ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

Лучики первого летнего солнца проникали в комнату сквозь струящуюся ткань занавесок, освещая ее бирюзовыми бликами. Темноволосая девушка, которая спала на большой кровати, зарывшись в мягкое одеяло, медленно потянулась, подставляя лицо приятным бликам. Она пошевелила ножкой, которая торчала из-под одеяла и села, с улыбкой вспоминая вчерашний день и осматривая комнату, в которой находилась. Вчера Вивьен не успела основательно осмотреть ее, поэтому теперь с явным интересом озиралась по сторонам. Большая кровать с мягкой периной, пушистым одеялом и большим количеством подушек пастельных тонов. Прикроватный пуфик из узорчатой ткани, винтажный комод, туалетный столик с резными ножками и огромное зеркало во весь рост, отражающее бирюзовые лучики, превращая комнату во вход в другую реальность. Было ощущение, что Лиам как будто знал, что в этой комнате окажется прекрасная девушка. Вествуд повернула голову и увидела на столике рядом с кроватью большой букет благоухающих бледно-розовых пионов. Их дивный запах окутывал воздух всей комнаты, брюнетка потянулась в их сторону и втянула носиком аромат. Рядом с вазой лежала маленькая записка с ровным красивым почерком:       «Доброе утро, Вивьен. Я надеюсь, ты хорошо спала и у тебя прекрасное настроение. А чтобы оно было еще лучше, я принес для тебя этот трогательный букет. Жду тебя внизу на завтраке. Лиам. P.S.: Я оставил для тебя платье, надеюсь оно тебе подойдет». Вествуд резко подняла глаза в попытке найти предмет, о котором упомянул парень, только сейчас заметив, на ширме с позолоченной кромкой и нарисованными дамами, висящее платье. Легкая ткань нежного персикового цвета, расшитая серебряными нитями и бусинами, которые создавали вокруг платья волшебное сияние. Девушка улыбнулась и попыталась встать с кровати, но ощутила боль в щиколотке. Она забавно сморщила носик, осматривая опухшую ногу и понимая, что в ближайшие дни не сможет танцевать. Брюнетка медленно, с трудом встала с кровати и доковыляла до ширмы, разглядывая вблизи великолепие платья. Вивьен провела рукой по ткани, отмечая в который раз хороший вкус Пейна. Быстренько умывшись и расчесав волосы, она осторожно надела платье, любуясь собой в огромном зеркале. Внизу девушка заметила серебристые туфельки, подобранные в тон, нитям платья, одев их, Вествуд припудрила носик и вышла из комнаты. Брюнетка осторожно шла по коридору, ощущая при каждом шаге тянущую боль. Вокруг стояла девственная тишина, как будто в доме никого не было. Вивьен не спеша спустилась по лестнице и осмотрелась, не заметив живого присутствия и пожав плечами, девушка взглянула на часы и пошла в сторону кухни. Берти, как обычно что-то напевала и выкладывала на поднос свежеиспеченные английские сконы. — Доброе утро, мисс Вивьен, — засуетилась она, заметив вошедшую в кухню девушку. — Выспались? Завтрак почти готов. — Доброе утро, Берти, — ответила брюнетка, присаживаясь на краешек стула и разглядывая аппетитные булочки. — Да, я хорошо отдохнула. А где Лиам и Руди? — Я не знаю, мисс Вивьен, они встали очень рано и куда-то уехали, — с растерянным видом произнесла женщина. — Но они обещали вернуться к завтраку. — Хорошо, — улыбнулась ей Вествуд. — Вам нравится здесь? — спросила вдруг Берти, повернувшись к девушке лицом. — Простите, это наверно не мое дело. Женщина смутилась и отвела взгляд, сделав вид, что у нее что-то подгорает. — Все нормально, — тихонько засмеялась Вивьен, ища ответный взгляд собеседницы. — В этом доме я не боюсь ничего и могу открываться, я доверяю вам, и да, мне очень нравится здесь. Мне хорошо и спокойно, мне нравится Лиам… На щеках девушки появился румянец, Берти села рядом с ней и взяла ее за руку. — Вы будете счастливы с ним, — с полной уверенностью констатировала она. — Он замечательный человек, у него есть сердце и душа, он умеет любить. Мистер Лиам, много пережил, он достоин счастья. — Что ты можешь еще рассказать о нем? — в ожидании уставилась Вивьен на кухарку, перебирая тоненькими пальчиками кружевную салфетку на столе. — Мистер Лиам хороший хозяин, он никогда не повышает на нас голоса, исправно платит и дает нам полную свободу, мы себя ощущаем членами семьи, — встала женщина, опять принимаясь за готовку. — Не так давно в нашем доме появился мистер Руди, замечательный парнишка. Они очень сдружились, мистер Лиам оживился, а потом еще в его жизни возникли вы, теперь он просто летает. Я знаю, что не все было гладко между вами, но не судите его по обложке и первому ложному впечатлению. — Ты знаешь столько рецептов, — кивком головы сменила тему брюнетка. — Тебе нравится то, чем ты занимаешься? — Мне очень нравится видеть счастливые лица мистера Лиама и мистера Руди, — захохотала Берти, ставя на поднос тарелки. — А теперь пойдемте, я подам завтрак. Вивьен улыбнулась и поковыляла вслед за плывущей впереди пухлой женщиной.

