ID работы: 4719638

Amseln singen

Джен
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сильвия Поттер была обычной волшебницей. Немного более сильной, чем большинство, наивной доброй девочкой, которая хотела верить в людей. Хотела верить хоть во что-либо. Она бы дожила до одиннадцати в приюте, а потом к ней пришла бы профессор МакГонагалл, сопроводила бы на Косую аллею. Жизнь превратилась бы в сказку, а Сильвия до конца жизни стала бы сбегать. Сначала в Хогвартс. Потом еще куда нибудь. Потому что Сильвия разочаруется слишком поздно. Сказка окажется ложью. Верить можно было только себе, но она не умела. Поэтому она сбежит туда, где ее не найдут. Ее и не нашли. И даже не искали. Она будет счастлива, но это будет уже не та Сильвия Поттер, какая должна была быть. Сказка никогда не отпустит маленькую добрую девочку. *** Сильвия Поттер была обычной волшебницей. Но Сильвию Поттер в три года сбил грузовик. Она не узнает, что она - волшебница. За ней не придет профессор МакГонагалл. Вместо Сильвии Поттер теперь будет Пандора Хьюз. Но Пандора не будет сбегать. Ведь Пандора не читала сказок. Таких, какие читают другие дети. *** Вместо сказок маленькая Пандора читала научные справочники, учебники по программированию, самоучители нескольких языков и, когда было время, классику. Ну, не то чтобы прям классику-классику. Это были романы. Про рыцарей. Про храбрых красивых мужчин, совершавших ради дамы подвиги. Пандора была еще маленькой, Уриил еще спала, поэтому хоть девочка и верила только в Карму и Науку, все еще была подверженна приступам необоснованной романтики, какая бывает только у папиных дочек. Пандора Хьюз читала романы про рыцарей. Каору Нагиса был обречен. *** Каору Нагиса был для Пандоры кем-то вроде рыцаря. Кем-то вроде он был потому что рыцарей уже несколько веков как нет, Каору был японцем хоть и жил в Америке, а японцы не рыцари, японцы - самураи. Еще у него не было сюзерена, и в американском Геофронте ему не разрешили держать лошадь, не бывает рыцаря без лошади. Зато вместо лошади ему строят Евангелион, так что он не жаловался. *** - Будешь моим рыцарем? - с Пандорой Хьюз они встретились в токийском аэропорту, и это было первым, что Нагиса услышал из уст девочки. Каждый из них вечером прилетел на частном самолете со своими провожатыми с разницей примерно в час. Англичане прилетели первыми, поэтому девочка сидела на скамье недалеко от взлетно-посадочной полосы и скучала, пока доктор Акаги руководила разгрузкой своих драгоценных игрушек. Доктор была маньяком то науки, а все маньяки немножко дети. Детям нужны игрушки. Повсюду было полно снега, ветки ели почти ломались под весом белой крупы. Где-то наверху стрекотали белки. Каору Нагиса был кем-то вроде рыцаря, и у него не было сюзерена. Зато у рыцаря Каору была Леди, и это все что ему было когда-либо нужно. - Конечно,- ответил так, будто сама возможность, что будет как-то по-другому ему претила. Она улыбнулась. Солнце зашло на западе, на ее лицо упал как-то странно свет, тень мигнула и на мгновение сделалась нечеловеческой, и рыцарь понял, что его леди не совсем леди. Она была кем-то вроде дракона, но не дракон; вот же она, человек, и нет гиганского тела, крыльев, когтей, и не плюется она огнём. - Ты же не плюешься огнем?- он затаил дыхание, ожидая, желая, чтобы Пандора опровергла его догадки, потому что рыцари убивают драконов, а он не мог. - Нет,- он хотел было с облегчением выдохнуть, но не сделал этого. Заинтересованный тон и выражение лица Леди заставили его сердце биться чаще. - Это неудобно, на самом деле. И горло потом першит. - Человечество обречено. - Конечно. Давно уже. С тех пор как Бог посадил ту чертову яблоню. Каору застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.