выручай-комната.
3 октября 2016 г., 06:39
в начале лета все становится совсем хреново. крестов на календаре и в жизни становится на один больше.
у чимина мерзнут руки – ему бы спрятать в перчатки, но май, перчатки – серьезно? ранняя осень в конце лестничный пролет ‘весна’ – а ему холодно. ему чертовски холодно. особенно в этом гулком помещении. чимин не знает почему – тонкий цветочный аромат, морской бриз на щеки – и почему именно ему.
но от холода хочется залезть под батарею. и от кофе уже воротит.
он все листает сотню-другую селфи где еще он, улыбки вязкие и липкие – горят белым с периодичностью один к пяти, потому что юнги и гирлянда, кажется, немного неисправна. а рядом юри, которая когда-то паровые булочки, юри –
поворачивает ключ в замке, выкапывает чимина из вороха одеял, вытряхивает его и обхватывает поперек груди крепко-крепко после той ночи, когда юнги вроде бы ампутировали и не особенно качественно.
и казалось – им обоим казалось – что сил выйти на улицу больше нет, что гирлянда горит белым гораздо-гораздо чаще одного к чертовым пяти, что внутри остался только ветер и блестящие пайетки вместо звезд.
тогда и появилась эта юри, тогда и появились эти – слишком – нужные объятия и с надрывом улыбки у порога, потому что это чертово –
– я дома
.
больше никто не решался произнести.
а потом они оба как-то поистрепались. вместо пекарни теперь бар, вместо паровой булочки бутылка мартини и звезды окончательно вывезли на металлолом.
и чимину страшно. его тошнит. от себя, от этих сотни-другой, от своего страха.
четыре года – четыре блядских года – это ведь не много –
\много-много-много\\
и все это слишком похоже на –
в ящике с вещами чимина яблочные огрызки – не как у юнги из карманов – с абрикос размером, зеленые и горькие – и на парте размашисто –
‘неудачник’
чимин поджимает губы и упрямо трет ластиком – ластик ломается, карандашный стержень вдавливается слишком сильно – на блестящем лаке лопнувшая полоса.
через урок он обнаруживает собственные учебники и физкультурную форму в мусорном ведре – издевательства и милые улыбки одноклассников.
еще через два в столовой – он не хотел, но так уж случайно выходит – обрывок разговора учителей, что нужно что-то делать, что дети – эти милые добрые улыбчивые – ублюдочные – детки – они слишком –
удушливое жестокость поднимается волной.
и чимин почти задерживает дыхание, но ни завтра, ни через неделю учителя так ничего и не делают, а юнги, чтобы сбежать к нему и уткнуться теплым носом в макушку –
больше нет.
остался страх и жуткая неуверенность, когда от собственной беспомощности мутит, но сжать кулак и уже чужие губы украсить пунцовым почему-то не выходит. остается утыкаться в собственные колени и – тошнит. его тошнит от себя, своей слабости, блядского страха.
а теперь вот – мин юнги в этом пустом и каком-то лихорадочно сером штабе с сумкой наперевес и улыбается криво.
\ты что правда ждал – эти четыре года?\
\ждал. жду. четыре или\
и мин юнги все еще классный.
и мин юнги все еще ломает.
у него волосы \до сих пор\ светлые – но уже не чистый белый, а – в волосах клочья туманной ваты, на запястьях темные бездушные птицы – в глазах такие же бездушные свили растрепанные гнезда.
у мин юнги волосы светлые, но короче. будто он никуда не исчезал.
чимин все еще чувствует себя рядом с ним. но четыре года – это много. и когда такой вот мин юнги с огромной сумкой на плече – перед ним – чимин только что не сбегает.
– я думал, ты не захочешь.
\снова меня видеть.\
чимин готов разрыдаться, потому что он тоже думал, потому что он все еще рядом с этим мин юнги – меньше – маленький глупый пак чимин, а внутри – к этому мин юнги – больше. слишком много за эти четыре года – как-то накопилось.
– как (ты )
там на сириусе?
ничего особенного.
пожимает плечами, роняет сумку на пол.
– а ты?
как ты
\на земле\
\без меня\\
а чимин просто не может. ему чертовски холодно – цветочный букет и бриз на щеках – ему банально холодно, а те лиловые, что когда-то от него к юнги – он уже давно потерял.
чимин – ему тоже нужно время – четыре года у них больше нет, а вот – через день чимин заходит к юнги и приносит с собой еду – вишни в бумажном свертке и кислые яблоки, которые еще хронически зеленые и в красную крапинку.
