ID работы: 4720143

Другая жизнь Драко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Андромеда. Лето. Часть первая.

Настройки текста
После всех экзаменов, которые кстати Драко сдал неплохо, Малфой поехал домой. По приезду его ожидала радостная встреча с жаркими объятьями и поцелуями. Драко все это было в новинку, так как мать-аристократка никогда не выражала свои эмоции так бурно. Обычно, когда мальчик приезжал откуда-нибудь, Нарцисса слегка обнимала его и всегда говорила две неизменные фразы: «Я так рада, что ты приехал! Ступай к себе в комнату, домовики помогут тебе распаковать вещи». У Андромеды было по-другому. Малфой, с удовольствием поедая все те вкусности, которые тетя наготовила к его приезду, рассказывал последней школьные новости. Не забыл он и о своих новых приятелей. Андромеда слушала и улыбалась. Драко напоминал ей маленькую Нарциссу. Приезжая из школы, та тоже любила рассказать, что с ней происходило в школе. Жаль только, что ни отцу, ни матери было не до того, чтобы слушать рассказы дочери. После долгого рассказа Малфой наскоро раскидал все вещи по шкафу, этажерке и полкам, и убежал гулять. Несмотря на то, что дом у Андромеды был не очень большой, в нем было огромное количество разных укромных местечек. А что уж говорить про сад! Там росло столько разных деревьев и кустов, что в них можно было даже заблудиться. Драко это очень нравилось, и он уже выбрал несколько местечек для своих игр. Весь день мальчик гулял и играл, а вечером его ждал сюрприз. Приехала Нимфадора. Когда она пришла Драко сначала не поняла кто эта девушка. С ярко-розовыми волосами, в странной одежде она появилась на пороге их дома, когда Малфой уже шел ужинать. Увидев девушку, он застыл в дверях и недоуменно уставился на неё. Лишь через некоторое время она понял, что перед ним Нимфадора Тонкс, родная дочь Андромеды. - Здравствуйте, - сказал после продолжительного молчания, длившегося, пока думал как лучше обратиться к гостье, Драко. - Меня зовут Драко Малфой. Я Ваш приемный брат. Нимфадора посмотрела на мальчика взглядом в котором читалось удивление и недоумение, но все-таки ответила: - Ну, привет. Я Нимфадора, но будет лучше, если ты будешь называть меня просто Тонкс. - Хорошо, Тонкс. А тетя в гостиной, стол к ужину накрывает. - Значит я вовремя, - засмеялась Нимфадора. - Пошли тогда ужинать. - И первая прошла в гостиную. Увидев дочь, Андромеда очень обрадовалась, женщина крепко обняла и расцеловала девушку: - Как хорошо, что ты приехала! А у нас в семье пополнение, теперь со мной живет Драко. - А почему? - задала вполне законный вопрос Тонкс. - Давай потом, хорошо? Нимфадора кивнула, и все начали ужинать. После ужина Малфоя отослали спать, а мать с дочерью остались сидеть внизу и разговаривали. - Ну так все-таки почему у тебя теперь живет сын этих Малфоев? - поинтересовалась Нимфадора. - Его мать и отец недавно погибли, - всхлипнула Андромеда. - Я ведь так и не помирилась с Цисси. - Мама, хватит. Малфои - пожиратели смерти и сынок у них такой же. Я вообще не понимаю, зачем ты согласилась взять его к себе?! - Как ты можешь так говорить? - возмутилась мать. - У него же кроме меня никого не осталось! Мама давно умерла, а Беллатрисса в Азкабане. - И ты решила поиграть в добрую тетю? Я с этим, с этим... - она пыталась подобрать нужный эпитет, но ей это не удалось, - с ним в общем, в одном доме жить не буду! - Нимфадора вскочила. - Пока он здесь - ноги моей тут не будет. Все хорошего. - И девушка, выбежав на улицу, трансгрессировала. - Нимфочка, подожди, - Андромеда кинулась за дочкой. - Нимфадора! Но было уже поздно, на улице никого не было, и лишь накрапывал дождь. Андромеда, постояв еще немного на крыльце, пошла в дом, села на диван и разрыдалась. Сверху спустился Драко: - Тетя, что случилось? Ты плачешь?! - мальчик подошел к тете и погладил её по плечу, - все будет хорошо, не плачь. Андромеда, вытирая слезы, сказала: - Я не плачу, не плачу, - и обняла Драко. Тот доверчиво прижался к ней. Так они и сидели, пока Малфой окончательно не заснул. Когда мальчик сладко засопел, Андромеда отнесла его в комнату и уложила спать. Она была уверенна - Драко не такой, как его отец. И она сможет это доказать, что бы там не думали остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.