ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

Над водной гладью и диким пляжем занималась бронзовая заря. Лучи утреннего солнца метр за метром съедали темноту ночи, освещая острые камни, скалы и тела мирно спящих молодых людей. Пейн открыл глаза и улыбнулся, неземная девушка лежала на его груди и мерно посапывала, прижимаясь к крепкому телу. Ее мягкие длинные волосы, чарующими волнами спадали по плечам брюнетки и груди парня. Вивьен заворочалась, проводя пальчиками по прессу Лиама, и перевернулась на живот. Шатен боролся с желанием прикоснуться к ней, но его желания уже осуществились, вчера, когда Вествуд дала понять, что тоже испытывает чувства к нему. Когда девушка полностью доверилась Пейну и отдалась воле чувств. Лиам, едва касаясь мягкими пальцами, провел невидимую линию вдоль ее позвоночника и прикоснулся губами к плечу, которое моментально покрылось мелкими мурашками. Глаза брюнетки были еще закрыты, но невесомая улыбка легла на ее губы. Вивьен перевернулась на спину, открыв глаза, и одарила этой счастливой улыбкой парня, разглядывающего каждую черточку ее лица. — Доброе утро, моя королева, — прошептал шатен, проводя большим пальцем по краю губ девушки. — Я надеюсь, ты не жалеешь о нашей ночи? — Доброе утро, мой ласковый гангстер, — засмеялась брюнетка, притягивая Пейна к себе и нежно касаясь его пухлых губ. — Я никогда не пожалею об этой ночи и вообще о том, что я с тобой. Потому что хочу быть рядом, хочу чувствовать твои пьянящие прикосновения и сладкие поцелуи. Я влюблена в тебя, Лиам. Парень взволнованно заглянул в глаза Вивьен и навис над ней, впиваясь страстно в притягательные губы, она ответила, иначе и не могло быть. Шатен начал покрывать мелкими влажными поцелуями ее тело. Вествуд от наслаждения впивалась ноготками в его спину, оставляя на ней еле заметные отметины. — Если я каждое утро буду просыпаться от твоих поцелуев, — отрывисто прошептала брюнетка, извиваясь под ним. — Я буду самой счастливой девушкой на свете. — Значит, решено, буду будить тебя поцелуями, — хихикнул Лиам, беря в большие ладони личико Вествуд. — Ты так много значишь для меня, Вивьен. — Ты для меня тоже, Лиам, — Вивьен вдруг резко притянула его к себе и прижалась, как будто в последний раз. — Прости меня, я была такой дурой, когда отталкивала тебя, я не задумывалась, какую боль причиняю тебе. — Все хорошо, моя девочка, — парень чмокнул ее в кончик носа, проведя рукой по бархатистой коже. — Я не злюсь на тебя, потому что понимаю твой страх, но ты смогла принять мою темную сторону. Теперь мы счастливы и всегда будем вместе. — Я не сомневаюсь в этом, — прошептала брюнетка, накрывая с головой себя и Лиама, пледом.

