ID работы: 4718714

Дипломат

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
jaimevodker бета
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

XXIX. Шахматы

Настройки текста
      Каллен забавно хмурится, когда Жозефина переставляет ферзя.       С ним интересно играть: он продумывает каждый свой шаг и чётко следует собственной стратегии. Разгадывать его планы занятие занимательное, но ещё лучше — эти планы рушить. Когда у Жозефины особое настроение, она любит делать необдуманные ходы, тем самым запутывая соперника. Каллен в такие моменты крепко задумывается, и, скорее всего, считает, что его хотят загнать в ловушку. На самом же деле Жозефина просто вспоминает уроки в пансионе, когда приходилось импровизировать. Делая необдуманный шаг, она всегда подставляла в первую очередь себя, и если у Каллена получалось не только без потерь справиться с неожиданным ходом, но и пользу из этого извлечь, у Жозефины появлялся шанс оказаться в сложной ситуации. Порой это было действительно весело.       Потому что импровизация — это важно. Потому что жизнь переменчива, и даже если всё распланируешь по минутам, где-то да будет осечка. Потому что если научишься управлять моментом, то всё будет по плечу.       Жозефина ненавидит, когда в её планы вмешивается случайность, она любит чёткость и структурированность. Хаос она терпит только в играх.       — Мат, — торжественно объявляет Каллен.       Монтилье смотрит на доску и видит: действительно, в прошлом ходу она неразумно подставила под удар короля.       В этот раз она не справилась с хаосом, который сама же устроила.       — Поздравляю с победой! И спасибо за партию, — с улыбкой говорит она и протягивает Каллену руку. Он с каплей непонимания смотрит на ладонь, затем хмыкает и пожимает её — очень легко и аккуратно, словно хрустальную фигурку.       Каллен силён в стратегии и в бою, он смелый и отважный воин. Жозефина сильна в переговорах, она искренний и умный посол. Важно понимать, что человек хорош в одном-двух делах, и поражения всегда нужно принимать с честью.       Потому что, в конце концов…       — А вечером сыграем в «Порочную добродетель», — хитро улыбаясь и крепко сжимая руку Каллена, говорит Жозефина.       …всегда можно взять реванш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.