ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

— Ко мннне? — заикаясь и пытаясь пригладить ужасно торчащие волосы, произнес Пейн. — Но Стэнфорд, кто мог ко мне прийти? — Это… — попытался ответить дворецкий, но не успел закончить, так как его прервала вошедшая в комнату девушка. — Это я, — сказала она так тихо, что это было больше похоже на мышиный писк. — Здравствуй, Лиам. — Вивьен? — парень казалось, был так ошарашен ее неожиданным появлением, что напрочь забыл о своем неподобающем виде. Брюнетка выглядела не лучше Пейна, было ощущение, что сюда она добиралась пешком. Подол ее длинного платья был забрызган грязью, маленькие темные крапинки смотрелись непривлекательно на светлой ткани. Промокшая насквозь горжетка утратила свой лоск и была похожа на облезлую кошку. Девушка держала ее в руках и перебирала своими пальчиками мокрый мех, как будто пыталась тем самым успокоить возникшую в теле дрожь. С волос стекали крупные капли, похожие на струйки от дождя на оконном стекле. Неприглядно свисающие слипшиеся волосы оставляли на ее хрупких оголенных плечиках грязные дорожки и заставляли дрожать от холода. Ее взгляд был опущен в пол, а с пушистых ресничек на пол слетали мелкие капельки, которые растворялись до того, как успевали коснуться низа. — Ты вся продрогла, — кинулся в ее сторону вышедший из ступора парень, он осторожно забрал из ее рук горжетку и отбросил на спинку кресла. — Что случилось? — Я просто хотела увидеть тебя, — прошептала Вивьен, подняв на него глаза и смущенно поправив спадающую с плеча бретельку. — Моя машина сломалась на дороге, и почти половину пути я шла пешком, а там идет очень сильный дождь. Но я не могла вернуться назад, не поговорив с тобой. — Стэнфорд, скажи Кайлу и Полу, чтобы доставили сюда машину Вивьен, — обратился шатен к дворецкому и следом повернулся ко мне: — Руди, попроси Берти сделать Вивьен чашечку… — Ромашкового чая, пожалуйста, — одарила меня девушка просящей улыбкой. Я вышел из кабинета, оставив парочку на мгновение наедине.

***

— Ты в порядке? — боязливо дотронулся парень до плеча брюнетки, ловя эмоции на ее лице. — Сейчас Берти сделает чай, и ты согреешься, а пока можешь подняться наверх и привести себя в порядок. — Да, все хорошо, Лиам, — откинула Вивьен мокрые волосы назад, а потом прикоснулась к его щеке, — просто попала под дождь и немного замерзла. Ты неважно выглядишь. — Прости, — сконфузился шатен, избегая встречи с ее пронзительным взглядом, — я сейчас тоже пойду, умоюсь и переоденусь. — Это не в укор тебе, — подняла девушка его подбородок вверх, заглядывая в глаза, — просто я многое переосмыслила. Я переживаю за тебя. Это ведь из-за меня все? — Нет… — замялся Лиам, запахивая рубашку и снова поправляя всклокоченные волосы. — Это… — Не нужно искать ложное оправдание, — улыбнулась Вивьен, останавливая его дрожащую руку, — пусть между нами не будет недомолвок. — Хорошо, — улыбнулся в ответ Пейн, обхватывая лицо девушки своими большими ладонями. — Прости меня, Вивьен, я понимаю, как тебя пугает все, что связанно с преступностью. Но я хочу сделать тебя самой счастливой на свете, ты так важна для меня. — Меня действительно пугает это все, — вздохнула брюнетка, пошатнувшись и опершись на руку парня, — но меня тянет к тебе, я сама не могу объяснить почему. Я постоянно прокручиваю в голове нашу первую встречу, тот леденящий страх. Нашу прогулку, разговор и кардинальную смену мнения о тебе, тогда я открыла тебя с другой стороны. — Но ты все равно сбежала, — грустная ухмылка накрыла губы Лиама. — Потому что испугалась тех людей и перестрелки, — Вивьен провела подушечками пальцев по его груди, — но, несмотря на все это, ты мне нравишься, Лиам. Я думаю, мы оба заслуживаем счастья. — Неужели это, правда? — с сомнением в голосе прошептал Пейн, казалось, он не мог поверить своим ушам. Девушка кивнула и отвела глаза, но шатен не дал ей этого сделать, повернув ее лицо к себе. — Я… Я… Не знаю, что сказать. Можно? Вествуд кивнула и слегка откинула голову, подставляя свои губы для поцелуя, которого так ждали оба. Парень глубоко вздохнул и, убрав все сомнения, прижал трепещущий стан брюнетки к себе. Убрав с ее личика мокрую прядь волос, он дотронулся своими пухлыми губами до чувственных ровно очерченных губ Вивьен. Девушка не собиралась отталкивать его, она провела рукой вверх от груди до шеи и притянула Лиама ближе к себе, очерчивая языком контур его нижней губы. Шатен улыбнулся и отстранился, чувствуя, как болят легкие от недостатка воздуха. Вествуд зарделась, но прижалась к его груди, обхватывая его крепкое тело. — Пойдем, я провожу тебя наверх, — он ласково взял ее за руку и повел в сторону лестницы. Вивьен с интересом озиралась по сторонам, рассматривая роскошный интерьер дома Пейна. Она как завороженная смотрела на огромные люстры, сверкающие хрусталем и отражающие зажженные свечи, на винтажную мебель и большое количество цветов. — Это комната для гостей, — распахнул Лиам двери в одно из помещений, пропуская Вествуд внутрь. — В шкафу есть полотенца и все необходимые принадлежности. Я сейчас. Парень куда-то рванул с места, но через минуту вернулся, держа в руках какую-то вещь. — У меня нет платьев, — виновато улыбнулся он, протягивая ее брюнетке. — Это одна из моих рубашек, я думаю, она подойдет тебе. — Спасибо, — одарила Вивьен его улыбкой и, смеясь, вытолкнула его из комнаты, закрыв перед носом дверь.