***

Пока Лиама и Вивьен не было, случилось кое-что неприятное. Я сидел на диване в гостиной и нервно заламывал пальцы, поглядывая на часы, которые своим тиканьем безумно раздражали. Нужно было срочно рассказать об инциденте Лиаму, но они с Вествуд пока так и не вернулись. Я взял в руки утреннюю газету, но поняв, что это не спасает, откинул ее в угол дивана. Наконец на улице послышался звук мотора и шуршание гравия под колесами автомобиля. Я кинулся к входной двери, собираясь сразу выдать Пейну неприятные новости. Распахнулась дверь, и внутрь буквально впорхнул шатен, неся на руках хохочущую девушку. Она нежно обнимала его за шею и заполняла воздух своим звонким смехом. Лицо парня тоже светилось счастьем, казалось, что он парит над землей, так, будто у него появились крылья. Я понял, что свидание удалось, ночь тоже оправдала все самые смелые ожидания. Я не мог нарушить в тот момент эту долгожданную идиллию, поэтому просто улыбнулся, шагнув навстречу влюбленным. — Привет, — сказал я как можно радостнее, чтобы Пейн ничего не заподозрил. — Как прошло ваше свидание? — Ох, Руди, — улыбнулся мне парень, отрываясь от любимой, — все было бесподобно и великолепно. А еще мы жутко голодные, сейчас съедим, наверно, целую тележку еды. Ты, я надеюсь, не ел без нас? — Нет, конечно, — фыркнул я, изображая вид, типа, как ты мог такое подумать. — Идем завтракать? Мы отправились в столовую, где Лиам аккуратно опустил девушку на стул, не сводя с нее взгляда. Он ласково сжимал ее ладошку в своей руке и просто не мог оторваться от нее, глаза брюнетки тоже сияли маленькими притягательными искорками. Вошла Берти и внесла яичницу с беконом и помидорами, я сразу принялся за еду, потому что правда не ел до приезда Лиама. Я нервничал очень сильно, но изо всех сил старался не показывать это. Шатен рассказывал какую-то историю, которую я почти не слушал, а вот Вивьен буквально заглядывала ему в рот. Разделавшись с яичницей, я с воодушевлением обратил свой взор на шоколадные «брауни», я откусил кусочек пирожного, вслушиваясь в разговор Лиама и Вивьен. — Мне нужно съездить домой, Лиам, — опустила девушка взгляд на свои пальцы, которыми нервозно теребила салфетку. — Тебе плохо здесь? — расстроено отложил шатен вилку, посмотрев на нее. — Я тебя чем-то обидел? — Нет, что ты, — поспешила утешить его Вествуд, кладя свою ладонь на его руку. — Наоборот. Ты говорил, что хочешь, чтобы мы всегда были вместе, я тоже этого хочу. Мне нужно поговорить с родителями, сказать им, что я переезжаю к тебе и забрать вещи. — Может, я с тобой съезжу? — участливо взял Лиам ее за подбородок, заглянув в шоколадные глаза. — Помогу и познакомлюсь с твоими родителями. — Нет, будет лучше, если я съезжу одна, — замотала головой Вествуд, Пейн сник и отвернулся. — Не обижайся, просто они привыкли, что у меня никого нет, — девушка развернула его к себе, — их нужно подготовить к этому. Ты обязательно познакомишься с ними, обещаю, но позже. — Тогда я спокоен, — засиял парень, целуя ручку Вивьен. — Попрошу ребят тебя отвезти. — Будет лучше, если я поеду сама, — твердо возразила девушка, приподняв вверх подбородок. — Чтобы родители не задавали ненужных вопросов. Я быстро съезжу и вернусь. Мою машину сделали уже? — Да, она в порядке, ребята славно потрудились, — успокоился Пейн, снова принимаясь за завтрак. — Хорошо, тогда после завтрака я поеду, — Вивьен откусила кусочек пирожного и запила его чаем.