***

— Доброе утро, Вивьен, — плюхнулся я на стул напротив брюнетки, хватая сразу горяченький скон. — Доброе утро, Руди, — девушка мило захлопала ресницами и подперла руками голову, приводя меня в замешательство. Следом вошел Лиам, и она переключила свое внимание на него. — Доброе утро, Лиам. — Доброе утро, Вивьен, — лучезарно улыбнулся он ей, усаживаясь и направляя все свое внимание на нее. — Как спалось? Тебе очень идет это платье. — Спасибо, — смутилась Вествуд, заливаясь краской и поправляя прядь темных волос. — Я так сладко никогда не спала. — Я очень рад, — приступил к завтраку шатен, разрезая аппетитный омлет и отправляя кусочек в рот. — Как твоя нога? Я последовал примеру Лиама, облизнув губы в предвкушении дивной трапезы. На тарелке дымился, источая дивный запах, омлет с томатами и сыром. На большом блюде лежали сконы, а вокруг стояли различные джемы и наполнители. Я увлеченно начал расправляться с едой, но при упоминании о ноге, все отложил и устремил внимание на Лиама и Вивьен. — Опухла и немного болит, — вздохнула девушка, отводя взгляд и водя ножом по тарелке, — но все хорошо. А вы где были сейчас? — Это секрет, — Пейн загадочно переглянулся со мной, но сразу нахмурился, — скоро все узнаешь. Но меня волнует другое, твоя нога. Почему ты сразу не сказала? Я незамедлительно вызову врача, а ты останешься здесь до полного выздоровления. — Не нужно врача, все хорошо, — испуганно поспешила уверить парня брюнетка. — Просто видимо небольшой вывих. Все скоро пройдет. — Нет, Вивьен, — твердо и настойчиво возразил ей Лиам, вытерев рот салфеткой. — Я вызову врача, ты останешься здесь, а вечером, если ты согласишься, у нас будет прогулка. Хорошо? — Хорошо, — на удивление спокойно и безропотно согласилась с ним девушка, откусывая кусочек булочки и запивая это свежим кофе. Я удивился ее покорности, но в тоже время порадовался, осознавая, что Вивьен теперь полностью открыта для Лиама.

***

— Ну, что скажете, мистер Симмонс? — с надеждой посмотрел на доктора Пейн. — Насколько все серьезно? — Ничего страшного, небольшой вывих, — с ледяным спокойствием ответил мужчина. — Я выпишу мазь, несколько дней лечения, компрессы и полный покой. Как можно меньше ходить и двигаться. Понятно? — он развернулся в сторону девушки, которая от напряжения закусила губу. Брюнетка быстро закивала головой и расстроенным взглядом проводила его за дверь. — Все будет хорошо, не переживай, — шатен вернулся, присев рядом с девушкой и прикасаясь к ее щеке. — Тебе придется на несколько дней остаться у меня, но если хочешь, я могу, конечно, отвезти тебя домой. — Нет, — на губы Вивьен легла спокойная улыбка, она провела рукой по волосам парня, поправив челку. — Я буду рада возможности остаться в этом замечательном доме. И кстати, спасибо за платье, оно прекрасно. — Я очень переживал, понравится тебе или нет, — шумно выдохнул Лиам и его смех заполнил окружающий воздух.

