ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дейенерис I

Настройки текста
      Дейенерис Таргариен, отвергнутая принцесса, последний чистый Дракон. И просто несчастная девушка, которая никогда не хотела такой жизни, какой она живет сейчас.       Ей повезло хотя бы в том плане, что когда она родилась, то не знала своих родителей в живую. Ей рассказали, каков был её отец. Как он был безумен. Рассказали о матери. Рассказали о старшем брате, который развязал войну. Ей пытались привить отвращение к своей семье, чтобы она знала об их грехах, и чтобы в будущем они не повторялись. Её заставляли полюбить нового короля, уважать его. И чтобы Дейенерис брала с него пример.       Но как она может полюбить тех, кто уничтожил её семью? Тогда ей дали другой вариант. У Рейгара был сын-бастард, которого новый король узаконил. Девушка была обещана ему чуть не ли с момента рождения. Но Джон ни внешне, ни по характеру ни разу не Таргариен. Для него это лишь фамилия. Боги распорядились так, что все у него от Старков. И даже тот факт, что он её племянник, не помогает к нему проникнуться симпатией. Как она ни старалась, не могла полюбить Джона. Втайне она ненавидела Старков, что сейчас на троне, Баратеонов, что уничтожили её семью и тоже могли сейчас быть на троне, если бы не некоторые обстоятельство. Хоть ей и пытались привить к ней любовь, но драконья кровь в ней бурлит. После десятых именин она начала думать о мести. Но, как бы это противоречиво не звучало, её сдерживал Джон. Она его меньше всех ненавидела из Старков, потому что он был сыном её брата.       Конечно, внешне Дейенерис никогда не показывала свою неприязнь к нынешней власти. Она всегда была учтива со всеми, всем показывала свою любовь. Если не забираться к девушке в голову и смотреть поверхностно, то никто никогда не узнает, что Таргариен помышляет о мести.

***

      Но сегодня в ней что-то переключилось. Дейенерис не знала других Старков, кроме тех, что окружали её. Когда она увидела впервые Север, познакомилась с северными Старками, девушка поняла: нет, эта семья не заслуживает быть уничтоженной.       Много она параллелей провела между южными и северными Старками. Она знала, как Эддард ведет себя с Серсеей, как они взаимно вежливы, но чаще они ведут перепалки. Может быть, если они и сумели полюбить друг друга, то они этого не покажут, ни друг другу, ни себе особенно. Хотя детей они любили вместе одинаково сильно. Но отношения между самими ребятами были не самые теплые. Если Мирцелла с Дайаной хоть как-то иногда находили общий язык, то Джоффри и Рикард вообще избегали друг друга, а если и встречались, то старший брат не упускал возможности подколоть младшего. Особенно на общих тренировках, когда Рик не справлялся, то Джофф смеялся над этим. Что уж говорить об отношениях между девочками и мальчиками вместе. Дени не хотела об этом думать.       То-то она была удивлена отношениям северных Старков. Было видно, что Бенджен и Лиза любили друг друга, всегда ласковы к друг другу. Идеальный муж для идеальный жены, и наоборот. А дети вообще чудо чудесное: Робб, Лианна, Кейтилин. Видно, как старший брат заботится о своих сестрах, отношения между самим девочками теплые. Хоть и по идее, Робб не сын Бенджена, а Эддарда, но смотришь отношения между дядей и племянником и диву даешься.       Тут Дейенерис и поняла, насколько разными бывают семьи. И отношение к Старкам если не сразу, то очень быстро изменились. Да чего уж греха таить, Эддард, снова оказавшись в Винтерфелле, заиграл новыми красками для Дени. Все же север в душе не отнять, хоть и веками живи на юге. И она была за него искренне рада, когда видела Эддарда вместе с Роббом. Он не забыл своего старшего сына, и он сам своего отца помнит.       А когда она подружилась с Лианной, то окончательно приняла для себя тот факт, что не хочет причинять вреда Старкам. Не так уж они плохи. Тут же к девушке проникла мысль: может, Рейгар так же проникался симпатией к этому дому? Может быть, на самом деле все гораздо больше? Он полюбил Лианну, а она его. И никто никого не похищал, может, они просто сбежали. Тогда их ребенок не результат надругательства, а обоюдный плод любви? Дени нравилось так думать, тем самым больше располагая к себе Джона, своего племянника, своего будущего мужа.       И Дейенерис так же поняла, что рада, что именно Эддард Старк сейчас правит королевством, а не Роберт Баратеон. Кто знает, как бы сложилась судьба Вестероса, останься королем он?       В Королевскую Гавань она возвращалась совсем другая.

