ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Лианна II

Настройки текста
      Жизнь протягивалась медленно и рутинно. А еще учитывая, что девушка беременна, тяжело.       Пускай срок второй месяц и живот только начал появляться, постоянные боли в нем не давали покоя.       В последнее время её начало беспокоить отношение мужа к себе. Хотя, её пытались убедить, что это вполне нормально. Лианна проводила много времени с Селисой Баратеон, которая ей как раз и пояснила, что мужчины только перед свадьбой такие заботливые, а после только и думают о своих лордских делах. Хотя, на самом деле-то Селисе повезло меньше: Станнис с ней с самого начала был учтив, но не ласков.       Да и вообще, новоиспеченной Баратеон не нравилась тетка её мужа: какая-то она неприятная. Другое дело Ширен, её родная дочь. Милая, спокойная и не по годам умная. Лианна часто вспоминала Кейтилин, наблюдая за Ширен.       Но всё равно, поведение Джендри настораживало Лианну. Ей казалось, что он что-то скрывал от неё.

***

      Прошло ещё пару недель. А затем ночь, которая добавила в жизнь Лианны Баратеон новые краски. — Идем, дорогая, тебе нужно спасаться, — сказал ей Джендри. — От чего? — не поняла Лианна.       Ответа на вопрос так и не было. Лианна бежала за своим мужем по тёмным коридорам, ведущим к запасным выходам.       Девушка на самом деле ничего не понимала. Небольшое понимание пришло, когда она увидела небольших размеров корабль. — Плыви в Риверран, там сейчас более безопаснее. — Та-ак, — протянула Лианна. — Я прошла через потайные ходы, не зная в чем дело. Я поняла, что ты меня спасаешь. Но от чего, позволь узнать, наконец?! — Поднято восстание, — говорит Джендри. — На самом деле я мог тебе еще раньше сказать, потому что знал о нём. Но извини, я не хотел тебе причинять вред, особенно зная о твоём положении. Так что сейчас тебе лучше отправиться в Риверран, к своим родственникам. — Кто поднял восстание? — Лианна встревожилась. — Плыви.       Убедившись, что должного ответа она так и не получит, девушка все же села на корабль. Она уплывала, наблюдая за Джендри, который постоял несколько минут и стремительно ушел.       У неё было ощущение, что Джендри что-то от неё скрывал. Неужели это было восстание, неужели кто-то задумал опять свергнуть власть? И причем тут её муж? Неужели он участник? Все эти вопросы мучили Баратеон, пока она держала путь.

***

      Она никогда не была в Речных Землях. Только по рассказам матери Лианна могла представить, что там такое. Ей никогда не удавалось увидеть своего дядю Эдмура Талли, зато опять только были рассказы от Лизы.       Зато вот, он перед ней, встречает свою племянницу.       Но позднее Лианна поняла, что Эдмур не знает ни о каком восстании. Видимо, её муж просто убедил его, что девушка хочет увидеть родственников. Теперь и сам лорд Талли был обеспокоен.       Теперь все восстановилось. Теперь Лианна проводила скучные дни уже в Риверране.       Только со скидкой на то, что постоянно нервничает и думает о восстании.       Однажды вернулся сир Бринден Талли, дядя Эдмура и матери Лианны. И вернулся он с нехорошими новостями. — На самом деле даже хорошо, что ты здесь, — говорит Бринден Лианне. — Ты бы стала пленницей в Штормовом Пределе. — Это все отвратительно, — зло говорит Лианна. — До сих пор не могу поверить, что Станнис задумал такое… Я даже и представить и не могла. Ведь Баратеоны и Старки были друзьями. — Хочу уточнить, что именно Роберт Баратеон и Эддард Старк дружили. Станнис воспользовался этим и неплохо втерся в доверие нынешней королевской семье. Джоффри, конечно, умный парень, но еще совсем молод…       Лианна думала об этом. Конечно, Джоффри еще очень молод. Девушка надеялась, что хотя бы Ланнистеры помогут подавить восстание. Но кто знает, может и они что-то задумали.       Девушка начала понимать Джендри: если бы он тайком не отправил свою жену в Речные Земли, кто знает, что бы с ней стало, оставшись она там. Он спас её.

***

      Никто никогда Лианне не говорил, что она внешне похожа на свою тетю Кейтилин Талли, старшую сестру её матери. Все говорили о том, что она больше похожа на другую тетю — Лианну Старк, старшую сестру её отца. И не внешне, а характером и именем.       Пока дядя Эдмур не сказал, что она очень красива и напоминает его старшую сестру Кет.       На счету уже пятый месяц беременности, и Лианна уверенна, что в её утробе растет мальчик. Даже имя уже придумала… — Ты уверена? — спрашивает её Эдмур, когда узнает об имени, которая хочет своему ребенку Лианна. — Почему мне кажется, что все может повториться… — О чем вы? — Кейтилин родила своего сына Робба в Риверране, умерев при родах. У тебя тоже есть вероятность, что тебе тоже придется тут рожать, потому что куда тебя беременную везти? Ты хочешь назвать своего сына Роббом… — И вы считаете, что я тоже могу?.. — Я не уверен, просто эти повторения меня тревожат. — Кейтилин была урожденной Талли, — начала говорить Лианна. — А я урожденная Старк. Я уверена, мне нечего бояться. — Если ты так уверена, то тогда, конечно, всё будет хорошо.       Этот тон Лианна поняла сразу. Над ней пытались посмеяться. — Так или иначе, я решила, как моего сына будут звать. И не собираюсь менять решение только потому, что есть какие-то там повторения.       Но все равно, это пугало её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.