***

Я сидел на диване в гостиной и читал вечернюю газету, там что-то говорилось о сухом законе, кровавых побоищах и смерти Кука. На последней странице была небольшая колонка, в которой говорилось, что он скончался, затем выражались соболезнования его бедной несчастной семье. Я с отвращением сплюнул и услышал тихое покашливание, повернув голову в сторону двери, я увидел стоящую там Вивьен. Она поправила коротенькую рубашку и присела на краешек дивана рядом со мной. — Прости, я не помешаю тебе? — пропищала девушка, быстро моргая ресницами. Ее волосы были все такими же мокрыми, только теперь они были чистыми и милыми прядками свисали с одного плеча. Макияж был смыт, но это не делало ее некрасивой, даже наоборот придавало ей природную невинность. Брюнетка постоянно поправляла рубашку, которую ей наверно дал Лиам, пытаясь скрыть голые колени. — Нет, все нормально, — ухмыльнулся я, осматривая ее с ног до головы, но сразу потерял к ней интерес и уставился опять в газету. Наступило неловкое молчание, сопровождающееся тиканьем часов. Я периодически бросал взгляд на девушку, замечая ее нервозность и постоянные взгляды на дверь. Наконец брюнетка решила прервать это напряжение: — Спасибо, Руди. — За что? — удивленно вскинул я бровь, откладывая газету в сторону и обращая свое внимание на нее. — За тот толчок, который ты дал мне, — Вивьен задумчиво устремила взгляд в окно, за которым не прекращался занудный дождь. — Если бы ты не пришел ко мне, я возможно так и не решилась бы на этот шаг. Меня очень пугает жизнь Лиама, но он мне нравится, очень нравится… Вествуд замолчала, а потом снова посмотрела на меня, ожидая ответной реакции. — Я всегда рад помочь тебе и Лиаму, — улыбнулся я, видя, как девушка облегченно выдохнула. — Лиам мой друг, ты важна для него, значит ты и мой друг тоже. Я обнял ее за плечи, услышав приближающиеся шаги, дверь отворилась, и на пороге нарисовался силуэт Пейна. Он уже не выглядел отвратно, его волосы были уложены, щетина аккуратно пострижена. Одна рука парня находилась в кармане ровно отглаженных брюк, а вторая поправляла воротник рубашки, верхние пуговицы которой, были расстегнуты. — Простите за ожидание, — взволнованно произнес шатен и снова поправил воротник рубашки. — Пойдемте ужинать, — подскочил я, выдергивая из шокового состояния Вествуд и избавляя всех от ненужных реверансов. Брюнетка закрыла рот, поправив подол рубашки, и встала навстречу Лиаму, который протянул ей руку. Я вбежал в столовую, подмигивая Берти, которая была снова весела, и плюхнулся на стул, осматривая стол. Лиам помог брюнетке усесться за стол, пододвинув стул, и сел сам, не отрывая взгляда от нее. — Вивьен, попробуй кролика в вине, от Берти, — улыбнулся он, указывая на тарелку, где лежало ароматное мясо с веточками розмарина и маленькими оливками. — Берти чудесно готовит, тебе понравится. И вино, кстати, красное сухое 1869 года, оно бесподобно. Брюнетка растерянно улыбнулась и осторожно отправила маленький кусочек в рот, потом сделала глоток и посмотрела на Лиама. — Берти, — обратился шатен к женщине, стоящей около него, — это Вивьен, я надеюсь, она будет частой гостьей в нашем доме. — О, я так рада вам, мисс, — весело закудахтала женщина, одергивая передник. — Вам здесь понравится. — Мне уже нравится, — хихикнула девушка, наблюдая за милой кухаркой. — Можно просто Ив. — Это для хозяев вы будете просто, — смутившись, поспешила Берти ее исправить, — а для меня вы мисс. Лиам с улыбкой следил за этим разговором, я знал, что сейчас он как никогда, ощущает жизнь полной грудью, вокруг его глаз появились морщинки, которые придавали его лицу сияние счастья. А я просто поглощал кусочек за кусочком, так как жутко был голоден. — Как там моя машина? — отвлеклась от разговора с Берти брюнетка, заглянув в сияющие глаза Пейна. — Ребята притащили ее, там что-то с двигателем, — спокойно ответил парень, вытирая уголки рта. — Они ее починят завтра, а сегодня уже поздно. Ты можешь остаться у нас, если хочешь. Или тебя отвезти домой? — Я сказала родителям, что переночую у подруги, — робко ответила Вествуд, оттягивая снова вниз рубашку. — Если разрешишь, я останусь у тебя? — Конечно, — засиял Лиам, отбрасывая на край стола салфетку. — Я буду только рад, сейчас же попрошу постелить тебе в той комнате. Я откусил кусочек шоколадно-грушевого пирога, закрыв глаза от восторга, но моментально один приоткрыл, чтобы видеть лица Вивьен и Лиама. Они еще немного стеснялись друг друга, но в их глазах горел неподдельный взаимный огонек интереса. Я хихикнул про себя, примечая, как Ив тоже закрывает от наслаждения глаза, вкушая пирог Берти. Наконец мы закончили трапезу и поднялись из-за стола. — Спасибо, Берти, — Вивьен одарила улыбкой женщину, подав руку Лиаму. — Это был самый лучший ужин в моей жизни, ты действительно неподражаемо готовишь. — Доброй ночи, мисс Вивьен, — ответила Берти, собирая со стола тарелки и провожая нас взглядом. — Доброй ночи, мистер Лиам. Доброй ночи, мистер Руди. — И тебе, Берти, — засмеялся я, стискивая ее в объятиях и убегая вслед за Вивьен и Лиамом. Я выскочил из дверей, застав парочку уже на лестнице. Я глянул на окно, отметив, что дождь уже закончился, и теперь небо было усыпано миллиардом мелких звездочек, создающих пленительное сияние. — Спокойной ночи, Руди, — обернулась на ступеньках девушка. — И вам, — ответил я, улыбаясь и обгоняя их, чтобы не смущать своим присутствием.

