ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Серсея II

Настройки текста
      Она наблюдала за всем, находясь в скрытой башне. Пока не началась резня, Серсея и её младшие дети успели скрыться. У женщины разрывалось сердце каждый раз, когда она думала о Джоффри, который настоял, чтобы остаться.       Объединенные силы Штормового Предела и Железных Островов, а еще неизвестная наемная армия, очень сильно отразились на Королевской Гавани. Крики, боль, звуки мечей и вылетающих стрел разнеслись по всему городу.

***

      Сегодня утром королевской семье нужно выдвигаться в сторону Западных Земель, где Серсее и её детям обеспечат полную безопасность. Естественно, всё должно происходить тайно. — Почему у нашей семьи столько врагов? — однажды спросила свою мать Мирцелла. — Потому что многие считают, что мы не там находимся, где должны.       Ответ был абсолютно прост. Старки на самом деле не должны были править Вестеросом. Хоть, конечно, Серсея начала себя считать Старком не так давно. Да и кем ей не приходилось бы быть, она всё равно останется Ланнистер. Она Львица, пускай и в волчьей шкуре. В глубине души она так же считает, что Старкам не место на Железном Троне (Пускай у себя на Севере делают, что хотят). Так же, как и Баратеонам. Что уж греха таить, Таргариены тоже упустили своё право на Железный Трон.       Только Ланнистеры могут.       Но, к сожалению, существует слишком много человек, которые мешают истинному королю встать на престол. И слишком много человек хочет самим встать на престол.       Серсея — Королева. Неважно, под чьей фамилией, но ей удалось возвысить себя и свою родную фамилию. И уж точно не даст никому забрать то, что принадлежит ей.       Но порой от беспомощности, которая у неё есть сейчас, хочется рвать и метать. Она вынуждена бежать, чтобы спасти свою жизнь. А ведь женщина не прочь и повоевать, но проблема в том, что она женщина

***

      Пока королевская семья ехала в Западные Земли, к охране им приставили человека из Ночного Дозора. Бывший дезертир, но в будущем близок к помилованию, если он защитит королевскую семью (1). — Ты знал моего брата? — спросила этого человека королева. — Да, Ваше Величество, — кивает он, не смотря ей в глаза. — Почему ты не смотришь на меня? — Не могу, вы слишком на него похожи.       Серсея выдыхает. Этот человек знал Джейме, а значит, он может знать, как тот погиб. Ведь, к сожалению, она так этого и не узнала. — Как? — шепотом она спрашивает. — Как он погиб?.. — Его убили, — отвечает человек, все так же не смотря на Серсею. — Нам пришлось сражаться с Одичалыми. Джейме сражался храбро, но проблема этих дикарей в том, что они более беспощадны, чем мы. И их способы борьбы более опасны.       Серсея снова выдыхает. В голове всплывает образ того, как её брат дерется с одичалыми. К горлу подступает комок, но она не плачет. Женщина умеет держать эмоции при себе, чтобы не показаться слабой перед другими. — Спасибо, — говорит она. И на этом их короткий диалог закончился.       Закончилась и мирная поездка. Почти же сразу, как все закончилось, началась новая проблема. Враги нашли их. И тут же попытались напасть на королевскую семью. Охрана, что сопровождала их, тут же бросилась защищать Старков. Началась битва, которая закончилась довольно странным образом.       Практически из ниоткуда появилась стая призрачных лютоволков. Но призрачными они были лишь внешне. Серсея насчитала пятерых зверей, которые мигом расправились с наемнышами Станниса. Королева обернулась и увидела свою младшую дочку Дайану, которая держала на расстоянии вытянутой руки свой амулет. И несколько призрачных дымков, чем как раз и являлись эти лютоволки, втянулись в сердцевину амулета. А потом, когда они втянулись, амулет снова засверкал серебристо-сапфировым оттенком. — Во имя Семерых, что это сейчас было?! — воскликнул один из боевых рыцарей.       Серсея промолчала, но внутри себя усмехнулась. Действительно, Дейенерис подарила её дочери полезную вещь. Хоть Серсея эту Таргариен никогда и не любила, но всё же мысленно поблагодарила её. И Дайану, которая догадалась открыть свой амулет в нужный момент.

***

      Добрались они до Бобрового Утеса живыми. Но по прибытию их ждала ужасная весть. Её принес Тирион, младший брат Серсеи. Карлик отдал Королеве лично письмо Станниса той в руки. «Лживый Король мертв. Склоните колено перед Истинным Королем, и тогда он пощадит ваши жизни!» — Да что он себе позволяет! Олень несчастный! — а вот тут Серсея не сдержалась и заверещала. — А ты, карлик, лучше не попадайся мне!..       Тирион, разведя руками, пошел прочь. Он как никто другой знал, что Серсею лучше не злить.       Вот так она поочередно теряет всех, кого она любит. Серсея наблюдала за своими детьми, и в ней сильнее загоралось желание защитить их.

***

      Проходили день за днем, неделя за неделей. А последняя неделя отличилась тем, что у Бобрового Утеса появилась осада. Не сбежишь. Да Серсея и не хотела. Она защитит свой родовой замок до конца.       Но битва грозилась закончиться поражением, если бы не подоспевшие вовремя войско из Долины, во главе с Элбертом Арреном, и войско из Севера, во главе с Роббом Старком. — Мне жаль насчет Джоффри, — говорит Робб Серсее лично, когда им удалось, наконец-то, встретиться. — А мне жаль насчет Бенджена (2), — отвечает она. — Да уж, война забирает много любимых. — Но твой сын и мой дядя сражались храбро и умерли героями.       Робб отвел взгляд. Он держался молодцом, но Серсея заметила, как у того дрожали руки. Королева взяла своего пасынка за дрожащую руку и нежно сжала. Старший сын Эддарда недоуменно посмотрел на неё, но убрал руку. — Мы победим. Обязательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.