***

      Когда она вернулась домой, то тут же вернулась в свои покои, желая побыть одной. До сих пор Дени разрывают противоречивые чувства: хоть северные Старки ей и доказали, что не так уж и плохи, но все же прежняя неприязнь к южным осталась на месте, пускай и в разы смягченная. Она все так же презирала Серсею, которая по рождению Ланнистер.       Ланнистеры. Они предали Таргариенов, переметнувшись к новой власти. Не мудрено, что когда придет подходящий час, они так же предадут Старков. Одна причина есть: Эддард отправил Джейме на Стену… Нет, Дейенерис не должна допустить, чтобы Серсея испортила своего мужа насовсем. Хотя, конечно, она не будет препятствовать их отношениям, не посмеет разрушить семью, но таки иногда будет предостерегать от возможных угроз.       Пока она лежала в кровати, думая обо всем этом, то и не заметила, как к ней постучалась её септа, чтобы позвать Дени на семейный совет. Вообще, Таргариен никогда не любила присутствовать на таких советах, потому что не считала себя частью этой семьи. Но если её позвали, и она не придет, то это будет считаться оскорблением. Поэтому хочешь не хочешь, а идти придется. Приведя себя в должный порядок, девушка пошла в зал, который был специально отведен для семейных советов.       Войдя туда, она сражу же села рядом Джоном. Присутствовали, как обычно, все. И король Эддард, и его жена Серсея. Старший сын Джоффри, который с недавнего времени теперь тоже участвует в этом. И, конечно же, она с Джоном Таргариеном. Новыми людьми в этом узком кругу оказались три человека: Станнис Баратеон, его племянник Джендри и Лианна Старк. Какова была тема, догадаться было не трудно. — Итак, — начал Нед. — Хочу обратиться к младшему поколению… Вы уже достаточно взрослые, пора уже думать о браке. — Можно? — подняла руку Серсея. После согласного кивка, она сказала. — Предлагаю сыграть две свадьбы одновременно. Сначала септон обвенчает Джона и Дейенерис, а затем сразу Джендри и Лианну. Так ведь и меньше затрат на пиршество будет, если все объединить… — Хорошая идея, — говорит Станнис. — А вы-то сами как? — Эддард поворачивается к молодежи. — Вы согласны на одновременную свадьбу? — Мне без разницы, — говорит Джендри. Затем он берет Лиа за руку. — Лишь бы поскорее стать мужем для столь великолепной красавицы.       Лианна лишь в ответ залилась небольшой краской. Видимо, она уже успела познакомиться с Баратеоном, и он ей пришелся по нраву. Хоть девушка высказывала ей свои опасения по поводу будущего брака, сейчас же Дени видит, что причин для беспокойства за подругу нет. — Я тоже не против, чем скорее это произойдет, тем лучше, — вставил свои слова Джон. — И какая разница будет, если это совместить? — Тогда все хорошо, — говорит король. — Остается тогда решить еще некоторые вопросы.       Дени как всегда внимательно всех слушала, если её мнение спрашивали, то отвечала.

***

      Она обнаружила Лианну на балконе её покоев. Дейенерис была несколько удивлена тому, что та оказалась в её комнате. Девушка нервничала, она перебирала пальцы на руках пока ждала, а когда хозяйка появилась, то несколько смущенно улыбнулась. — Извини, я наверное не должна была сюда приходить первее тебя? — Ничего страшного, — улыбается Дени. — Ты что-то хотела? — Да… Ох, пекло, как мне страшно! — Чего ты боишься? — блондинка подошла ближе. — Будущего. Джендри вроде как неплохой молодой человек, но я все еще страшусь за себя. Почему-то мне кажется, что я не смогу для него стать подходящей женой… Что мне делать? — Я… я не знаю. Сама ведь скоро замуж буду выходить. — А ты не боишься? — Немного. Но все же я Джона знаю с детства, мне будет проще привыкнуть. — Это да… Все так слишком трудно. Я ведь все еще хочу быть свободной девушкой, не хочу ни за кого замуж выходить. — Поверь мне, я тоже трепещущей радости от предстоящих событии не испытываю, но я могу лишь дать один совет, который, я все-таки думаю, тебе мало поможет: смирись.       Лианна выдохнула и села на табурет. Она уставилась на вид из балкона. довольно непривычный для неё. — Мне было бы проще смириться, если бы я вышла замуж за кого-то северного. И чтобы венчание произошло перед Старыми Богами, а не перед Семерыми, — сказала Старк почти шепотом.       Дейнерис ничего не сказала. Только ободряюще похлопала по руке Лианны.