юнги смотрит серьезно и немного расстроено. стоит в дверях своей совершенно пустой квартиры и хочет – он надеется – чтобы чимин –
но чимин остается.
вместе с юнги до утра.
– ты идиот, пак чимин.
ага. и он ждал. все это время – эти долбанные четыре года или того дольше –
я ждал.
май дает им немного – шапку на нос и шарф на шею, по прогнозу хронически – переменная облачность и дожди, дожди, дожди.
начало июня никого не осчастливит солнцем – никого, но юнги этого солнца и не надо.
юнги перебывает в станом состоянии – сомнамбула. намджун смотрит побито и тянется. сокджин косо ломает губы в кривую линию. тэхен просто жалко жмурится, просто потому что – хён.
и чимин.
в этом чимин – вспышки на марсе и борьба с рассудком, потому что он все такой же побитый щенок, которого покорми и все – будет бегать следом, вилять хвостом и ластиться к холодным рукам.
юнги мерзнет, чимин кутает его в свитера – холодное лето, холодное или сокджин опять перегибает палку, но это неважно – чимин согреет – будет греть пока только сможет, потому что у него сердце живое, горячее – бьется слишком быстро, а хвостом вилять больше не для кого.
поэтому чимин смеется – давит в себе этот смех – а юнги впервые, наверное, за эти четыре года – озорная улыбка и тянет его на себя, за себя – он откровенно заебался.
ему надоело думать и анализировать. просто всем нужно немного тепла. всем нужно немного света.
а у чимина солено-горячие губы, когда они вдвоем на берегу, и волосы треплет ветер.
происходящее превращается в набор ярких цветных картинок – витраж битой гальки валяется под ногами.
ночь.
юнги идет на – их – маяк впервые после приезда. он прячется в черных облаках и за сгоревшей вывеской. юнги не стучит в дверь и не звенит колокольчиком – его когда-то сам и вешал – просто заходит в помещение, кидает сумку на пол и шаркает по полу до футона.
выручай-комната как у гарри поттера – и выгоревшая вишня у него внутри растет цветами.
юнги сворачивается на влажноватом футоне и засыпает – туманная вата медленно тает, сползает с плеч.
а потом –
– юнги, просыпайся.
утро туманно-молочное. юнги кутается в плед и утыкается носом в кружку со сладким какао, а чимин – он тонкий и яркий – ослепительный почти в мутном утреннем свете – теплый. утыкается носом в чужую макушку и так замирает.
– я дома.
\прости, что так долго не приходил\
а чимин в ответ только улыбается жадно и искристо, он сжимает ладони на талии юнги крепко-крепко – как в детстве.
и все это глупо и по-детски – плед, какао, этот пак чимин, который на фоне дымчато-фиолетового смотрит-дышит – и никак не отключит слепящую иллюминацию.
– я дома.
это юнги повторяет уже не виновато, а мягко – и на ощупь – теплыми губами к чужим векам, когда небо оливково-серое, а под подушечками пальцев линии-ребра и впалый живот – чужое горячее дыхание.
а чимин все светится – радостный, польщенный, смущенный. они уже неделю почти безвылазно на маяке, а в пустой квартире юнги – кажется – хронически холод.
вот только в штаб заходить все же приходится. вот только чимин не знает – слишком хорошо знает – что происходит за закрытыми дверями лаборатории сокджина – знает, но молчит. он сам на это подписался.
подписался на чужие глаза красные и воспаленные, зрачки закатываются и юнги становится похож на изломанную слепую птицу – чимин почти волоком его на кухню – аптечка, нужна аптечка – а намджун смотрит из-под лба но не подходит.
юнги надорвано стонет, цепляется обожженными пальцами за плечи чимина, а тот кривит улыбку в ответ и разбивается на крошечные осколки.
мин юнги – бело-красный фонарик. у него шрамы по всему телу, затерявшиеся звезды в груди и проездные билеты в карманах, а еще купоны-желания которые он заворачивает в яркие конверты и оставляет на полочках чимина. и в такие дни –
юнги-хён клевый.
его почерк чимин ни с чьим не спутает и ему отчаянно – как в детстве хочется – порадовать юнги, быть ласково-вежливым, нужным, вот только чимин угадывает один к пяти – юнги хотел шипучку или молочный шоколад с цукатами да изюмом.
– я дома.
юнги в полумраке слишком ранимо-нежный, особенно когда ладонью к чужой щеке, а чимин замирает на этой фразе в вакуумной тишине кухни.
но в штабе – юнги было хуже обычного, поэтому ночь-утро здесь. и это –
– я дома.
