Глава 4.
14 сентября 2016 г., 18:35
Сейчас я понимаю, что в жизни не всё так плохо. Но так же, есть осознание того, что скоро всё закончится, и я вернусь в реальность, где мне вновь придётся выживать. Именно из-за этого моё сознание твердит мне, чтобы я просто наслаждался своим нынешнем положением.
Мы с Даниилом вновь сидим на крыше той самой заброшки, курим, а между нами стоит уже полупустая бутылка довольно-таки дорогого коньяка. Идея вернуться в это здание возникла именно у Дани, а на вопрос : "Зачем?", парень ответил лишь коротким : "Надо". Но тогда, когда мы пришли на заброшку, он повёл меня вовсе не на моё привычное место, а куда-то выше. Как оказалось позже, на крышу. Тогда я понял, что Даня хочет встретить рассвет. Не знаю, почему, но мне стало от этой мысли как-то светлее и легче на душе.
На самом деле, я не помню, когда встречал рассветы так. Именно так, по своей воле, с желанием увидеть, лучи восходящего солнца, то, как просыпается город. Последние два, или уже три года, я встречаю рассветы только из-за того, что сбегаю из дома, а ночлега попросту нет.
И, пожалуй, самые яркие воспоминания из детства, это то, как я, вместе с отцом, встречал рассветы. Это было вовсе не на этом здании, и даже не в этом городе. Мы с отцом попросту уходили из дома, где-то за два часа до рассвета, приходили на излюбленное нами место, и ждали восхода солнца. Во время ожидания, отец рассказывал мне разные истории из своей жизни, разные легенды, мифы, учил различать и находить созвездия. Даже не знаю, хочу ли я вернуть всё это...
- Полчаса до рассвета,- разрушил тишину Даниил, и, сделав очередную затяжку, и смотря на меня, передал сигарету мне.- Как думаешь, существует ли загробная жизнь?
-Херня всё это, - Слишком резко ответил я парню, - Ты серьёзно думаешь, что есть кто-то, кто смотрит на нас свысока? Ты думаешь, что есть кто-то, кто поможет всем нам? - Делаю затяжку, и вновь ядовитый дым заполняет лёгкие, оставляя после себя лишь еле уловимый осадок горечи во рту. Перевожу взгляд на парня, и как оказалось, тот, в свою очередь, тоже смотрит на меня. В его взгляде я прочитал лишь немой вопрос, никаких эмоций,- Что? Я лишь выразил своё мнение.
На это, парень лишь как-то обречённо вздохнул, и вновь перевёл свой взгляд куда-то вперёд. Я что, сказал что-то не так? Ну, извините, Даниил, что не оправдал ваших надежд !
-Я не спрашивал, веришь ли ты в Бога, я спросил, веришь ли ты в загробную жизнь. Я - да. Я верю, что существуют призраки, потерянные души, которые бродят именно в таких зданиях, не в силах найти себе покой,- Парень подносит к губам бутылку с янтарной жидкостью внутри, после, делает глоток,- Когда-то они были людьми, хорошими, плохими, богатыми, бедными. А теперь... они ничто.
Беру в руку бутылку, после делаю небольшой глоток. Может, он и прав. Может, на самом деле есть загробная жизнь? Может, сейчас, пока мы сидим здесь, кто-то, кто умер более 10 лет назад, сейчас ходит по этажам этой заброшки, а может и не один...Когда-то они так же страдали, пытались выжить в обществе, которое окружало их, но нет, он проиграли, прогнулись под силой общества.
Что-то резко ослепляет меня на секунду, отчего мне приходится зажмурить глаза. Вновь открыв их, перевожу взгляд на источник света, после чего удивляюсь; я не заметил, как начало светать, и можно уже заметить первые лучи солнца, которые и ослепили меня. Небо окрасилось в насыщенно оранжевый цвет, и на душе вновь становится как-то светлее. Не замечаю, как на моём лице появляется улыбка.
Перевожу взгляд на парня, и по неволе любуюсь нарисовавшейся картиной. Даниил сидит, смотрит вперед, его волосы сейчас кажутся практически белыми, а местами и вовсе какого-то рыжего оттенка. Он подносит сигарету к своим губам, делает последнюю затяжку, а после тушит и выбрасывает бычок куда-то вдаль. Видимо, он почувствовал мой взгляд на себе. Даня повернул голову в мою сторону, после чего начал взглядом изучать меня. Ладони, локти, плечи, губы, шея, я чувствую, как его взгляд буквально пробежался по этим местам, а после, его взгляд останавливается на моих глазах. Всё, как в каком-то сопливом кино : алкоголь, сигареты, безнадёжная любовь, совместная встреча рассвета, и контакт глаза в глаза.
Я не знаю, скажу я ему когда-нибудь о своих чувствах, или нет. Пока что я буду встречать с ним рассветы, и думать о загробной жизни, существование которой мне навязал этот русоволосый парень.
Примечания:
В общем, если это кто-то читает, то у меня есть кое-какие предложения, ну, или новости. Не знаю, как это можно назвать.
1. Я не знаю, стоит ли мне продолжать писать эту историю. Просто, я фактически не знакома с этим пейрингом, и мне кажтся, что всё идёт довольно-таки плачебно. Мне интересно узнать Ваше мнение, писать мне, или нет.
2.Так же, у меня недавно была мысль создать свою группу, где смогу выкладывать некие зарисовки к главам, арты и т.д. Но, опять же, я боюсь, что не смогу сделать это одна, и вовсе не знаю, нужно ли это. Мне вновь нужно узнать Ваше мнение по этому поводу. Если всё же будут положительные ответы, то мне будет очень нужна помощь. Если у кого-нибудь есть свободное время, и вам не жалко его потратить на меня, то напишите мне в лс :
https://vk.com/id261394473