ID работы: 4719638

Amseln singen

Джен
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Там было светло. Очень светло. Там было так много белого света, что если в том месте можно было бы пораниться, все, кто мог бы попасть в то место, слепли бы - настолько там было ярко. Если смотреть сверху, тогда то место было чем-то похоже на амфитеатр. Несколькими полукругами стояли, преклонив колени, Они. Мужчины, женщины, парни, девушки, совсем дети. Все разные, но однозначно красивые. Все одетые в белое, вооруженные, с лицами похожими на восковые маски. Крылатые. А в центре стоял Он. Их отец. И держал за руки мальчика и девочку. Первых людей. Адама и Еву. Тот миг, тот самый миг, когда Отец сказал, что у них не будет крыльев. Он стал началом конца. Вскоре Люцифер и часть ангелов взбунтуются, а не добившись своих целей, уйдут в незаселенный Нижний мир. Там было холодно, но Уриил зажжет огонь. Табрис устроит мирный берег. Самаэль повесит Луну, будет светло. Лилит вырастит собственный сад. В нем будут жить звери и птицы. Много-много лет спустя кто-то скажет, что ангелы упали с Неба, а их крылья почернели из-за копоти Ада. Но ангелы не падали. В Аду не было копоти. А крылья черные потому что черный не будет выжигать глаза, как это делают белые. Глаза больше не будут болеть. Адам и Ева будут жить в Эдеме. Отец посадит яблоню. До Грехопадения осталось совсем немного. Скоро появится на свет Каин. Люди навсегда потеряли свой Рай. *** Пандора Хьюз была чем-то вроде молочного коктейля. В него набросали всякой вкусняшки, смешали в миксере, и на выходе получили невероятно вкусную прохладную фигню. Пандора была человеком-магом, Ангельским сосудом, Драконом-в-человеке - ребенком бессмертного Агни. Если бы она была просто ведьмой, обладала бы мощным пирокинезом. Уриил была огненным ангелом; она заставила землю того места, которое позже назовут Адом, гореть, пока не закончится время. Агни был Великим духом; он был сущностью Солнца, воплощением Огня; он искренне любил своих детей. Девочка Пандора была создана из огня. Огонь - это власть. Огонь - это постоянное движение, это сражение, это война. Если огонь хоть на миг остановится, то умрет. Он пытается, но не может, не получается. Но все равно продолжает, потому что знает, что если не пытаться, то мир обратится пеплом. Огонь - это как самоубийство. Ты как бы еще не мертв, но уже не жив. Когда душа обращается пеплом, и не можешь понять плохо ли это. Огонь - это как Грань, как лезвие ножа. И непонятно, можно ли переступить эту заветную черту, можно ли упасть с острия. А если можно, то куда? Вправо? Или влево? Или лучше взлететь? Огонь как парадокс. И Пандора была этим воплощенным парадоксом. Люди тянулись к ней, она знала об этом, но не подпускала к себе людей. Ее сила для человеческих сердец была - что магнит для железной стружки. А еще, огонь - это любовь. Пандора искренне любила людей. Они почти отвечали взаимностью. Но тянулись не к ней, к огню, к костру, не видели за ним девочку-не-совсем-человека, ведь выглядела-то она как все. - Глупые мотыльки. Огонь сожрет вас. Почему же вы так стремитесь умереть? Но еще Пандора не понимала таких странных и необычных людей. Ли-лим. Каору так называл их. Лилим такие смешные. Они ведь взаправду сгорят. *** Огонь - это жизнь. Жизнь - это вереница событий, воспоминаний, которые как кирпичики образуют суть вещей. Пандора была молочным коктейлем, ее суть состояла из разных кирпичей. Когда все кирпичики ее личности встали на свои места, Пандоре было семь. Память Уриил наконец-то проснулась. Лилим. Пандора поневоле прыснула, вспомнив как появилось это название. Девочка сделала себе зарубку на память дать Табрису подзатыльник. В качестве профилактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.