ID работы: 4718714

Дипломат

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
jaimevodker бета
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXV. Лелиана

Настройки текста
      У голубых глаз Лелианы, в уголках, нити морщинок, носогубные складки чуть глубже, чем были в последнюю встречу. Годы и переживания не обошли стороной даже её, но Лелиана всё так же красива. Она — не цветок, что увядает со временем. Она — выдержанное вино, что с каждым новым годом становится изысканнее.       Жозефине нравилась её внешность. Нравилось, как Лелиана подаёт себя обществу. Нравились её грация, её хрустальный голос, лисий взгляд, нравится её вкус в одежде и людях.       Долгое время она была для Жозефины примером для подражания, лучшей подругой, наставником, названой старшей сестрой.       Она была практически всем.       А потом в какой-то незначительный миг легкомысленное сердце затрепетало испуганной птицей в груди, когда Лелиана лучезарно улыбнулась и обняла Монтилье.       Это была не просто влюблённость.       Это был конец.       Жозефина знала себя, знала, что в любви ей не везёт, знала, что человек преображается — далеко не всегда в хорошую сторону — стоит вступить ему в отношения.       Лелиане тоже терпела неудачи в любви. Но проверять, насколько математическое правило, что минус на минус даёт плюс, работает не только на цифрах, но и на людях, Жозефине не хотелось.       С кем угодно бы проверила, но не с Лелианой.       Столько рассказов вокруг ходило, что хорошие друзья становились любовниками, а после разлуки едва ли не врагами друг друга называли; столько было проблем и подводных камней в романтических отношений, столько боли и недомолвок… Жозефина потому сразу себе сказала: нет. Лелиана — всё для неё. Лелиана — её семья.       А для каждого антиванца семья — это самое дорогое. Это весь мир.       Никакая страсть и никакие романтические чувства не должны разрушить весь мир Жозефины. Ну уж нет. Влюблённость пройдёт. Она — майский ветер, цветок, что зацветает раз в год. Она может перерасти не в большую и крепкую любовь, а в долгую и свербящую боль.       Жозефина слишком дорожила дружбой с Лелианой, чтобы позволить разрушить её внезапным порывом глупого сердца.       И в голубых глазах Лелианы она видела ту же самую мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.