***

— Будь осторожна, — Лиам с трепетом оставил на губах Вивьен мягкий поцелуй, а потом прижал ее к себе. — Возвращайся скорее, потому что я уже соскучился. — Хорошо, — девушка поцеловала шатена в щеку и села в свой «паккард», махнув ручкой. Ее машина тронулась с места и вскоре скрылась из вида. Пейн тяжело вздохнул и повернулся ко мне: — Руди, я так счастлив, Вивьен призналась, что тоже испытывает ко мне чувства. А эта ночь была волшебной, я никогда не испытывал такого, но, кажется, я действительно люблю эту девушку. — Я рад за тебя, — виновато улыбнулся я, пытаясь взять себя в руки. — Но у меня к тебе разговор, это очень серьезно. — Пойдем в кабинет, — нахмурился шатен, изучая мое лицо, на котором отразилась тревога. Мы вошли в кабинет, я подождал, пока Лиам усядется в кресло, и плюхнулся напротив него, сложив руки и заглянув ему в глаза. — Что случилось, Руди? — отрешенно спросил парень, поджигая сигару и выпуская вверх едкую струю дыма. — Вчера, когда вы уехали, кое-что произошло, — затараторил я, сбиваясь от волнения на каждом слове. — Мы услышали в саду шум, в итоге Кайл поймал какого-то парня, ребята закрыли его, когда мы его допрашивали, он сказал, что ты уже мертвец и что расплата близка. — Что? — подскочил парень, быстрыми движениями туша сигару. — Что за бред? Вот черт, я отпустил Вивьен одну, она может быть в опасности, — Пейн большими шагами начал мерить комнату, запуская пальцы в свои волосы. — Ведите его сюда. Я бросился за ребятами и через пару минут мы ввели в комнату человека, который доставил нам некоторые хлопоты. — На кого ты работаешь?! — заорал ему в лицо Лиам, отчего тот закашлял. — Что ты здесь делал? — Я ничего тебе не скажу, — хмыкнул неказистый мужичок, сплевывая в сторону. Мужчина был невысокого роста, худощавого телосложения, его глаза постоянно бегали в лихорадочном темпе, плешивая борода выглядела неопрятно, а руки тряслись, как будто его ломала судорога. — Тварь, — зашипел ему в лицо Пейн, хватая мужика за грудки, — либо ты говоришь мне все, либо я отрезаю по пальцу каждые пять минут. Плешивый недоверчиво осмотрел парня и фыркнул, отвернувшись в сторону окна. Лиам махнул Кайлу, тот сразу подошел и достал из кармана нож, занеся его над пальцами бедолаги. Я зажмурился, потому что не мог смотреть на это зрелище. — Стойте! — трясясь, закричал мужчина. — Не нужно ничего отрезать, я все скажу. Пейн дал отмашку и сел на край стола, ожидая подробного рассказа от незваного гостя. — Я работаю на Сэмюэля Кука, — пугливо поглядывая на нож в руках Кайла, начал плешивый. — Он нанял меня следить за этим домом и его обитателями, я не знаю всех подробностей, он только сказал, что хочет отомстить за брата. А для этого, ему нужно, как можно больше узнать о своей мишени. — И давно ты следишь за нами? — спросил Пейн, сверля его грозным взглядом. — Несколько дней, — пропищал мужик, складывая ладони. — Прошу только не убивайте меня. — Значит, они знают про Вивьен, — сокрушенно прошептал Лиам, опускаясь в кресло, но моментально подскочил, чувствуя прилив решительности. — Так, приготовьте машину, мы поедем за Вивьен. А этого, — он презрительно глянул на человека, который дрожал от страха, — можете отпустить, все равно уже хуже не будет. — Спасибо вам, — упал мужик на колени, протягивая к Пейну руки. — Я обещаю, что тем людям больше ничего не скажу. Вы очень великодушны, таких людей просто больше нет. — Иди, пока я не передумал, — отмахнулся от него парень, отворачиваясь спиной и опираясь руками о стол. — Едем, босс? — вбежал через пять минут Кайл, тяжело дыша. — Машина готова. — Едем, — коротко бросил Лиам, сжимая кулаки. — Главное, чтобы с Вивьен ничего не случилось. Я сжал плечо друга, и мы поспешили на улицу, боясь не успеть.