***

— Я не могу поверить, что ты здесь, — Лиам остановил брюнетку, развернув к себе, его глаза медленно перемещались по ее лицу. — Все не просто так, Лиам, — Вивьен попыталась разрядить обстановку, засмеявшись задорно. — Я знаю, — прошептал он, прикасаясь к полуоткрытым губам девушки и прикрывая глаза. На какое-то мгновение, Вествуд от нахлынувших чувств потеряла равновесие, ее нога соскользнула со ступеньки и она чуть не упала. — Прости… — обеспокоенно выдохнул Пейн, пытаясь перевести дыхание и понять, что произошло. — Все хорошо, — попыталась улыбнуться ему брюнетка, но ее лицо исказила гримаса боли. — Только, кажется, я подвернула ногу. На секунду Лиам оторопел, опустив взгляд на голые ступни девушки, а следом на рубашку, которую она продолжала тянуть вниз. — Не смущайся так, ты в любой одежде прекрасна, — с улыбкой на губах подхватил он Вивьен на руки. — Я отнесу тебя в спальню. Вествуд обхватила его шею руками и прижалась к нему, положив свою голову ему на плечо. Лиам поднялся по ступенькам и толкнул ногой дверь в спальню для гостей. Он бережно опустил девушку на кровать и оставил на ее губах невесомый поцелуй. — Спокойной ночи, Лиам, — прошептала она, провожая до двери взглядом его широкую спину. — Спокойной ночи, — обернулся шатен у двери и, ступив за порог, тихонько прикрыл ее, сползая вниз с блаженной улыбкой на губах. — Моя девочка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.