ID работы: 4719540

Прошлое Ирронто

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с Ёшкой.

Настройки текста
       Пока мы ждали Ёшкиного Кота, успели много чего сделать. Лис поиграла со мной в слова, потом играли в салки. Она сказала, что я жульничаю и нельзя без остановок на одной скорости бегать 3 часа по кругу. Ещё говорила, что сервиса у "них" совсем нет и что если ей не дадут воды, то она затопит всё измерение... интересно, как она это сделает? Долго пялясь на свои лапы она просидела минут 30. Потом начало появляться сияние, а за тем минут через 10 перед ней возникла пиалка с водой. Когда Лис напилась, пустая пиалка расстворилась в облаке маленьких звёздочек. Я сделал вывод что всё измерение затапливать она будет ооочень долго... Через некоторое время, когда Лис дремала, а я от нечего делать бродил туда-сюда, появился Кот. Он был очень доволен собой. - Ёшка ждёт... -Элисальэль поднялась и "перетекла" в подобную человекку форму. Только глаза,уши, хвост и когти остались прежними. Чёрное платье красиво взметнулось когда она подошла к Коту и закрыла ему вновь открывшийся рот. Кот сжался в комочек, лапы и хвост затряслись, забегали глазки. Вдруг он резко выпрямился и произнёс твёрдым голосом. -Я уговорил Ёшку дать вам шанс пройти испытание. Если вы выиграете-он вас отпустит. Если нет... - Веди!-скомандовала Лис. Затем всё смешалось и вновь возникло. Но теперь всё было по другому... большой кабинет, ни чем не отличающийся от обычных, важных, больших кабинетов. Посреди него огромный письменный стол заваленый бумагой. За столом сидел огромный красный демон и напевал какую-то песенку себе под нос. Он дёрнул рогатой головой, посмотрел на то, что написал и видимо оставшись доволен результатом своей писанины, перевёл взгляд на нас. Если сказать что он был удивлён- это ничего не сказать. Он посмотрел на меня и перевёл взгляд на Лису. Подскочив из-за стола он подбежал и начал наматывать круги вокруг неё, всячески разглядывая. Лис же, сама невозмутимость, зевнула, от чего у Ёшки глаза на рога чуть не залезли, и начала поправлять и одёргивать платье. За тем чихнула. Ёшка подскочил, запрыгнул на стол с ногами и попросил. -Так, ты с мальчишкой подожди за дверью, я позову.- обратился он к Коту. Мы вышли.        Я с Ёшкой осталась на едине. - Ты не из нашего мира... - прошептал Ёшка, не торопясь спускать ноги со стола. - Ты. Не. Из. Нашего. Мира... - повторил он. - Повторяетесь, уважаемый...- я гаденько ухмыльнулась, довольная произведённым эффектом. - Я действительно не из вашего мира и как вы видите, я хочу уйти. Я решила схитрить, искренне надеясь, что финт ушами удастся. Я давно могла уйти, но я не хочу оставлять мальчика здесь, на волю демонов. Ёшка не имеет над о мной власти, но после этой фразы он будет думать на оборот, иначе почему я осталась здесь, да ещё и говорю с ним? Ёшка тут же осмелел, спустил со стола ноги, но полностью слезать не торопился. ( демоны и души попавшие в данное измерение не могут испытывать чувства жажды, усталости, голода и т.д. по этому Ёшка и Кот были не просто удивлены, а шокированы и это моё преимущество.) - Да, я дам вам возможность. Если вы пройдёте моё испытание, я отпущу тебя и мальчика, а если нет... мальчика мы отправим туда, куда положено, а тебя я оставлю себе, до выяснения некоторых обстаятельств. Кстати, можем начать прямо сейчас. Кто ты и как сюда попала? - Есть договор, скреплённый твои словом и в договоре нет такого пункта, что б я отвечала на твои вопросы. -Ёшкины глаза опять попытались уползти с положенного им места и слазить на рога, но попытка не увенчалась успехом и они вернулись на прежнее место. - Ты можешь сказать хоть имя? - Тебе это так интерестно? - начала язвить я. Демон покрылся багровыми пятнами. - Я... я не... ы... - Ну ладно уж... рас ты ТАК просишь... я- Элисальэль. А ты Ёшка?- демон стал полностью багровым и безостановочно крутил пальцы, заикаясь от моей наглости, но меня было не остановить. - А можно звать тебя Ёшечка? Или Ёшик... - Так!- рявкнул демон.- Ты... ты... ты... - Я Лиса. Ничего страшного если ты забыл, со всеми быва... - Хватит!!! -умею я доводить... демонов...- Я так уж и быть дам вам шанс, но только для того, что бы посмотреть как тебя разорвут на куски. Я не верю в вашу победу. Идите и готовьтесь...- махнул он рукой, успокаиваясь- Кот объяснит вам правила... Я вышла с высоко поднятой головой и хлопнула дверью так, что эхо загуляло по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.