ID работы: 4718177

Полюби мою тьму

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

Горячие ясные лучи пробивались сквозь ткань светло-коричневых штор. Маленький солнечный зайчик резво прыгал по телам спящих парня и девушки, пытаясь разбудить их и заставить улыбнуться новому дню. Брюнетка сморщила носик и нахмурила лоб, из-за зайчика, добравшегося до ее лица и теперь играющего там. Девушка приоткрыла один глаз и осторожно повернулась лицом к Пейну, его реснички подрагивали, а на губах виднелась легкая улыбка. Вивьен тихонько хихикнула и чмокнула его в кончик носа, парень заворочался, но продолжал находиться в состоянии сна. Вествуд вздохнула, оставляя попытки разбудить любимого, и решила пока привести себя в порядок. Она перевернулась и спустила одну ногу с кровати, протягивая руку к халатику. Но неожиданно упала обратно и увидела два глаза, цвета горького шоколада, которые с задором изучали ее испуганное лицо. — Ты напугал меня, — облегченно выдохнула брюнетка, ударяя легонько парня в грудь и сдвигая брови. — Но все равно доброе утро. — Доброе утро, моя малышка, — Лиам сжал рукой ее талию и потянулся к губам, накрывая их жадным поцелуем. — Так, пора вставать, — отпихнула его от себя девушка, вскакивая с кровати и кокетливо покачивая бедрами. Вествуд накинула на плечи халатик и обернулась у двери ванной, игриво посматривая на шатена. — Я скоро, — бросила она и скрылась за дверью. Парень упал обратно на кровать, устремляя блаженный взгляд в потолок. С момента похищения Вивьен прошло уже почти два месяца, молодые люди стали ближе друг другу, настолько, что девушка переехала все-таки жить к нему. Пейн познакомился с ее родителями, которые очень радушно приняли его в свою семью и дали благословение на их брак. Лиам пока не сделал предложение, но собирался сделать его в ближайшее время. Он не сомневался в своем выборе, да и брюнетка тоже не колебалась. Шатен встал с кровати и оделся, потом подошел к окну и улыбнулся, наблюдая, как я играю со щенком, которого Лиам подарил брюнетке. Бутч, так назвала его Вивьен, задорно вилял хвостом и пытался допрыгнуть до моего лица, чтобы облизать своим горячим языком, а я хохотал с его безуспешных попыток. Наконец, каким-то чудом ему удалось запрыгнуть на меня, отчего я потерял равновесие и упал на мягкую траву, продолжая смеяться и проводя рукой по его шелковистой шерсти темно-коричневого цвета. Лиам покачал головой и отвлекся от этого зрелища, подходя к двери ванной. — Вивьен, ты скоро? Пора завтракать, — парень осторожно постучал в дверь и прислушался. За дверью раздались какие-то шорохи и все стихло. — Лиам, завтракайте без меня, — через минуту дрогнувшим голосом ответила девушка. — С тобой все в порядке? — шатен взволновано припал к двери и постучал настойчивее. — Ты заболела? — Не переживай, просто не очень хорошо себя чувствую, — отозвалась Вествуд, производя постоянно шумы за дверью. — Скоро все придет в норму. Вы завтракайте, а я спущусь позже. Пейн встревожено прикоснулся лбом к деревянной поверхности двери, но все-таки покорно вышел из комнаты.

