ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Лианна I

Настройки текста
      Она сидела в оружейной. В голову лезли разные мысли. Как бы она хотела перестать думать о том всем…       Лианна уже почти смирилась со своей частью, но единственное, чего она не может простить себе, так это то, что ей придется покинуть навсегда Винтерфелл, оставить Север лишь в детских воспоминаниях… Эх, если бы только воспоминания…       Это началось, когда ей было одиннадцать. Тогда это казалось невинной шалостью. Она играла со своим кузеном в богороще, и тут они решили поиграть в жениха и невесту. Робб и Лианна сыграли шуточную свадьбу перед чардревом. Конечно, их за этим занятиям нашел Бенджен, который им потом объяснил, что перед священным деревом подобное делать нельзя. Со временем это забылось, Робб навряд ли вспомнит это, а вот Лианна…       Потом, когда ей было тринадцать, ей снова пришлось столкнуться с проблемой. Девочке приснился страшный сон, ей нужно было успокоиться. Комната кузена была ближе всех, туда она и пошла. Рассказала проснувшемуся Роббу о сне, а тот ей предложить лечь рядом и успокоиться. И уснули дети вместе.       Больше подобных случаев не происходило, но Лиа до сих пор с трепетом думает о своем брате. Понимает, что у неё есть к нему больше чувств, чем просто отношения брата и сестры. И это убивает, потому что Робб относится к ней не более, как к сестре, по сути так и должно быть.       А теперь она будет вынуждена забыть о своих мечтах. На носу реальное будущее, где Роббу Старку не место. Там будет Джендри Баратеон. А ведь Лианна даже не знает, как он выглядит… И вообще, она в курсе истории про её тетю и того, кому она была обещана. Её так же пожирали предрассудки и сомнения.

***

      Пока королевская семья гостила, Лианне было одиноко. Тот же Робб много времени проводил в компании Джона, Джоффри и Рикарда. Они часто тренировались, старшие братья показывали маленькому Рикарду, как правильно стрелять, как правильно управлять мечом (деревянным, конечно). Женская часть в лице Дейенерис, Мирцеллы, Дайаны и Кейтилин проводила время за болтовней о принцах и короне. Девушка Таргариен рассказывала Старкам про то, что когда они вырастут, как они должны вести себя с мужчинами. Найди их леди Лиза, мать Кет, то тут же начался бы скандал, потому что маленькой девочке о таком знать не положено, рано еще. На Мирцеллу и Дайану Лианне было наплевать в этом деле, пускай Серсея с ними возится. Ну, а сама Лианна предпочитает не вмешиваться в это дело, пускай девочки будут о своем.       Так вот старшая дочь Старк и ходит особняком. Ей бы хотелось проводить больше времени среди братьев, но они отталкивают её, потому что, видите ли, как сказал Джофф, девушкам среди воинов не место. А среди сестер ей было откровенно скучно.       Но однажды её все-таки настигает Дейенерис… — Знаешь, а мы ведь с тобой еще толком не познакомились… — говорит Таргариен Лианне вечером за ужином. — Вот теперь придется сидеть и думать, стоит ли дальше сторониться? — улыбается Старк. — Ну, на самом деле, я не хочу быть навязчивой. Если я вдруг тебе кажусь такой… — О, боги, нет, — Лиа её тут же перебивает. — Ты не кажешься такой. И вообще, я бы на самом деле хотела подружиться с последним драконом. — Насчет последнего я бы поспорила. Ведь Джон… — Но он наполовину волк, а ты чистокровная.       Эти слова, как заметила Лианна, согрели душу Дейенерис. Ведь, действительно, она была последним живым Таргариеном. Ей как никому другому было приятно слышать, что её зовут Драконом. — Хм, Дейенерис? Я могу?.. — хотела задать вопрос Лианна, но её тут же перебили. — Зови меня просто Дени. — О, ну хорошо… Дени, я могу тебя о кое-чем попросить? — Да? — Не надо больше рассказывать Кет о подробностях взрослой жизни… — Даже если она сама попросит? У меня, к сожалению, слабость к маленьким детям: не могу устоять перед их мольбами. — Даже если попросит, — отвечает Лиа. — Ей еще рано знать. — Хорошо, я не буду.       Девушки улыбнулись друг другу. Дальше пошло получше. Стоило Лианне узнать о своей новой подруге больше, так мнение о ней изменилось. Дейенерис ей больше не казалась типично леди, помешанной на рыцарях. Даже наоборот, она была немного похожа на Лианну. Но её отличие от Старк было в том, что девушка всем пытается угодить, строя из себя иногда благородную леди, иногда воинственную женщину. И это в семнадцать-то лет. — Я уверенна на все сто, что тебе понравится в Королевской Гавани, — сказала Дени, когда они уже начали говорить о том, что Лиа скоро ждет. — Особенно в Красном Замке. Там красиво, полно всяких садов… — Боюсь, сады не то, что меня интересует, — улыбается Старк. — Ну, не сады, так хотя бы сам замок, он величественен! — Ох, надеюсь, ты права… — Конечно. Так не терпится показать тебе все, а ведь совсем скоро уже отправимся. Когда, конечно, Король с Королевой со Стены вернутся. — Да… — протягивает Лианна. Уже месяц прошел с того дня. — Тебе не кажется, что их поездка как-то затянулась? — Возможно. Они уже в пути назад, ведь, по-моему, до Стены все-таки долго ехать, даже несмотря на то, что она близко к Винтерфеллу. — Поскорее бы дядя вернулся, — эту фразу Лиа сказала шепотом, почти про себя, но Дени её все равно услышала. — Вернется, ничего с ним не случится.