***

Лиам почти весь день не отходил от Вивьен, одаривая ее всей заботой и лаской, которая накопилась у него внутри. Он читал ей книгу, а их смех разносился по всем комнатам особняка, наполняя их энергией и жизнью. Шатен бережно положил ее ноги себе на колени, периодически ласково поглаживая их. Вивьен не сопротивлялась и не брыкалась, как это было ранее, она была податлива и уступчива. Делая вид, что читаю газету, я с интересом наблюдал за ними и их такими робкими зарождающимися отношениями. После обеда Пейн куда-то исчез и мы с Вивьен остались вдвоем в гостиной. Я читал газету, а Вествуд была увлечена книгой с золотистым переплетом. — Ты изменилась, — тихо и неожиданно произнес я, отчего девушка вздрогнула. — Я просто по-другому теперь смотрю на вещи, — задумчиво повернулась брюнетка, заглянув мне в глаза. — Я поняла, что мне нужен Лиам, также как я ему. Благодаря тебе, Руди. Я засиял, осознавая, что не просто так живу, а помогаю людям, которые так дороги мне. Внезапно в комнату ворвался легкий ветерок, взметнув волосы Вествуд и страницы ее книги, это был Лиам. На его губах красовалась счастливая улыбка, а в глазах горели таинственные искорки. — Ты готова? — взволнованно сказал парень, усаживаясь рядом с брюнеткой на диван. — К чему? — в удивлении подняла она бровь и отложила книгу в сторону. — К нашей прогулке, — закатил глаза шатен, стаскивая покрывало, которым была укрыта Вествуд. — Я же тебе говорил. — Но, Лиам, мне нельзя ходить, — возразила Вивьен, схватившись за край ткани, сползающей с ее тела. — Тебе и не нужно идти, — ухмыльнулся Пейн, откидывая покрывало в сторону и наблюдая за недоверчивым лицом девушки. — Я тебя понесу. — Ты уверен? — с нескрываемым удивлением и немым вопросом выдала брюнетка. — Я думаю это не очень удобно. — Я уверен, — спокойно ответил Лиам и достал из кармана белые пуховые носочки. — Что это? — спросила Вествуд, заметив в руках парня вещь. — Это, чтобы твои ножки не замерзли, — улыбнулся шатен и бережно надел носки на ноги девушке. Он подхватил ее на руки, подмигнув мне. Вышел за дверь и осторожно посадил брюнетку в машину. Я махнул им рукой, наблюдая за автомобилем, который скрылся за поворотом. И пошел на кухню, в надежде, что Берти даст мне что-нибудь перекусить.

***

— Лиам, куда мы едем? — спросила девушка, когда автомобиль выехал из ворот. — Скоро все увидишь сама, — шатен сжал руку девушки и устремил взгляд на дорогу, оставив ее в своих мыслях. Вскоре машина вывернула на дикий пляж, волны переливались в лучах заходящего солнца, вода играла золотыми и оранжевыми бликами, а палящее солнце неспешно скрывалось за горизонтом. Лиам остановил автомобиль рядом с остро-торчащими камнями и, забрав что-то из машины, скрылся из вида. Через пару минут он вернулся и, взяв Вивьен на руки, понес в сторону воды. — Ты решил меня утопить? — захихикала девушка, нежно обхватывая шею Пейна. — Нет, глупенькая, смотри, — Лиам подошел к одному из камней. Здесь уже лежал мягкий ковер с геометрическими узорами, несколько подушек, аккуратно сложенные теплые пледы и корзинка с продуктами и вином. Вокруг стояли маленькие зажженные свечи, а солнце, уже почти скрывшееся за горизонтом, дарило свои последние теплые лучики. Стояла такая идиллия, не было ветра, людей, казалось, что на всей земле остались только он и она. Парень опустил брюнетку на ковер и накинул ей на плечи плед. — Ты не разочарована этим сюрпризом? — спросил шатен, наливая в бокалы вино и протягивая один из них Вивьен. — Нет, Лиам, мне безумно все нравится, — ее глаза действительно сияли счастьем. — Мне хорошо с тобой и спокойно, мне нравится атмосфера в твоем доме. Я окончательно убедилась, что ты хороший человек, необыкновенный. И эту прогулку я запомню на всю жизнь. Девушка потянулась в его сторону, проводя рукой по щеке и заглядывая в его темные глаза, в которых сияли огоньки костра. Она опустила взгляд на его чувственные губы и трепетно прикоснулась к ним. Заходящее солнце отбрасывало на них золотистое сияние, вплетаясь в волосы. Парень пропустил ее локоны сквозь свои пальцы, уголки его губ взметнулись вверх. — Прости, что так получилось с ногой, — виновато опустил он глаза, делая маленький глоток. — Ты не виноват, — успокоила его Вивьен, поправляя краешек платья и поджимая под себя ноги. — Просто так получилось. Такой романтичный жест, ты не перестаешь меня удивлять. — Просто я на все готов ради тебя, — озарила лицо Пейна улыбка. — Я влюблен в тебя, Вивьен. Девушка ничего не ответила, но улыбнулась и смущенно отпила из бокала.

