ID работы: 4717202

Большой побег

Джен
R
Заморожен
29
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Рон. Рон Уизли

Настройки текста
      Гарри бросил на свою кровать сильно поношенный портфель, который дала ему тётя Петунья для учебы в первом классе. Но откуда она такой достала, мальчик и думать не хотел.       Мальчик принялся искать себе вещи, необходимые для столь долгих скитаний. Путешествие обещало быть долгим.       Куда он пойдёт, Гарри не знал, но он хотел найти то место, где его будут любить, заботиться о нем всем своим любящим сердцем. Где он почувствует себя нужным. Где он сможет обрести покой и любовь.       Портфель был почти готов, нехватало только запасов еды и питья. Хотя бы на первое время.       Тихо выйдя из своего чулана, Гарри на цыпочках забежал на кухню и подошёл к холодильнику - в глаза ударил непривычный жёлтый свет. В животе Гарри заурчало, когда взгляд упал на огромное количество еды, казалось, стеклянные полки могут просто треснуть от такой тяжести. Он бы мог забрать всю еду назло этим Дурслям, но портфель его был слишком маленьким.       И времени было мало.       Сбросив сумку с хрупких плеч, Поттер взялся за еду, он собирал ее тихо и осторожно. Страшно было даже представить, как от шуршания пакета сосисок проснётся дядя Вернон! Тогда голодовка на месяц бедному мальчику точно обеспечена.       Замок на его ранце разошелся, когда Гарри впихнул туда еще и питьевую воду. Ранец был готов вот-вот лопнуть.       Все необходимое он собрал, но это еще полдела, теперь осталось самое главное и необычное в его жизни. Гарри глубоко и судорожно вздохнул.       Сбежать из дома, стать свободным. И нужным.       Проходя мимо обеденного стола, Гарри краем глаза увидел острый нож, начищенный до металлического блеска. «Почему бы и нет? По крайне мере, нож - штука полезная», - подумал он, и схватив его, пошёл ко входной двери.       Ребенок бесшумно подошел к двери открыл ее. Оглянулся, бросив на свой чулан пристальный взгляд. И мысленно улыбнулся: теперь его родная каморка будет пустовать и окажется такой же ненужной...       Ветер дыхнул холодом в лицо мальчику, играя с его растрепанными черными прядями волос. Лазурная ночь сияла алмазным песком далёких звёзд, а над крышами темных высоких домов висела огромная бледная луна, бросая свой тоскливый взор на одинокого маленького мальчика.       Пора идти.

***

      Гарри бежал по Тисовой улице, избегая света фонарей и случайных людей. Изредка прячась за углом то одного незнакомого дома, то другого. И внимательно прислушивался каждый раз к посторонним звукам вокруг.       Ночь казалась тихой, завораживающей и пугающей. Гарри еще ни разу вот так, поздно, не уходил далеко от дома. Дома! Мальчик негромко фыркнул, шагая по тротуару. Дом Дурслей так и остался ИХ жилищем. Родственников. Не его дом.       Лямки от рюкзака начинали больно впиваться в маленькие плечи, но ребенок упорно шагал вперед, уходя прочь от прошлого. Впереди его ждала новая жизнь. Жизнь, которая точно будет лучше. И счастливее.       От долгой ходьбы в боку неприятно закололо, и голодный желудок уже давал о себе знать. Найдя более-менее укромное место далеко от города за каким-то заброшенным домом, Гарри устроил наконец привал.       Бросив ранец около себя, он вытащил из него небольшой контейнер с двуми бутербродами внутри.       Темнело. Ночной ветер разгуливал в густых кронах деревьев, все время наклоняя их то влево, то вправо... Эта улица вместе с ИХ домом теперь далеко, вокруг только тишина и летняя приятная прохлада. Сумерки сгущались, но мальчик не доставал фонарь, как бы ему этого ни хотелось - в сердце жила ещё эта дикая боязнь, что его поймают.       Покончив со вторым бутербродом, Гарри взялся и за третий, как вдруг приостановился, заслышав странный шум, напротив него, в кустах. На кошку совсем не похоже. В груди мальчика защемило от страха. Оставив бутерброд в покое, мальчик схватился за рюкзак и медленно встал, не отрывая глаз от куста.       Не делая резких движений, Гарри выпрямился и направился в сторону города, прислушиваясь к странному шуму. А он все приближался, становясь громче, а потом резко прекратился. Мальчик было вздохнул полной грудью. «Ушло», - с облегчением подумал Гарри, как тут же услышал хруст позади себя, словно кто-то наступил на ветку.       А затем послышались тяжёлые шаги.       Внезапно страх взял верх над мальчиком, и Гарри прибавил шаг. Неужели оно вышло из кустов и вот-вот поймает его? Бежать? Но ему не понравилась эта идея, и Гарри предпочел идти тихо и аккуратно, хотя все тело трясло мелкой дрожью.       Шаги становились громче и отчетливее. Сердце ребенка билось с бешенной скоростью. Гарри почти бесшумно свернул за угол строения, стараясь оторваться от этого странного прохожего, но тот, видно, не хотел сдаваться. Следовал за ним, как тень. Может закричать? Тогда на крик о помощи прибегут жильцы соседних домов, позвонят в полицию... И те, узнав о том, что он сбежал, непременно отвезут его обратно к Дурслям.       Шаги слышались все ближе, и Гарри казалось, что он слышит чьё-то тяжёлое горячее дыхание.       Нет-нет-нет. Он не хочет возвращаться к Дурслям!       Ни за что на свете!       Мальчик сжал рукоятку ножа так крепко, что костяшки правой руки побледнели. Гарри принял для себя решение: он не сдастся, не закричит. Он будет сражаться за себя, за свою свободу, за свою жизнь!       Наверное, преследователь как-то смог расслышать шаги Гарри в ночной тиши - совершенно неожиданно перед ребенком возник черный человеческий силуэт, засвеченный луной. Гарри молниеносно подставил лезвие ножа к шее незнакомца, послышался едва слышный вскрик, руки незнакомец резко задрал вверх и застыл неподвижно.       - Кто ты такой? И зачем следишь за мной? - слова прозвучали колюче и не по-детски грозно, даже на какой-то момент Гарри и сам испугался.       - Я... - голос чужака был приятный, с хрипотцой, и тоже детский! Но лицо было спрятно глубоко в капюшоне, так, что было невозможно его разглядеть. - А ты... Ты... Ты - Гарри Поттер? Мальчик-который-выжил? Ведь так? - на этот раз в голосе было восхищение или даже восторг?       - Ну, допустим, - брякнул Гарри. Он был сильно удивлен, что какой-то незнакомый мальчик знает его. Но убирать нож от горла чужака он и не подумал, да и тот не спешил опускать руки, - а ты кто такой?       - Я сниму капюшон? - спросил незнакомец, вдруг увидев страх на лице Гарри, когда хотел было опустить руку к голове.       Брюнет кивнул. Ему было интересно, как выглядит этот не знакомый ему мальчишка, а ещё любопытнее - что он тут делает? Хотя, наверное, его насторожит этот вопрос.       Мальчишка откинул капюшон назад, при лунном освещении показались ярко-рыжие нечесанные волосы, чуть вздернутый нос на аккуратном маленьком лице, усеянном веснушками. Он был почти ростом с Гарри, но крупнее.       - Я Рон. Рон Уизли, - представится рыжий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.