ID работы: 4718768

Не злите Россию, хуже ведь будет!

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Шагая по улицам Москвы, Канада думал, что всё-таки зря он согласился. Благо Италия постоянно спит и не мешает. Людвиг, вроде, говорил что-то про сиесту? Или как там её? Но обычно в это время Италия засыпает. Как младший, так и старший. К счастью, старшего здесь нет. Жалко только, что у Америки такой штуки нет. Надо будет ему подать идею. Кстати об этом...       Канада догнал брата, который успел где-то достать Биг-Мак. — Слушай, Ал, а вот у Италии есть такая штука, когда он в определённое время спит. — Да, это сиеста. — Америка гордо посмотрел на брата, а-ля обращайся. — Нет, я не про то. — Мэттью встряхнул головой, из-за чего его волосы чуть встопорщились. — Вот у Италии она есть. А у тебя почему нет? Ты знаешь, что днём спать полезно? — Ага. А что? — Может, тебе тоже нужно поспать? — Зачем? — Ну так... — Канада задумался. Ну не говорить же — "чтобы не доставал"? Нет. — Ну так ты представь: ты днём не спишь, а ночью спишь! — Ты прям гений. — Германия, услышавший последнюю фразу Мэттью, немного недопонял. — Я не про то. — Дежавю? Возможно. — Я про то, что, допустим, какой-нибудь супер-мега-пупер-злодей нападёт на город ночью, а ты будешь не выспавшимся! — Мэтт уже разговаривал с братом. — А если бы ты днём поспал, то город был бы спасён! — Но ведь супер-МГХ! — Япония, разгадавший махинации Канады, поспешил ему на помощь, заткнув Людвигу рот и отведя его в сторонку на разговор, позволяя Уильямсу закончить. — Слу-ушай, Мэтт... Ты гений! Нужно поспать! Лови меня! — Альфред рухнул на своего брата. К счастью, Мэттью привык к такому его поведению, да и назвать его слабым язык не поворачивался. В конце концов, вторая по территории страна, и его вид тут ни при чём. Закинув брата к себе на спину — тем самым скопировав Германию и Италию, — он пошёл вперёд. До дома России они добрались без происшествий. *** Россия, успевший сделать чучело, встретить опоздавших и помочь накрыть на стол, сидел сейчас на своём любимом месте — во главе стола. По правую руку сидел Иоан. Рядом с ним — Оля. По левую руку — Наташа. Рядом с ней — Польша. Прибалты решили отсидеться в доме, попутно убирая его. Не то чтобы они сами захотели, просто по-другому их не отпускали. Словакия, Словения, Сербия и Чехия ушли в магазин. Полчаса назад. Пьяными. Но пока никто не волновался, ибо страны. Да и всего-навсего полчаса прошло. Рано ещё искать. Черногория и Македония пытались приготовить шашлык. И им было наплевать, что сейчас масленница. Они хотели шашлык. Хорватия на кухне ещё что-то стряпала. Удивительно, но еда, которую она готовила, реально куда-то девалась! И Латвия тут совершенно ни при чём. А Босния и Герцеговина, единственная сохранявшая обычаи, пекла блины на сковородке, которая стояла на летней кухне на заднем дворе. Где, к слову, все и собрались. И именно в этот момент за воротами послышался сначала гул, а потом и крики. — РАША! ГЕРОЙ ТУТ! ОТКРЫВАЙ! Россия, поднявшись со своего места, подошёл к воротам. Посмотрев на немного нежданных гостей, он удивился. Почему немного? Ну, когда у тебя саммит, а ты на него не пришёл, твои коллеги, особенно такие, как эти, тебя и с того света достанут. Особенно если им что-то надо. И уж тем более, если о причине пропуска знает такой тип, как Франциск... Но, несмотря на это, их придётся впустить. Чёртово хвалённое русское гостеприимство. — Здравия желаю, гости дорогие! — Россия-сан, здравствуйте. — Кику кивнул. Иван, открыв калитку, прошёл обратно