ID работы: 4719540

Прошлое Ирронто

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нашествие нежити

Настройки текста
      В Рорриторе стояла солнечная летняя погода. Как раз самый пик работы для травников. Все луга и леса пестрели от обилия трав.       Мы с мамой решили прогуляться в этот необычно жаркий денёк. Просто всё-таки в Рорриторе редко бывает солнечная, сухая погода. Сказывалась близость Сумеречных гор. Папа рассказывал что там много… много нежити (вспомнил слово!) и это очень опасные сущин… сущет… существа (какие странные слова придумывают другие люди. И за чем они такие?) Я шёл по улице впереди мамы и нёс неудобную корзинку (мама сказала что она маленькая, но мне так не кажется. Да и формы она квадратной. Неудобно.).       — Ооо! Иргошечка! — Прошамкал из-за забора старушечий голос. — Панни Ирронто.       — Здравствуйте, панни Рика! Давно я вас не видела.       — Ой, милашка, вшё дела, дела… -Опять прошамкала старушка.- Иргочка, а шолько тебе годиков то уше?       — 7, панни Рика! -Ответил я и поднял голову.       — Ишь, какой большой! Вы травки собирать идёте? — Спросила панни Рика больше у мамы, чем у меня. Я открыл рот что бы ответить, но мама меня опередила.       — Панни Рика, вы же знаете что я в равах не очень ореентируюсь… — мама смущённо отвела глаза — не поможете рецептиком каким? Панни Рика хитро улыбнулась и вытащила из- за пазухи свёрнутый пергамент.       — Вот, деточка, держи. — она протянула мне бумагу.       — Спасибо, панни Рика!       — Да что уж… идите озорники!       После посещения нашей соседки мы с мамой пошли в лес.       — Мам!       — Мм?       — А почему у меня нет братика… или сестрёнки?       — Будет тебе братик.       Мы как раз вышли на опушку леса. Об этой полянке мало кто знал. Она шла огибая деревню и плавно уходя в глубь леса. Мама присела передо мной и прищурив глаза с улыбкой заглянула мне в лицо.       — Честно? — не очень поверил я её словам. — Честно. — она взяла меня за руки.       — Обещаешь? — всё ещё сомневался я.       — Обещаю. — кивнула мама.       Она ещё что-то собиралась сказать, но тут же нахмурилась и встав посмотрела в сторону гор, которые были видны от сюда. У меня начала болеть голова. Боль нарастала, а мама всё не переставала озираться. Тут я поднял взгляд на горы.       — Мам, смотри! Там на горе большая чёрная точка!       Мама перевела напряжённый взгляд на гору.       Она охнула и сжав голову руками, повалилась на землю. Мне тоже уже стало очень плохо, а точка всё росла.       — Мама! Что случилось?!       Она перевела совершенно… обезумевший взгляд на меня. Такого выражения лица я ещё никогда не видел у мамы… мне стало страшно. Я не заметил, как небо резко потемнело и в лесу не было ни единого звука… внезапно налетел сильный ветер, который чуть не сшиб меня с ног.       — Мама! Что происходит?!       Она вскочила и зашаталась сжав голову руками.       — Беги! Отнеси корзинки домой! — крикнула она. — Быстро!       Я, не задавая вопросов, помчался домой.       Папы не было дома и я, бросив корзинки за закрытую калитку, изо всех сил помчался назад.       Когда я вернулся, мама что-то чертила на земле и не видела меня. Я хотел позвать её, но тут над чертежом появилось… что-то странное и страшное.       Из чёрной дыры над маминым рисунком пытался выйти когтистый и зубастый монстр, но не мог. Я закричал.       — Мааамааааа!       Но она продолжала что-то шептать с закрытыми глазами.       Тут монстров стало становиться всё больше и больше… 2,6,9… Их было очень много!       Я стоял, не зная, что делать.       Монстр, что стоял ближе всех, повернулся в мою сторону и… прыгнул.       Но он не смог выйти из дыры. Я очень испугался и упал на землю. Тогда монстр взревел и стал «бить» лапами дыру, которая не давала ему выйти. Мама содрогнулась, но, не останавливаясь, продолжила, правда, уже более громким голосом. Лишь веки стали дрожать. Остальные монстры последовали примеру первого.       У них горели жёлтым светом глаза, они кричали и бились в «дыре» всё больше и больше… маму очень сильно трясло…       Она подняла руки к небу выкрикнула непонятные мне слова, а затем быстро прокричала мне.       — Ирга, я очень люблю тебя и твоего отца! Помни об этом!       Из её груди вырвалась яркая вспышка бирюзового пламени, ослепив меня.       Всё исчезло… и мама… и монстры… и лес… всё.       Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.