***

      Вернулись Эддард и Серсея в середине дня. Что тот, что другая явно были не в настроении проводить время вместе. Уже завтра королевская семья уезжает домой. Лианне не хотелось с ними прощаться. Она все же сумела подружиться с принцессами. Конечно, она больше времени проводила с Дени. Девушка и сама в шоке от того, как быстро она успела подружиться со всеми ними.       Краем уха Старк услышала, как Эддард уговаривал Робба поехать вместе с ними, но, и к сожалению отца, и к сожалению самой Лианны, Робб отказывался. Он объяснял это тем, что не может пока покинуть Север. Вот станет он официально Лордом Винтерфелла, то он первым делом отправится к отцу в Королевскую Гавань.       Лианна бы тоже хотела остаться на Севере, но вот её, действительно, ждет Королевская Гавань, а потом уже Штормовой Предел, где в будущем она станет его Леди.       И, конечно, последняя ночь перед отъездом, когда она не спит. Заняться ей все равно нечем, она решила уже сейчас собрать сундуки. Чтобы собрать все необходимое, ей понадобилось не меньше часа. Лианна не замечает, когда к ней в комнату стучится Робб… — Ты уже собираешься? — говорит он полусонным голосом. — Почему бы и нет, — отвечает она. — Все равно не спится. Тебе, видимо, тоже? — Да… — протягивает кузен. — Все думаю о своем отце, он опять уезжает. И ведь еще тебя с собой забирает. — А почему ты не соглашаешься поехать с ними… с нами? — Я уже говорил ему, скажу тебе: пока не стану Лордом, не поеду. — Ты упрям. — Знаю.       Они стоят так молча пару минут, пока Лианна снова не говорит: — Но все же, тебе, наверно, тяжело расставаться опять со своей семьей? — Вы — моя семья, — пожимает плечами Робб. — Вы мне ближе, чем братья и сестры с Юга. И конечно, ближе, чем моя мачеха.       И они стоят еще пару минут молча. Лианна смотрит на своего кузена: с ним ей больнее всего расставаться. Нет, все же есть какая-то перспектива встречи в будущем. Но так или иначе, это не произойдет раньше, чем Лианна уже пойдет под венец. А расставание так надолго и расстояние большое. Робб собирается уходить, но кузина его останавливает. — Останься со мной, — говорит она брату. — Пожалуйста…       Робб недолго думал. Они уснули вместе на одной кровати. В последний раз… Все же девушка поняла, что объятия её брата действуют на неё, как снотворное.

***

      Лианна настаивает на том, чтобы она ехала не в карете, а верхом на коне. Прощание — это всегда сердечно болезненное дело. Её леди-мать не сдерживает слёз, когда в последний раз обнимает свою дочь. Лианна убеждает Лизу, что они скоро увидятся на свадьбе. Бенджен же просто целует её в лоб. Он сдержан, как всегда, но в глазах видны слезы. Так или иначе, будь он хоть стократным Лордом Винтерфелла, но его малютка дочь теперь отдаляется от него. Она попрощалась со всеми, кроме Робба, она ему просто кивнула. Все потому что она знала, что если обнимет его, то вряд ли уже получится его отпустить. Брат её понимает, молчит и кивает в ответ.       И вот её конь уже вышел за ворота, а Лианна обернулась. Её взгляд задержался на Роббе, что не удивило её.       А теперь она скачет вперед новой жизни. Впереди неё, конечно, едет её дядя-король, рядышком с ней едет её второй кузен Джон. Встречный ветер треплет ей волосы, а ней нипочем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.