***

Когда Лиам зашел в столовую, где мы с Бутчем уже ждали их с Вествуд, я сразу заметил смятение на его лице. — Привет. Что-то случилось? — решил я не откладывать в долгий ящик и выяснить причину его тревог. — Вивьен плохо себя чувствует, — парень отрешенно опустился на стул и потрепал за ухо щенка, которого я держал на руках. — Может вызвать врача? — предложил я, надеясь хоть как-то помочь другу. — Я надеюсь, что все пройдет и вскоре она спустится вниз, — шатен тяжело вздохнул и отправил в рот кусочек творожно-морковной запеканки. Завтракали мы в полной тишине, я не решался поднимать какую-либо тему, предоставив парню свободу мыслительных процессов. Я не хотел, чтобы он был чем-то озабочен, а их отношения были омрачены ненужными событиями. После той заварушки больше никто и ничто не угрожало их счастью, хотелось верить, что это не изменится. Я помог Берти собрать тарелки, когда вдруг мы услышали крик Лиама и в недоумении переглянулись. Я выскочил из столовой, налетев на парня, который ходил из угла в угол, взъерошивая свои волосы. — Чтттто? — заикаясь, спросил я, когда встал напротив друга, согнувшись пополам, в попытке восстановить дыхание. — Вивьен пропала, ее нет в комнате, — Пейн тряхнул меня за плечи, отчего я в испуге вытаращился на него. — Может я ее чем-то обидел? — Глупости, — фыркнул я, опасливо убирая его руки от себя. — Наверно просто погулять вышла. — Может быть, — задумчиво взглянул Лиам на меня, но, тряхнув головой, ринулся к двери. — Надо проверить, быстрее, Руди. Мы на два раза исследовали все окрестности особняка, но брюнетку так и не нашли. Я уже сам начал беспокоиться, не понимая, что же могло произойти, и куда делась Вествуд. Мы понуро вошли в дом, сейчас ничего не хотелось, только узнать, куда запропастилась эта непредсказуемая девушка. На улице палило нещадно, солнце поднялось очень высоко и теперь выжигало измученную землю. Я подбежал к столику, на котором предусмотрительно стоял кувшин с прохладным лимонадом, внутри плавали ровные кубики льда. Я налил себе полный стакан и моментально осушил его, плюхаясь на диванчик. Пейн опустился рядом со мной и в измождении закрыл глаза, я слегка дотронулся до его руки, обращая внимание на себя и протягивая ему стакан с лимонадом. Бутч запрыгнул на диван и сел рядом с парнем, положа голову ему на колени и жалостливо заскулив. Лиам устало улыбнулся, забирая у меня бокал и поглаживая щенка по переливающейся шерсти. Внезапно до нашего слуха донеслись звуки медленной чарующей музыки, мы с другом переглянулись и бросились в направлении странных звуков. Шатен толкнул дверь в комнату с зеркалами, и нашему взору предстала занимательная картина. Вивьен кружила по комнате в невесомом танце, ее пальчики едва касались земли, волосы были распущенны и подпрыгивали в такт ее движениям. На ней было золотистое кружевное платье, подчеркивающее ее хрупкость, а босые ноги лишь придавали девушке в тот момент еще большую ноту невинности. Ее плавные движения руками пленяли, лицо было сосредоточено, но на губах виднелась радостная улыбка. Звуки, которые заставили нас появиться на пороге этой комнаты, лились из радиоприемника, который стоял на окне. Вествуд умела обаять, у нее это была природная черта, и в тот миг она была похожа на парящую птицу в бескрайних небесных просторах. Мы с Пейном, как завороженные наблюдали за перемещающейся по комнате брюнеткой и боялись прервать ее. — Ты обворожительна, — шепот непроизвольно слетел с губ парня, вынудив Вествуд остановиться и обратить на него внимание. — Лиам, я не знала, что ты здесь, — удивленно повернулась брюнетка к нам, по ее лицу можно было понять, что она не ожидала нас увидеть. — Давно вы тут стоите? — Нет, мы только пришли, — Пейн подошел к ней и резким движением прижал к себе, да так, что девушка закашлялась. — А вот где была ты? Я чуть с ума не сошел, не делай так впредь. — Хорошо, — засмеялась Вествуд, выбираясь из цепких объятий любимого и чмокая его в губы. — Прости, что ничего не сказала тебе, расскажу позже. — Ты сияешь. Что тебя так обрадовало? — решил вмешаться я, Лиам переводил взгляд с меня на Вивьен и застыл в ожидании. — Да, есть причины, но все по порядку, — одарила меня улыбкой брюнетка, повернувшись вновь к Пейну. — Мне нужно с тобой поговорить. Я вздохнул, что опять пропущу все самое интересное, но послушно вышел за дверь и притворил ее.

