ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Джон I

Настройки текста
      Ему осталось лишь гадать, какое будущее ждёт его семью…       Джон лично присутствовал на коронации Джоффри. Теперь ему пора управлять государством.       Первое, что Таргариен услышал от нового короля, так это то, что не намерен держать при себе регента, так как считает, что вполне сам готов править. Второе, что Джон услышал, так это то, что так же не намерен держать подле себя Таргариенов, а потому сразу было принято решение отправить Джона и Дейенерис на Драконий Камень. — Мой отец был крайне добр к вам, — сказал тогда Джоффри Джону, когда они были вдвоем. — Но всё же, не может это вечно продолжаться, ведь так? В конце концов, двери Красного Замка всегда открыты для вас. — Спасибо, — отвечает Джон. — Только могу ли я тебя о кое-чем попросить напоследок? — И? — Будь осторожен с Десницей. — Думаешь, что он может причинить мне вред? — Возможно. Он точно не тот, за кого себя выдает. — Ну, посмотрим. Но я запомню твои слова.

***

      Замок выглядел совсем иначе после перестройки. Он казался более просторным. Драконью яму убрали, и первой, кому это не пришлось по душе, являлась Дейенерис.       День за днем проходили одинаково. Пока однажды женушка не заявила: — Джон, нас приглашают в Хайгарден.       Хоть какое-то разнообразие в этой жизни. Хотя Джон особо-то и не любил путешествовать, но отказаться не мог.

***

      Их встретили подобающе. Хлеб-соль, и остальное подобающее. Хозяева казались вполне радушными. Пока Дейенерис отправилась на разговоры с Маргери, Джону составили компанию Мейс и Уиллас.       Все было вполне хорошо, пока не наступил вечер. Пока Дейенерис не вернулась к Джону вся обеспокоенная.       Она стояла у окна и смотрела куда-то вдаль. Джон попытался узнать у своей жены, что произошло, но та всячески отнекивалась от разговора. Но потом, когда Дени надоело смотреть в окно и наблюдать за закатом, она повернулась к своему мужу и шепотом ему сказала: — Ты. Должен. Спрятаться.       На несколько секунд в комнате повисло молчание. Пока наконец Джон не осознал то, что ему только что сказали. — Интересно, а почему я должен прятаться? И от кого, самое главное? — Я очень люблю тебя, и ты мне дорог, — начала Дейенерис. — А потому я не могу позволить, чтобы тебе причинили вред. Тиреллы на самом деле неспроста пригласили… Они в сговоре. Представляешь? Оказывается, мой брат Визерис жив. А ещё каким-то образом выжил Эйегон, сын Рейегара и Элии. Я просто в шоке…       Девушка нервно усмехнулась, а затем и вовсе засмеялась, будто обезумела. — Визерис и Эйегон хотят твоей смерти. Даже несмотря на то, что ты тоже являешься драконом, хоть и наполовину. — Почему ты мне это все рассказываешь? — Джон нахмурился. — А разве ты не понял?.. Старки — узурпаторы, а ты наполовину Старк. Меня не тронут, ведь я Таргариен и абсолютно чистокровная. Мне удалось убедить их, что я жертва Старков. А ты вообще-то мой муж, которого я не хочу потерять, даже если в тебе течет кровь моих врагов. — Я тогда никуда не уйду, — говорит откровенно Джон. — Я останусь здесь и буду сражаться. Моей семье угрожает опасность, и я не хочу стоять в стороне.       Дейенерис опустила голову. Джон понимал её и знал, что в ней сейчас борятся две стороны.       А еще он понимал, что если Дени вот так взяла и все рассказала ему, а Джон уверен, что ей нельзя было этого делать, значит, он на самом деле для неё что-то значит. — Тогда, если ты никуда не уйдешь, давай договоримся? Я тебе ничего не рассказывала, а мы потом вместе придумаем, как сохранить жизнь твоей семье. — Само собой.       Дело начинает набирать все более и более опасные повороты. Сначала подслушанный разговор Станниса Баратеона — надо уберечь Лианну, а то будущее его кузины может быть под угрозой. Затем Дейенерис рассказала о планах своей семьи и Тиреллов — надо помочь своей жене, с её будущим вообще всё очень мутно и не понятно.       И именно в этот момент Таргариен все понял: игра престолов началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.