ID работы: 4719540

Прошлое Ирронто

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он рыжий и ушастый...

Настройки текста
      Я лежал в темноте. Я попробовал открыть глаза. Открыл. И всё равно. Ничего не видно. Нужно попробовать обследовать всё во круг. Я встал и походил в зад- в перёд. Я мог видеть свои руки, ноги и тело. Всё было в порядке, но не было ничего во круг. Ни земли, ни неба, ни травы, ни каких-либо предметов…       Я не знал что мне делать. Наконец перестав ходить и остановившись, ещё раз огляделся вокруг.       И только сейчас я заметил её…       Девушка с лисьими ушами с чёрными кончиками и таким же хвостом, стояла и чуть подёргивая кисточкой задумчиво вглядывалась в темноту. На ней было красивое чёрное платье с открытой спиной и закрытой шеей. Её волосы мягким водопадом ниспадали на её плечи, заканчиваясь на середине спины. Незнакомка была довольно высокого роста. А её газа были такие голубые… и с вытянутыми зрачками, они фосфоресцировали. И тут я вспомнил что мне говорил папа…       — Ттты демон?! Что ты тут делаешь?! — выкрикнул я.       Незнакомка полностью повернулась ко мне и удивлённо приподняла брови. Её взгляд пронзал меня, изучая казалось всё, каждый миллиметр моей кожи. За тем она усмехнулась.       — Не волнуйся мальчик, демоны не умеют врать. Твой папа правильно тебе рассказал. Не бойся меня. — и она снова развернулась, разглядывая темноту.       Ну не говорить же мальчику что я из другого измерения и могущественнейшее существо?! И демоны ОЧЕНЬ хорошо врут. Просто в этом мире с ними кто-то очень умный, сумел заключить контракт и теперь демоны не могут врать людям. Вот хорошо-то. У нас демонам живётся лучше. Благодаря Нейрону. Да и не все демоны «плохие», как говорят люди. Но мальчику не стоит ни о чём знать. Интересно, что он делает в измерении духов этого мира? Я снова повернулась к мальчику и прошерстила всё его сознание. Да он маг! Ух ёоооо… он очень силён… сильнее, нежели мог быть. Катастрофа, которая произошла и выброс энергии… перед тем как сущность его матери растворилась в потоке энергии, она успела поставить щит перед мальчиком. Иначе, он не был бы здесь, между гранью и жизнью…       Он может выжить. Что ж, я помогу ему, иначе не Будь я Безумный Лис!       Незнакомка очень долго меня разглядывала. Под её взглядом я молча стоял, не двигаясь. В сознании больше не было боли. А в место неё, приятное тепло обходило сознание рыжими лапками… рыжими?!       -Как тебя зовут? — Вдруг спросила хвостатая девица, панибратски плюхнувшись рядом со мной.       Я тоже решил сесть.       -Ирга. А тебя? -машинально и больше по привычке спросил я и тут же посмотрел на неё.       — Я Безумный Лис! Но для тебя просто Лиса. Ты очень необычный мальчик, Ирга. — немного помолчав сказала Лиса.- Сколько тебе? 7 лет? Ты очень необычный мальчик. Ты на всё так обдуманно реагируешь… очень многое понимаешь и знаешь для своего возраста.       Я молчал, не зная, как реагировать на её слова.       — Ты знаешь где ты? — вновь заговорила Лиса.       — Нет.       — Ты находишься в измерении духов своего мира. Между гранью- миром мертвых и миром духов,-и миром живых.       - Как же так вышло?! - Лиса внимательно на меня посмотрела но всё же ответила:       - Слишком большой выброс энергии. Но вопрос сейчас не в том, как это вышло, а как нам из этого выбраться. - она плавно как бы перетекла в тело лиса. Передо мной стоял крупный лис мне по пояс ( если я встану конечно) с теми же глазами, чёрными кисточками ушей, хвоста... Она мягко подошла ко мне глядя в глаза... и легла на колени, прикрыв глаза. Мягкая пелена обволакивала сознание. Сразу накатило спокойствие... захотелось спать. Я закрыл глаза и...       