ID работы: 4718714

Дипломат

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
jaimevodker бета
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXII. Весна

Настройки текста
      Конец весны благоухает ароматом сирени. Тёплые ночи наполнены приглушённым смехом влюблённых, и как никогда хочется сжать чью-то руку, под полной луной в безоблачную ночь прошептать: «Я всегда буду рядом».       Дыхание сбивается от переизбытка чувств, грудь изнутри разрывает, и не знаешь — то ли крик в ней, то ли воздуха мало и нужно вдохнуть поглубже.       Вспышки гнева Жозефины — весенние грозы. Бурные, страшные, громкие, но быстро утихающие. Крупные капли дождя стекают по щекам, застилают оливковый взгляд, но яркое солнце в груди быстро пробивается сквозь тучи дурного настроения, осушает влажные глаза, и на мягких губах вновь играет улыбка.       По утрам, которые начинаются с тяжёлого подъёма из-за очередной бессонной ночи, Жозефина — пробудившаяся от зимнего сна пчёлка. Она высоко не взлетает, старается заново привыкнуть к прозрачным крыльям. А потом, впитав в тело весеннее тепло, с особым трудолюбием и ответственностью собирают с цветов нектар. Всё это — для общего дела, для создания сот. Каждый трудится, как может, у каждого своё место.       Мысли её переливаются, как освободившийся от оков льда ручеёк. Речь оживленно журчит, где-то несмело, где-то — уничтожила плотину. Надежды и мечты распускаются яркой зеленью на деревьях, ветви-планы тянутся вверх, к небу, к пушистым облакам и лазури. Кругом всё в движении, статика — только ночью, чтобы передохнуть и начать новый день с новыми силами.       В тёмных, холодных уголках души до сих пор не растаял снег. Жозефина не смеет туда заглядывать. Там, под слоем белой пороши, ждут своего часа подснежники. Ждут момента, когда сердце девушки неуверенно забьётся чуть чаще от новых и светлых чувств, которые растопят последний снег. Ждут мига, когда наконец расправят хрупкие стебли и распустятся лепестки, затёкшие от давящей на них тяжести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.