***

      Прошло два месяца после всего. За это время уже по всему королевству разошлись новости о двойной свадьбе. Собирались гости со всех концов государства. Конечно, первыми самыми приехали северные Старки. Ох, как была Лианна рада тому, что её семья снова с ней. Мимо взора Дени не прошло и то, как она ласково обнималась с Роббом. За эти два месяца юноша стал ещё выше и… красивее? Таргариен не могла себе не признаться, что этот молодой человек её привлекает. Он ей понравился еще тогда, когда они были в Винтерфелле. Эти чувства, что просыпаются, когда она смотрит на него, должны, по идее, вообще принадлежать Джону. Но как она ни старалась, будущий муж её не привлекает так, как его кузен. И это страшно. Робб, казалось, тоже заметил в девушке нечто привлекательное. Но они не должны показывать это друг другу.       Потом приехали гости из Штормового Предела, с Долины, с Речных Земель, даже независимые Железные Острова* получили приглашение. Двойная Свадьба обещала быть крупной.       И, конечно, Эддард настоял на том, чтобы все произошло в септе Бэйлора. Не может король допустить, чтобы его племянники женились в другой септе. А когда Дени говорила с Недом на эту тему, он сказал, что вообще-то по сути все еще верит в Старых Богов, помазание Веры в Семерых вообще только по факту. Не важно, какой ты религии придерживаешься официально, важно лишь каковы твои личные предпочтения. Дейенерис согласилась с первым Старком, что уверовал в Семерых. На его примере ей доказали, что можно придерживаться двух вер.       Все прошло как положено: сначала женились Джон и Дейенерис Таргариены, одетые в цвета своего дома: черный и красный. Септон произносит молитвы, затем и жених с невестой дают обет: — Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый. Я ее, а она моя, — говорит Джон, глядя Дени в глаза. — Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый. Я его, а он мой, — отвечает ему Дени. — С этого дня и до конца моих дней, — говорят уже вместе. — Пред ликами богов и людей, — завершает септон. — Торжественно объявляю Джона из дома Таргариен и Дейенерис из дома Таргариен, мужем и женой. Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними!       Затем они обмениваются плащами. Это выглядело немного странным для Дени, так как они были одинаковы. Но вспоминая своих предков, которые так же женились путем инцеста и одинаковых плащей, она себя успокаивала.       Когда ритуал состоялся, молодожены так же произнесли заключительные обеты, поцеловали друг друга и отошли в сторону, чтобы пропустить следующих жениха и невесту. Септон так же произносит молитвы. — Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый. Я ее, а она моя, — говорит Джендри, глядя Лианне в глаза. — Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый. Я его, а он мой, — отвечает ему Лиа. — С этого дня и до конца моих дней, — говорят уже вместе. — Пред ликами богов и людей, — завершает септон. — Торжественно объявляю Джендри из дома Баратеон и Лианну из дома Старк, мужем и женой. Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними!       После они также обмениваются плащами. Вот, по мнению Дени, это выглядело гораздо интереснее: Лианна одела на себя черно-золотой плащ Баратеонов, а Джендри серо-голубой Старков. Они тоже произнесли обеты, поцеловались. А затем начался пир.

***

      Дейенерис почти начала скучать, когда уже изрядно выпивший Джон проводил время с гостями, таки благополучно забыв про женушку.       Когда все подарки подарены, все речи произнесены, началось провожание. Было весело всем, кроме самих молодоженов, которые предпочли бы быть раздетыми собственным супругом или супругой, чем гостями. Однако, традиции есть традиции. — Ух, — выдохнул Джон, когда они уже оказались в его покоях. Двери закрыты, за ними слышен небольшой гул. — Я уже думал, это никогда не кончится… — Я тоже думала так, — говорит Дени. — Хм… знаешь, я тут подумала… — О чем? — Может быть, позже? Я все еще считаю, что я не готова… — Сделаем это, когда будем готовы оба.       И они улеглись в кровать, просто приобнявшись. Дейенерис устало закрыла глаза. Уснула она практически быстро.       Так же быстро и проснулась. На дворе стояла тихая ночь. Причину внезапного бодрствования Дейнерис не поняла. Она надела на себя сорочку и вышла на балкон. Легкий ветерок треплет её волосы и кожу. Ночь всегда холоднее дня, а потому девушка слегка ежилась. Из-за банального ничего неделания Дени села на табурет и начала рассматривать виды. Комната Джона была на уровень ниже, чем у его теперешней жены. Однако, все так же было высоко. И она могла слышать, как кто-то внизу бежит…       Внезапный бег снизу заставил Дени взглянуть вниз, чтобы посмотреть, кто бежит. Это оказался Робб. Он был одет явно не для прогулки… Таргариен быстро и решительно натянула на себя халат и решила отправиться вслед за беглецом. Когда она его нагнала, они были уже достаточно далеко от ворот Красного Замка. Робб, заметив Дейенерис, заметно напрягся и слегка разозлился, поняв, что бежали именно за ним. — Ты… чего?.. — переводя дыхание, спросила Дени. Она устала за ним бегать. — Ни. Че. Го, — по слогам ответил Робб. — Зачем ты вообще побежала за мной?! — Потому что мне стало интересно, почему это вдруг Робб Старк решил сбежать? — Тебя это не должно интересовать. — Но все же… Может, расскажешь? Может быть, я тебе помогу.       Робб прищурился, смотря на неё. А затем, развернувшись, побежал опять. Дейенерис не успокоится, пока не узнает причину, а потому побежала за ним опять.       Они так бежали еще около пяти минут, пока не вышли в город. — СТОЙ! — кричит ему Дени.       А её не слышат. Робб, ей казалось, вообще не устает. А вот девушка… Еще пару минут и она начнет падать от бессилия. Эти минуты и Дени на самом деле упала. Она стояла на коленях и кричала. — Прошу тебя! Остановись ты хотя бы на секунду.       Но опять ответа не прозвучало. Вместо того Дейенерис слышит странный вскрик. А затем шаги позади себя. Она успевает встать, но не успевает обернуться: по её голове ударяют чем-то тяжелым, и она теряет сознание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.