Ирга закрыл глаза и завалился на бок, обняв меня. Что ж... пусть так. А я пока просмотрю его память об этом мире. Все самые сокрытые детали... даже те о которых он просто не догадывается. Я тоже прикрыла глаза и углубилась в воспоминания мальчика... ну вот, так то лучше. Не знаю сколько времени прошло, но я узнала всё, что хотела. Позволю мальчику проснуться.        Я почувствовал, что лежу и обнимаю что-то мягкое и тёплое. Открыл глаза. Лиса лежала прикрыв глаза и пофыркивая. Вдруг она резко открыла глаза и посмотрела вперёд, навострив уши. Перед нами сидел кот. Обычный, пушистый, зеленоглазый кот. Он склонил голову на бок и навотрив уши подёргивал хвостом, выражая интерес. -Кыс-кыс-кыс...- позвал я. Кот склонил голову в другую сторону. - Ага... Так он тебе "мяу" и скажет... -проворчала Лиса, всем своим видом показывая что кот для неё не представляет обсалютно никакой опастности. - Ну почему же? -удивился кот- скажу. "Мяу".-картинно закатив глаза мяукнул кот. За тем снова уставился на нас. - Привет ,Ешкин кот, что тебя привело к нам? -спросила Лиса рассматривая когти на лапах. -Как что...! Как... да вы...я... Тут он плюхнулся га живот и заколотил лапами. - Так не честно!!! -вопил кот- Это я должен у вас спрашивать, а не вы у меня!!! Я Ёшке наяаааабедничааюуу...!- кот вопил и колотил передними и задними лапами по пустоте. За тем он поднялся, и насупивщись молча сверлил Лису взглядом. - Прости," ушастик", неполучится у тебя узнать как я сюда попала. И кстати... есть у вас тут чё пожевать? А то я такая голодная... - последние 2 слова Лиса выделила и с самодовольной ухмылкой уставилась на кота с открытой челюстью. -Ты... ты чувствуешь голод?! Ты н...- закончить фразу он не успел. У Лисы вспыхнули глаза, ярким, бирюзовым пламенем. За тем они молча пялились друг на друга. Кот переодически дёргался, фыркал и кривился. - Ладно...- выдавил кот.- ты права. Незачем ему знать. - А теперь-произнесла Элисалиэль- ты устооишь нам аудиенцию с Ёшкой. - Я вам что?! Кот на побегушках?! -Ага. Рыжий и ушастый. - Сама ты рыжая! Я золотистый! - Кот чуть не плакал. Он явно намеревался исправить эту досадную оплошность и натурально хлюпал носом и часто моргал глазами. Лиса с момента появления Кота даже с места не двинулась. А теперь и вовсе лежала не оброщая внимания на вот-вот разрыдающегося Кота. - Эй... ну ее плачь. -попросил я Кота. Он перевёл на меня раскрасневшиеся гдаза. Конечно! Ворвались в его мир, правил не соблюдают, говорить не дают, посылают куда-то, да ещё и обзываются! Я встал, подошёл к Коту и сев положил его на колени. Кот хрюкнул и начал тереть глаза лапами. - Ну не плачь. Не слушай её. Она просто голодная, вот и злая. - Лиса скосила на меня хитрый взгяд и закрыла глаза, продолжая так же вальяжно валяться, не реагируя ни на что. - вот ты, когда голодный, злишься, что тебе есть не дают?-Кот кивнул. - Ну вот и она тоже...- Я чесал Кота за ухом и гладил по вздрагивающей спине. Кот начал успокаиваться и теперь методично размазывал слёзы по моей рубашке. Окончательно успокоившись он замурчал. Лиса фыркнула и преревернулась на бок. -Как тебя зовут?- наконец спросил Кот. -Ирга... - Элисалиэль.-вставила Лис. Кот очень недовольно покосился на неё, но всё же вздохнув он продолжил. - Я передам Ёшке, о том кто ты. И попрошу подумать... жаль конечно тебя отпускать, но такой мальчик не должен сюда попадать.- потом он повернулся к Лис. - Я устрою вам приём и постараюсь помочь. Надеюсь ты не упустишь шанс. - Лиса фыркнула, всем своим видом выражая, что она-то точно не упустит его. Кот лизнул меня в щёку и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.