на своё место. Краем глаза он заметил, что Италия убежал к Хорватии на кухню. Мда, у Латвии появилась высокая конкуренция. А Германия, решив, что в доме Ивана Феличиано ничего не наделает и даст ему отдохнуть, ушёл делать шашлыки. Ну, помогать их делать, ибо мангал категорически не хотел ставиться. К столу подошли только доселе молчавший Япония, весело щебечущий Америка, который, видимо, думал, что Россия его реально слушает. Ну и Канада... Хотя нет, Канада убежал на летнюю кухню, поближе к блинчикам. — Раша, а почему ты не позвал Героя на праздник? — Альфред, надувшись, встал рядом с Россией, который уже сидел на своём месте. *** Япония, растерявшись, решил запечатлеть эти моменты. Во-первых, он решил пройтись до Италии. Благо, в гостях у Брагинского он недавно был. Поэтому примерный план особняка, в котором и жил Иван, он знал. Зайдя в дом, он услышал голоса, которые, судя по всему, доносились из кухни. Поспешив туда, Кику увидел, что Эстония с Литвой играли в карты, Латвия следил за исходом игры, иногда воруя печеньки, которые, вообще-то, были для гостей, но про них успешно забыли. И забыли не просто так, а потому что Италия отвлекал Смилану, рассказывая что-то про пасту. — И вот тогда Дойцу стал драконом и полетел на небо из пасты, где попал Артуру-великану прямо в глаз мной! А я был сапогом! И у Дойцу ноги плохо пахли! — Венециано весело тарахтел. По виду Павлицы можно было сказать, что либо ей всё равно, либо она слишком ничего не понимает. Подумав, Хонда решил, что им не стоит мешать, да и не поймёт он ничего. Только голова заболит. Ещё раз окинув взглядом кухню, он пошёл к Германии. Выйдя из дома, он направился к нему, замечая, что Джонс слишком сильно вертится и размахивает руками, а Россия и Болгария всеми правдами и неправдами пытаются уберечь бутылку водки. Или это ему только так кажется? В любом случае, до Людвига Япония так и не дошёл. И виной этому вкусные запахи, который доносились с пристройки, что была возле дома. Заглянув туда, Кику понял, что это летняя кухня. И она вся уставлена тарелками с блинчиками. А за плитой стоят, готовят и весело обсуждают начинки Канада и Босния и Герцеговина. И всё бы это продолжалось дальше, если бы не внезапное ощущение холода и крик Америки. Причём сначала он кричал что-то про своё геройство, но недолго... ***Тем временем за столом ***       Россия, помня про уговор со старшей сестрой, пытался хоть как-то уберечь заветную жидкость от неуклюжих лап американца. — Да поаккуратнее ты! — Аргиров немного прикрикнул на него. Америка успокоился. — Вань, прости, но мне надо выйти. Я скоро. — Иоан поднялся из-за стола и ушёл по направлению к дому. — Мгм.— Иван хмуро глянул на странно притихшего Джонса. О-о-ох-х, знал бы он, что в это время Америка разрабатывал план, как разбить эту бутылку. Ну не зря же Мировое Зло и его родственник ТАК оберегают её! Через пять минут относительной тишины, Альфред резко подскочил с места и выбил из рук Брагинского эту заветную бутылку. — Йес! Я — Герой! Я сделал это! Я спас мир от Империи Зла и его нового оружия! Ура-а! — Америка ещё скакал на месте, крича про свой героизм, пока не заметил, что Россия как-то странно улыбался. Да и подоспевший Болгария не внушал доверия...       Словакия, Словения, Сербия и Чехия, ушедшие в магазин и возвращавшиеся с полными сумками продуктов и небольшим декоративным кактусом, наблюдали интересную картину: Америка убегает от реально озверевших России и Болгарии. Причём первый явно проигрывал славянам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.