***

«Паккард» Вивьен ехал по малолюдной улице, девушка прокручивала в голове, варианты разговора с родителями. Брюнетка с опаской ждала их реакции и осуждения, но она была влюблена в Лиама, поэтому, ни секунды не сомневалась в своем решении. Но как сказать им, что она переезжает жить к мужчине? Шатен обязательно в скором времени сделает ей предложение, в этом Вествуд тоже была уверена. И что он им придется по душе, ведь такой как Лиам не может не нравиться. Радостная улыбка коснулась уголков ее губ, в этот момент дорогу перебежала черная кошка. Девушка резко затормозила и испуганно посмотрела вперед, но там уже никого не было. Вивьен шумно выдохнула и почувствовала едкую тревогу, разъедающую ее сердечко. Отмахнувшись от глупых мыслей, она снова завела автомобиль и через пару минут остановилась неподалеку от родного дома. Вобрав в легкие воздух, Вествуд отворила дверцу машины и пошла по направлению к дому. Брюнетка не успела дойти до дверей, так как ее кто-то резко дернул за руку, затащив в темную подворотню. Чья-то неприятная рука зажала рот девушке и прижала к стене, Вивьен начала извиваться, пытаясь вырваться из цепких лап. — Прекрати брыкаться, крошка, — прошелестел грубый голос, прижимая ее еще сильнее, так, что Вествуд было уже трудно дышать. — Тебе все равно не удастся сбежать от нас. Не нужно было тебе водиться с Пейном, это была твоя ошибка. Теперь твоя жизнь зависит от него, если он придет за тобой, ты будешь жить. Вивьен всхлипнула, пытаясь унять дрожь, которая сковала ее тело, но в этот раз она не сомневалась в Лиаме, потому что отдала ему свое сердце. Человек завязал глаза девушке и куда-то повел, по тому, как она куда-то упала и ударилась головой, Вествуд поняла, что ее забросили в машину. Вскоре ее стало потряхивать, видимо от кочек на дороге, брюнетка попыталась сесть и судорожно сглотнула, ожидая самого худшего. Только бы Лиам пришел за ней.

***

— Быстрее, Кайл, — от нетерпения подпрыгивал на сидении Лиам. — Боже, Руди, если мы не успеем, если я ее потеряю, то никогда не прощу себе этого. — Все будет хорошо, — похлопал я друга по коленке в знак поддержки. Мы подъехали к дому Вивьен и остановились, парень бегал глазами по домам, но ничего не говорил. — Руди, сходи ты, чтобы никто ничего не заподозрил, — дрожащим голосом прошептал, наконец, шатен. Я бросился в сторону дома, дверь мне отворила невысокая женщина с темными волосами, она с опаской оглядела меня. — Здравствуйте, а Вивьен можно? — как можно дружелюбнее произнес я. — Вивьен нет, она у подруги, — недоверчиво ответила брюнетка, всматриваясь в мои глаза. — А вам она зачем? — Просто она просила принести это, — я протянул оторопевшей женщине букет, который мы специально заранее купили, для отвода глаз. — Спасибо, — натянуто улыбнулась она и закрыла дверь. Я вернулся в машину, сразу поймав на себе пытливый взгляд Лиама. — Вивьен нет дома, — заикаясь, произнес я, потому что понимал, как будет больно Лиаму. — И как я понял, она не появлялась здесь. — Мои худшие опасения оправдались, — сокрушенно прошептал Пейн, сползая по сидению вниз. — Что делать? Я не могу потерять ее… — Не потеряешь, — с твердой уверенностью сказал я, повернувшись в сторону парней. — Домой едем, там решим, что делать дальше. Через полчаса мы вошли в дом, навстречу нам выскочил дворецкий и дрожащими пальцами указал на трубку телефона, которая была снята с аппарата. — Что случилось, Стэнфорд? — непонимающе посмотрел на него Лиам. — Кто там? — Я не знаю, мистер Лиам, но спрашивают вас. Шатен подошел к столику и решительно взял трубку в руки. — Алло, — сказал он, сжимая в руках провод. — Кто это? Говорите. — Здравствуй, Пейно, — хриплый мужской голос рассек звенящую тишину. — Меня зовут Сэмюэль, ты меня не знаешь, я брат Лайонела. Не буду долго ходить вокруг да около, твоя девка у нас, если хочешь забрать ее, то тебе придется принять мои условия. — Что ты хочешь?! — заорал Лиам, крепче сжимая провод, так, что побелели костяшки пальцев. — Если хоть волос упадет с ее головы, я тебя убью! — Я жду тебя на пустыре, в восемь вечера, — в трубке послышались какие-то глухие удары и женские крики. — Не опаздывай. Раздались короткие гудки, и друг потрясенно посмотрел на меня: — Вивьен у них. Что делать, Руди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.