***

— О чем ты хочешь поговорить? — тень тревоги вновь скользнула по лицу парня, он взял девушку за руку и провел ладонью по щеке. — Это будет не легкий разговор, — вздохнула брюнетка, собираясь с мыслями и отводя взгляд в сторону, что заставило Пейна еще больше напрячься. — Ты пугаешь меня, — шатен за подбородок развернул ее к себе и заглянул в глаза. — В чем дело? — Не первый день я живу в твоем доме, — дрожащим голосом начала Вивьен. — Я все больше привязываюсь к тебе. Пока в нашей жизни наступило затишье, никто не стреляет и не пытается нас убить, да и ты постоянно находишься рядом. Но ведь это не будет длиться вечно? — Я не понимаю. К чему ты клонишь? — Пейна начало потряхивать, он не понимал, что происходит. — Я ведь обещал тебе, что все будет хорошо, и нам ничего не будет угрожать больше. — Лиам, я не хочу всю жизнь бежать от опасности, — сохраняя самообладание, произнесла Вествуд, пытаясь заглянуть любимому в глаза. — Я хочу, чтобы не было этих погонь, перестрелок и кучи проблем. Я хочу жить спокойно, здесь, в твоем доме, с тобой и нашими детьми. Я хочу троих: двух мальчиков и девочку. А ты? — Ты хочешь расстаться со мной? — ошеломленно отшатнулся шатен от нее и развернулся к окну, сжимая руки в кулаки. — Ох, — вырвался из ее груди возглас, — ты совсем меня не слушаешь, дурачок, — Вивьен подошла к нему сзади, прижимаясь к широкой спине и обвивая руками его тело. — Я хочу быть с тобой, всегда, ведь люблю тебя, чертов красавчик Пейн. А может, уедем, далеко, где нас никто не найдет? — Я не хочу уезжать, Ив, — Лиам развернулся, обхватив ладонями ее лицо и ласково разглядывая, — я люблю этот город и этот дом, здесь я встретил тебя. Но тебя я люблю больше жизни, поэтому да, готов на все. — Нет, это глупо, прости, — сморщила лоб брюнетка, перекидывая через левое плечо волосы. — Разве изменится что-то от переезда. Пойми, любимый, я за тобой пойду на край света, а вот нашему будущему ребенку нужно безоблачное завтра. — Нашему ребенку? — Лиам ошарашено захлопал пушистыми ресницами и обхватил девушку за плечи. — Что ты имеешь ввиду? — Когда-нибудь у нас будет ребенок, — закатила глаза Вествуд, убирая его руки и обходя шатена, — или уже совсем скоро. — Что? Я не понял, — парень схватил брюнетку за запястье и круто развернул к себе. — Вот, какой же ты дубина, Пейн, — захихикала Вивьен, многозначительно поглаживая свой живот. — Это, правда? — потрясенно прошептал Лиам, его брови моментально взлетели вверх, казалось, что он не верил в происходящее. — Да, — закачала головой девушка, всем видом показывая, что не ожидала, как все будет непросто. — Господи, я не верю, — Пейн подхватил брюнетку на руки и начал кружить по комнате. — Это невероятно, я так счастлив, Ив. Я безумно люблю тебя! Он, наконец, остановился, увидев позеленевшее лицо любимой, и прикоснулся к ее животу, целуя мягко в губы.

***

— Руди, скорее сюда! Я ворвался в комнату, боясь, что опять что-то приключилось, судорожно бегая глазами по ребятам. — У нас будет ребенок, — на одном дыхании выпалил друг и подбежал ко мне, стискивая в объятиях. — Я просто…. У меня не хватает сейчас слов. Пойдемте, отпразднуем. Я был несказанно рад за них, столько слез было пролито, столько им пришлось пережить, чтобы в итоге обрести долгожданное счастье. Я чувствовал, что скоро жизнь всех нас изменится еще больше. Я посмотрел на сияющие глаза друга и такие же глаза Ив, и с воодушевлением последовал за ними в гостиную, слушая восторженные возгласы Пейна и смех Вивьен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.