ID работы: 4718714

Дипломат

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
jaimevodker бета
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIV. Вспышка

Настройки текста
      Зелёная вспышка. Яркая, неестественная.       Жозефине кажется, — нет, она пытается себя в этом убедить, — что это кто-то из магов балуется.       Треск.       В душе с каждой секундой беспокойство всё сильнее. Дыхание — чаще, страх — ощутимее.       Удивлённые крики. Испуганные.       Жозефина не знает, что случилось, но желание спрятаться и оглохнуть, ослепнуть, чтобы не видеть и не слышать чего-то страшного и неизвестного, охватывает её с головой.       Она заставляет себя выбежать на улицу, дабы убедиться… в чём-то.       Ноги подкашиваются, когда она видит развороченное, как загнившая рана, небо.       Наполненные ужасом и решительностью глаза Лелианы, которая подбежала к ней, дают ясно понять, что никакой надежды на спасение и в помине нет.       — Жозефина, прячься внутри! — кричит ей подруга, но Монтилье слышит её голос так, словно он под водой. Она видит, как та хватает лук и отчаянно куда-то бежит, а сама с места не может сдвинуться.       Когда солдаты, отвечающие за охрану мирного населения, отводят её и других в якобы безопасное место — разве оно есть хоть где-то на этой разбитой войной земле? — Жозефине хочется расхохотаться истерично и громко.       «Конец света, конец света», — стучит в голове у неё, и всё внутри бунтует и сдавливает от ужаса, и слёзы на глаза выступают от осознания неизбежности и бессилия.

***

      Год спустя об этом не хочется вспоминать. Она корит себя до сих пор за тот страх и малодушие, за бездействие и податливость панике. Но понимает, что сделать ничего не могла. В отличие от того, что происходит сейчас. В отличие от того, что происходило в течение года.       Она — дипломат, антиванский посол, человек с безупречной репутацией. Она сделала для Инквизиции ничуть не меньше Каллена и Лелианы, пускай оружие уже и забыла, как держать следует. Жозефина не позволит отдать этот мир Корифею и потому предлагает обратиться за помощью к гномам, думает, какие хлёсткие фразы можно использовать в письме к правителю Орзаммара и…       Её прерывает зелёная вспышка.       Яркая, неестественная.       Треск.       Испуганные крики.       Искрящийся Якорь на руке Инквизитора.       Липкий страх касается души Монтилье.       Может ли миру повезти дважды?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.