***

— Замерзла? — после часа беседы спросил Лиам, запахивая на девушке ткань покрывала. — Нет, — засмеялась Вествуд, на ее щеках даже в темноте был виден румянец от нескольких бокалов алкоголя. — С тобой мне хорошо, тепло и ничего не страшно. А пойдем купаться? Она попыталась встать, но все еще нездоровая нога не дала ей этого сделать. Брюнетка пошатнулась и упала в объятия парня, который успел подскочить на ноги. Пейн пристально вглядывался в ее блестящие глаза, Вивьен провела рукой по его шее и расстегнула верхние пуговицы рубашки. — Сумасшедшая, — улыбнулся шатен, опуская ее на ковер и нависая сверху. — Купаться в ледяной воде, еще и с больной ногой. Парень оставил на шее брюнетки несколько легких поцелуев, ощутив ее волнение и частое сердцебиение. Снова заглянув ей в глаза и увидев там согласие, Лиам припал к ее губам, ощущая всем телом ее сладостный трепет. Вествуд податливо позволила углубить ему поцелуй, запуская свои тоненькие пальчики в густые темные волосы парня. Пейн пылко очертил языком контур ее губ, а девушка лишь дернулась, прикусывая его нижнюю губу. Расстегнув все оставшиеся пуговицы, брюнетка стянула с него рубашку и провела подушечками пальцев по рельефам его груди. Потом за шею притянула его к себе, прижимаясь к парню всем телом. Лиам боязливо стянул с Вествуд платье, обнажив хрупкие изящные изгибы. На секунду девушка инстинктивно попыталась прикрыться, но Пейн взял ее за руку, поцеловав пальчики. Затем улыбнулся, внушая доверие. Шатен робкими движениями снял с Вивьен тонкие нейлоновые чулки, проведя рукой от кончиков пальцев до бедра. Он слегка надавил на него, отчего из груди брюнетки вырвался тихий сладостный стон. Лиам начал покрывать ее тело маленькими поцелуями, их охватило какое-то чувственное наслаждение. Вивьен полностью отдалась этому порыву и погрузилась в таинство, доверившись парню. Пейн добрался до пупка и остановился, вернувшись к губам девушки и накрыв их страстным настойчивым поцелуем. Вествуд изогнулась под будоражащими прикосновениями крепких рук шатена, обхватывая его шею одной рукой, а другой сжимая ткань ковра. Брюнетка откинула голову назад, подставляя под поцелуи бархатную кожу своей шеи. А Лиам лишь сильнее сжал в руке ее талию и провел по волосам, оттягивая их назад, покусывая подбородок девушки и ощущая дрожь в своем теле и теле Вивьен. Она дышала с перерывами, но ей было очень хорошо в тот момент, как и Лиаму. — Прости, возможно, все слишком быстро, — прошептал Лиам, прижимая обнаженный стан девушки к себе и укрывая ее теплым пледом. — Нет, все произошло в нужное время, — улыбнулась брюнетка, поглаживая его щетину и прижимаясь к нему, как можно ближе, — тогда, когда должно было произойти. И знаешь, я тоже готова на все ради тебя. Парень со счастливой улыбкой прильнул к губам, жаждущим, как и он, поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.