ID работы: 4718769

Кровавая Свадьба

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колдун.

Настройки текста
Освобождать колдуна из темницы принц Митя вызвался вместе с генеральской четой Нестеровичей и Олегом. Генерал Макс очень нервничал, как нервничал и Митя, а генеральша Катя рассказывала Олегу: -Принц Мигель еще колдуна заковал в цепи. За какие-такие проступки - не помню. Росту колдун громадного, но худ, руки, ноги длинные. Взор грозный всегда, нрав угрюмый. Говорят, никогда он не улыбается, что очень может быть. Колдун с силою нечистою водится - говорят может волком обернуться, а может лебедем. А может еще не из чего много-много огня произвести. А еще письменами изрисован магическими, никто, кроме него, не знает, что они означают. За этим рассказом проходит отряд в темницу и останавливается у двери каменной, тогда как все другие двери в темнице дубовые. -А, ну и последнее,-говорит Катя Олегу,-пока часовой замок тяжелый отпирает,-хоть и колдун он, но ты с ним по простому держись, ты-то точно сможешь. -А звать-то его как?-спрашивает Олег. Катя задумывается: -Не помню... Кажется, Никитою. Часовой отпер замок, заглянул в камеру, и оттуда, по цепи вытягивает колдуна. Колдун и вправду роста громадного, едва лбом не стукается об косяк дверной. Выходит он и смотрит на всех угрюмо. -Здравствуй, колдун!-говорит Макс,-пришли мы к тебе с вестью доброй. Освобождаем мы тебя с этой минуты и до конца дней твоих. -Это еще почему?-прищуривается колдун,-за какие это заслуги? -За дело,-отвечает Макс,-пойдем в шатер наш, на совет. Колдуна освобождают от путов и ведут из темницы прямо в шатер генеральский. Все за стол переговоров усаживаются, и колдуна во главу стола сажают, а напротив него генерал сидит. -Ну так чего, товарищ генерал? Какое у вас ко мне дело? -Хотим мы Бога Виталика свергнуть и свободу нашему народу подарить, чтобы все как прежде было. Поможешь ли ты нам? -Каким образом? -Нужно Боженьку убить. Колдун на спинку стула откидывается и на генерала смотрит: -Вот как! А сами чего? -Ну мы... -Или что думаете - раз я безбожный, то и Бога убить могу! А вот фигушки вам - не буду я. -Как не будешь? -Вот так. Не буду и все. И потом - жалко мне его. Тут в дело вмешался Олег: -Слушай, Никита, да? Никита! Как же так? А нас тебе не жалко? Все мы тут на Боженьку горбатимся, лишь бы ему хорошо было! А я вот не хочу, я хочу как раньше в степях с моим племенем жить, а не служить вечно кому-нибудь! А вон генеральская чета - состоятельные люди, ан нет - тоже обязаны Богу подчиняться! А вон принц Митя - отца своего не видит, а все от того, что король не правит теперь, и нечего ему делать, так и пропал в борделе! Никита оглядывается на Митю, пристально на него глядит, а затем опять к Олегу поворачивается. -Ладно, уговорил. Сделаю, что нужно. Куда от вас деваться. Освободите только? -Да,-говорит генерал,-обещал же я тебе. -Ну хорошо. Тогда по рукам?-и тянет колдун свою руку длинющую генералу и тот ее пожимает. Потом уже, когда расходиться все стали, принц Митя к колдуну подошел и молвил дрожащим голосом: -Привет! Узнал ли ты меня? Нет, наверное, конечно, ты же меня не видел никогда. Я с тобою разговаривал всегда, когда ты сидел в темнице, помнишь. Никита слушает молча, и вдруг достает из кармана листочек пополам сложенный. Принц развернул его и ахнул - это же его портрет, один в один! -Я так себе тебя и представлял, даже зарисовал, видишь. -Здорово!-улыбается принц. Тут к ним подходит Олег и протягивает руку Никите: -Давай знакомится, великий и ужасный колдун. Меня Олег зовут. -Никита,-колдун руку Олега жмет. -Чего ты смурной-то такой? -Просто. Бога убить собираемся. Чему тут радоваться? -Да хотя бы самому себе! Ты ж вообще персонаж занятный! Хочешь покажу, как ты ходишь? Колдун еле сдерживает улыбку и говорит: -Ну попробуй. Олег вытягивается, встает на носочки, вытягивает руки вниз по швам, делает каменное лицо, и переваливаясь идет вперед, приговаривая: -Я злой и страшный колдун! Я никогда не улыбаюсь! Я убью Боженьку и глазом не моргну! И тут колдун вдруг не выдерживает и начинает громко смеяться. Олег молодец улыбается широко-широко. И принц Митя смеется с ними тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.