ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дейенерис III

Настройки текста
— Прошу тебя, будь осторожнее! — говорит Дени своему мужу перед тем, как Джон отправится к Роббу. — И ты будь осторожнее… — грустно улыбается он.       Лошадь Джона поворачивается в противоположную сторону от Дейенерис. Девушка выдыхает и ведет свою лошадь в другую сторону.

***

      Корабль оказался уже совсем близко к Дорну. У Дени все внутри уже раз сто перевернулось. Ей дурно от мысли, что позади неё идет война, а впереди назревает новая. Она прекрасно понимала, что когда со Станнисом все закончится, возникнут новые проблемы, гораздо хуже. Но, в отличии от того, здесь у Дейенерис есть шанс выкрутиться…       Встретили её как положено.       Дорн казался чуть не ли самым жарким местом во всем мире. Конечно, это несравнимо с Королевской Гаванью… Природа была здесь явно иная. Дейенерис прибыла в Солнечное Копье, чтобы встретиться со своими внезапно живыми родственниками. Доран Мартелл оказался добр к младшему поколению Таргариенов. Он же им и помощник в грядущей войне.       Наконец, она встретилась с Эйгоном. Теперь его волосы не были покрашены в синий, а возвращены в натуральный серебристый. — Здравствуй, моя дорогая тетушка, — с легкой насмешкой говорит он, ведь понимает, что на самом деле на год старше… — Ну, здравствуй, — отвечает Дени легким поклоном. — Я на самом деле рад, что ты решила к нам присоединиться! — А она не могла не сделать этого, — появился голос позади девушки.       Дейенерис обернулась и увидела его… Конечно, какая-то часть её души рада от того, что теперь рядом с ней её родной брат. Но от Визериса несло каким-то безумием… В голове сразу всплывает образ её родного отца Эйриса, того прозвали Безумным Королем. Ей, к сожалению, не удалось застать его живым. Но, наблюдая за старшим братом, ей казалось, что эта ошибка исправлена.       Естественно, родные брат с сестрой обнялись. — Как там Джон? — спрашивает Визерис, пристально глядя в глаза Дени, потому что этот вопрос имеет немного другой контекст. — Он отравлен… и мертв, — медленно говорит девушка. — Мне кажется, всё-таки он мог нам помочь. Ведь Джон тоже дракон. — Но лишь наполовину, — вмешивается Эйегон. — А знаешь, какая у него вторая половина? Ты знаешь. В нем так же течет и волчья кровь. Все Старки должны погибнуть, даже которые наполовину и не они. Иначе никак, моя дорогая.       В покои, где сейчас находятся Таргариены, постучали. Это была прислуга, которая сообщила, что их сейчас ждет принц Доран.

***

      На собрание пришли все, кто должен был прийти: сторона Таргариенов в лице Визериса, Эйегона и Дейенерис, сторона Мартеллов в лице Дорана, Оберина и Арианны, а еще сторона Тиреллов в лице Оленны, Мейса и Маргери.       Дейенерис наблюдала за всеми, тихо про себя делая выводы. — Конечно, подобные собрания сейчас опасны, — говорит Доран. — Но иначе нельзя, нам пора выдвинуть окончательное решение.       Разговор, конечно, шел о будущем захвате. — До меня дошли сведения о смерти Джоффри Старка, — высказался Эйегон. — Я так думаю, что первая проблема с Королевской Гаванью почти решена. — Но ведь Серсея и младшие дети в бегах! — прищурился Мейс. — Скорее всего, они в Бобровом Утесе, — то были слова Оберина. — Я не думаю, что с ними будут проблемы. — Пока что единственный Старк, который представляет реальную угрозу — Робб, — вставляет своё слово Визерис. — Он на данный момент самый сильный среди всех, ведь за ним весь Север, родина Старков.       От этого имени у Дейенерис ёкнуло сердце. Ведь, конечно, Робб один из первых в списке, кто должен погибнуть. Нет, Дейенерис не должна сидеть с этими людьми рядом и слушать, как они планируют убийство каждого Старка, каждого Ланнистера, каждого Баратеона. (Хотя, если признаться, то смерти Станниса Баратеона и всей его родни она ждет не меньше, чем тот же Эйегон, например.) Все очень и очень сложно…       Закончилось все обсуждением уже так прочно подъевшим мозг Дейенерис брачным союзом. С первых секунд было понятно, что Эйегона будут выдвигать как законного короля Вестероса. Ему дают в жены Маргери Тирелл. А потом Визерис, которому отдадут Драконий Камень и он будет вместе с Арианной Мартелл им заправлять.       И тут в голову Дейенерис пришла гениальная идея, которая ей поможет убить двух зайцев сразу. — А что, если Таргариены закрепятся на Севере? — внутри неё аж все загорелось, и Дени чуть была не готова прыгать от своей мысли. Но снаружи она была спокойна, как штиль. — Что ты имеешь в виду? — заинтересованно посмотрел на неё Доран. — Нам не стоит убивать Робба Старка, ведь он может нам пригодиться, как ключ Севера. Я могу стать ему женой, чтобы закрепить нашу власть по всем фронтам.       Все тут же переглянулись. — А это ведь неплохая идея, — улыбается Эйегон. — И, правда, почему нет? Уж мы-то, наверное, найдем способ уговорить его, тем более, что у меня есть парочка. — Ты ведь с ним хорошо знакома, — говорит Визерис. — И это нам сыграет на руку.       Они восприняли эту идею так, как хотела Дейенерис. Девушка улыбается про себя. Конечно, если считать, что еще жив Джон, но ведь брак не консумирован, так что можно выкрутиться.       Дейенерис Таргариен не позволит умереть тем, кого она любит.

***

— У меня для тебя есть кое-что, — заговорщически улыбается Визерис, ведя свою сестру в кое-какое место.       У Дени двоякие чувства. А когда она оказывается внутри большой и темной комнаты, её сердце уже который раз за день подпрыгивает от неожиданности: прямо перед ней находятся три живых и настоящих дракона. — Правда, они еще совсем детёныши, — говорит Визерис. — Но они растут очень быстро. — Боже, я в шоке, — улыбаясь, говорит Дейенерис. — Их трое, как ты видишь. Как и нас, кстати. Мы можем стать вторыми Эйегоном, Висеньей и Рейенис. — Один Эйегон у нас уже есть, — смешливо подмечает Дени. — А кем ты будешь? Висеньей или Рейенис?       Визерис прыснул от смеха.       А вот и драконы вернулись. Пускай во власти Дейенерис только один, но ей и его достаточно, чтобы помочь своим друзьям…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.