ID работы: 4718714

Дипломат

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
jaimevodker бета
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXVIII. Конец

Настройки текста
Примечания:

1.

      Жозефина пожалела о решении стать бардом в тот миг, когда на лестничном проёме она сталкивается с каким-то мальчишкой в маске.       Они дерутся глупо, как маленькие дети, наносят друг другу хаотичные удары, и всё кажется игрой до тех пор, пока оппонент не достаёт нож. Жозефина, увидев острый кончик оружия, не помня себя собирает последние крупицы силы и толкает соперника, но тот каким-то чудом сохраняет равновесие. Разъярённый, он набрасывается на неё и с остервенением наносит несколько резких ударов.       Кровь сочится из свежих ран, в глазах темнеет.       Жозефина прижимает руки к животу, испуганно смотрит на мальчишку. Тот, судя по его расширенным глазам, только сейчас понимает, что натворил. Но вместо того, чтобы помочь, он дрожащей рукой неумело перерезает ей горло.       Чтобы не мучилась.

2.

      Когда на Убежище нападет армия Красных храмовников во главе с Самсоном и Корифеем, к Жозефина подбегает юноша в доспехах.       — Миледи, нам нужно уходить!       Он бесцеремонно хватает её за локоть и тащит за собой. И ничего другого, кроме как покорно следовать за ним, она не может.       Они бегут, и у Жозефины подгибаются ноги от страха. Кругом – крики, лязг стали, вой демонов. Внутри что-то с болью и ненавистью сжимается: почему, почему она ничем не может помочь? Почему она может только убегать?       Мысль прерывается, едва успев зародиться.       Жозефина чувствует ослепляющую боль и опускает голову вниз.       Мысль прерывается мечом, кончик которого торчит из груди.       Красный храмовник с силой выдёргивает оружие из обмякшего тела.

3.

      Она видит взгляд орлесианса, полный презрения и ярости. Жозефина привыкла к подобному, но что-то настораживает её, стоит заглянуть в глаза мужчины, на чью сторону во время бурных переговоров она не встала. Он был неправ, а его аргументы оказались слабы, а Жозефина ему ничего не обязана. Она сразу ему сказала: деньги ей не нужны. Ей нужна справедливость.       После ужина, который устроила маркиза, чью сторону приняла Монтилье, самочувствие внезапно ухудшается. Жозефина успокаивает себя: наверное, последний бокал вина оказался лишним, или же съела что-то несвежее. Быть может, у неё аллергия на тот диковинный фрукт.       Перед сном, уже в кровати, она понимает, что у неё жар и тошнота, которые не проходят даже после лекарств.       Перед тем, как сделать последний судорожный вздох, она вспоминает на ужине орлесинца, который что-то подсыпал в бокал маркизе.       И Жозефине.

4.

      Лелиана и Инквизитор обещают, что Дом Отдохновения оставит её в покое.       Жозефина хочет верить им, но в глубине души знает, что они могут не успеть.       Отныне она всегда носит с собой кинжал, успокаивая себя тем, что она умеет его держать. Перед сном проверяет комнату, закрывает на замок дверь и ставит рядом с ней стражника.       Когда поутру убийца всаживает ей клинок в сердце, перед смертью она едва успевает понять, что это – конец.       Дом Отдохновения всегда выполняет свою работу качественно.

5.

      Она говорит о возможном союзе с Орзаммаром, и её прерывает оглушительный треск за окном.       Жозефина вновь вспоминает ужас, пережитый ею во время падения Убежища, и в голове что-то звонко щёлкает: а вдруг в этот раз у них не получится выжить?       Надежда упрямо теплится в груди даже в тот миг, когда её придавливают камни от обрушившийся стены.       Если не выживет она, выживут другие. Инквизиция одержит вверх.       Она знает это. Она верит в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.