ID работы: 4718218

Кошмары

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колин / Ошин

Настройки текста
      Вряд ли кто-то любит кошмары. Вот и Колин не был исключением, не особо радуясь, когда ему снились дурные сны. Их нельзя назвать кошмарами, потому что в них нет ничего такого, что заставило бы Фелесите трястись от ужаса. Просто неприятные эмоции, которые словно перегружают фамильяра. Эдакая эмоциональная встряска, после которой Колин выглядит не очень хорошо.       Этот его дурной сон предстает в виде того преступника, который захватил в заложники напарника Колина. Все обошлось хорошо, но сначала так не казалось. Фелесите до сих пор помнит крик Джейка, когда преступник прострелил ему колено и заставил тащиться за собой, прикрываясь им, как щитом. Идти по следу из крови своего друга было ужасно. Колин до сих пор не может понять, откуда взялось такое хладнокровие, которого хватило на то, чтобы не выпускать из поля зрения друга и преступника. И которого хватило на то, чтобы рискнуть и выстрелить, зная, что может убить друга. Колин ощущает тяжесть оружия, слышит глухой стук упавшего тела, слышит крик Джейка, чувствует запах крови и пороха. Всего так много, что он едва сам не падает, покачнувшись назад, отстраненно наблюдая за тем, как его коллеги подбегают к Джейку, о чем-то переговариваясь меж собой.       Фелесите вздрагивает, когда холодная рука касается его плеча. Ошину даже не надо прикладывать усилий, чтобы разбудить его. Но Колин все равно не сразу понимает, где он, кто рядом и что происходит. Хотя холодные прикосновения успокаивают, а заботливый голос с хорошо слышимым акцентом, вытягивает из лап дурного сна. Колина бьет дрожь, когда он прижимается к лоссэну, ластится к нему, едва слышно мурлыча. Вестергор спрашивает его о сне, беспокоится о том, что у Фелесите поднялась температура и он похож на горячую батарею. Но фамильяр едва ли его слышит, едва ли разбирает смысл слов, держа глаза открытыми, хотя так и хочется их закрыть. Колин знает – если он закроет глаза, он увидит Джейка и Харриса. Увидит, как из раны от пули во лбу Харриса тянется аккуратная линия крови и одна капелька срывается с кончика его носа.       - Тшшш, мой Котик, все хорошо. – Шепчет рядом лоссэн, гладя фамильяра по голове, плечам, спине. Успокаивая, утешая, прогоняя плохие воспоминания. Через некоторое время Фелесите выдыхает, приподнимаясь, глядя на лоссэна пожелтевшими, как у кота, глазами. А Ошин коротко улыбается ему, говоря что-то на гренландском. Это звучит чертовски ободряюще и Колин кивает, укладываясь обратно, позволяя себе закрыть глаза, засыпая под звук тихого голоса лоссэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.