выручай-комната, как у гарри поттера – кому она нужна, когда в голове до звона пусто, и лопаются пузырьки шампанского – обрываются в ответ на эти такие нужные слова с чужой рукой под футболкой.
у юнги руки опять ледяные почти, и он без зазрений совести греет их чужим теплом, щекотно царапает кожу – короткими ногтями по пояснице.
и юнги переключает – из ранимо-нежного – гладит чужие волосы – слишком заботливый – чимин выхватывает ухмылку и задорный взгляд. и такой юнги тоже привычен – сладкая шипучка и с десяток петард у чимина в голове.
вот только они опять в штабе, сокджин опять перегнул палку, и у юнги все тело в раскрошенном угле, голова начинает взрываться болью и хочется блевать, но он молчит – ухмыляется и молчит – тушит надорванную усмешку губами на чужой коже и пьет минералку с привкусом крови, который становится все отчетливее.
так не может продолжаться вечность – это понимает юнги, это понимает чимин, но крайне успешно умудряется забывать, пока сокджин не ловит его за руку и не шипит раздраженно в лицо –
– не забывайся. был уговор.
был. и чимин тоже был – глупый, улыбчивый желторотик, который в очередной раз умудрился нарисовать искристое и безоблачное будущее в стиле старых сериалов, где еще вечеринка перетекает в вечеринку и так до бесконечности.
он обещал, а сокджин не из тех людей, которые позволят забыть об обещании, поэтому суббота, проливной дождь стеной, впервые после той первой ночи квартира юнги.
юнги – готовит – острый до ожога внутренностей рамен и находит в холодильнике какую-то стремную консервированную хрень типа из мяса, а чимин в его свитере и с бутылкой jack danials.
юнги даже не пытается спрашивать – какого черта, пак чимин – просто достает стаканы. а у чимина в глазах рушится целая вселенная и хочется заскулить и попросить –
эй, спасите меня!
но уже вроде как поздно.
электричество пропадает, они сидят на полу – юнги так и не закупил мебель – и добивают бутылку почти натощак – оба отвратительно трезвые и какие-то взвинченные. и это противное, нервирующие, почти сжигающее –
– я дома
.
дрожит в самом конце. юнги холодно и грустно – внутри гул, снаружи – слишком пусто, а чимин срывается на истерику. в рассветних сумерках у чимина слишком – слишком – острые лопатки и рельефные тени по спине.
его блядское –
я дома.
все еще горит в груди вместо отголосков тысяч признаний, а чимин сидит ссутулившись и юнги не хочется верить, то есть он знал – чимин скорее привычная данность за столько лет – но после этого надорванного внутри остаются перетянутые тросы.
чимин смотрит как-то побито и тягуче, когда выдыхает –
– гори.
и уходит в утро.
у чимина май завял вместе со старым венком, а у юнги его никогда по-настоящему не было.
а сейчас пак чимину холодно. ему, блядь, опять слишком до одури холодно, а за окном темнота.
кабина на десяток человек, а в ней один всего пак чимин и он почти с ужасом понимает – прошло не так много лет, а этот орбитальный лифт, эта луна, которые когда-то вящий восторг – в том числе и у мин юнги – они не нужны никому больше.
звезды за стеклом разбитыми сталактитами – как и тогда, в тот вечер, когда в мин юнги что-то сломалось и потухло, а чимин ничего не сумел с этим поделать.
он ведь маленький брошенный щенок – был таким и таким же и остался.
может поэтому и едет сейчас в орбитальном лифте с динамитом в рюкзаке, который едва ли не больше мелкого пак чимина. вот только его старый дом уже давно под снос и некому подпирать перила худыми плечами.
\май их сожрал\
а дальше выпуск новостей, в котором во всех подробностях – опасным террорист – с разбитым взглядом. а дальше мин юнги с панически горящими глазами и отчаянными попытками открыть выручай-комнату, которая все никак не желает появляться.
а дальше.
дальше лето.
какой-то странный парень, который сообщает –
– у меня реально стремное имя, чуваки. зовите меня просто – чайка.
сообщает и остается в штабе к вящему удивлению намджуна.
у дальше лето – холодное и дождливое, вот только мин юнги некому греть.
вот только пак чимин никогда действительно не хотел –
пак чимин просто хочет, чтобы эту блядскую луну и этот чертов май ампутировали.
ему бы просто носом в чужую макушку. а теперь над этой макушкой опять оживают уродливые язвы взрывов, а в глазах взрываются последние птицы, а в груди опять – но теперь уже слишком осмысленное –
ничего.
май.
истерика.
\выручай-комната так и не открылась.\\\
Примечания:
продолжаю вяло агонизировать и медленно тащу работу в тупик.