ID работы: 4720143

Другая жизнь Драко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Андромеда. Лето. Возвращение в школу.

Настройки текста
Все лето Драко прожил у себя дома, никуда не уезжая, да и к ним никто не приезжал, но мальчик не скучал. После ссоры с дочкой, Андромеда переложила всю свою, до сих пор не растраченную, любовь на приемного сына, и мальчик купался в этой любви, как чайки купаются над озером в солнечном свете. Тонкс старалась создать для сироты такие условия, чтобы он забыл о своем сиротстве. Она придумывала для него игры, готовила разные вкусняшки, по вечерам рассказывала ему истории из своей жизни и не только, а Драко платил ей за это своей искренней, чистой, детской любовью, которая, как известно, лучшая награда для матери, пусть и приемной. Лето пролетело быстро, и уже появились первые вестники осень, когда однажды за ужином в окно постучала сова с письмом, привязанном к лапе. Дождавшись, пока письмо отвяжут, сова взлетела и скоро скрылась из виду, а Драко начал раскрывать конверт. Там было письмо, в котором говорилось о необходимых учебниках для второго курса. — Тетя, в когда мы пойдем в Косой переулок? — подпрыгивал мальчик от нетерпения. — Ну если хочешь, то пойдем завтра. — Андромеда и сама была не против прогуляться. — Конечно хочу! — Драко был в восторге. — Тогда я пошел спать. — Но еще же рано, — улыбнулась Тонкс. — Ничего страшного. Зато завтра быстрее настанет. — Я поднимусь к тебе через десять минут. Чтобы к этому времени был готов ко сну. — Есть, командир, — мальчик шутливо отдал честь и замаршировал по лестнице наверх. Андромеда грустно посмотрела ему вслед. Мальчик сильно изменился за это лето: он стал больше похож на ребенка двенадцати лет, чем прежде. Раньше Драко воспитывали в лучших аристократических манерах: мальчик был начитан, вежлив, владел правилами этикета, но в нем не было той задиристости, того веселья, которое присуще его сверстникам. К тому же Драко постоянно объясняли об иерархии волшебного мира, о том что маглы и маглорожденные — это отребье общества, и что обращаться с ними надо соответственно. Андромеда постаралась, за те три месяца пребывания Драко у нее, отучить мальчика от этих мыслей. Она объясняла маленькому Малфою, что люди не могут быть плохими только потому, что им не повезло родиться в семьях маглов. «В каждом человеке есть что-то хорошее», — говорила она, и Драко постепенно понял это. Утром Малфой вскочил ни свет ни заря и уже в шесть утра, мальчик разбудил тетю: — Тетя, вставай. Ты обещала пойти в Косой переулок! Андромеда нехотя открыла глаза и сказала: — Драко, сколько сейчас времени? — Уже шесть! — Сколько?! — Андромеда так и подскочила. — Шесть?! — Да, — мальчик ни на секунду не смутился. — Знаешь что, сейчас ты идешь к себе и досыпаешь как минимум три часа. А потом подумаем, что с тобой делать, — и Меда, повернувшись на другой бок, снова заснула, а Малфой поплелся к себе. Второй раз Андромеда проснулась около девяти. Удивившись, что Драко еще не сидит у её кровати, женщина встала и пошла в комнату к племяннику. Тот спал, свернувшись клубочком. Тонкс не стала будить ребенка и тихо вышла, прикрыв дверь. Андромеда уже приготовила завтрак и садилась есть, когда в гостинную ввалился Драко: — Тетя, почему ты меня не разбудила, — возмутился мальчик. — Зачем? Мы с тобой везде успеем, — Андромеда улыбнулась. — Иди умойся и причешись, и будем есть. Драко на удивление быстро позавтракал и даже помыл за собой посуду всего лишь с третьего напоминания, хотя обычно Андромеда часами могла ходить за маленьким Малфоем, уговаривая последнего убраться. После всех выполненных дел Тонкс наконец сжалилась над племянником: — Собирайся, через десять минут мы идем. Драко подпрыгнул и, кивнув в знак согласия, побежал к себе одеваться. Оделся мальчик минуты за три, но Андромеда, несмотря на то, что сама тоже была готова, сняла с каминной полки летучий порох только через десять минут, объяснив это тем, что во-первых надо уметь ждать, а во-вторых если она сказала, что через десять, значит — через десять. И вот уже они оба стоят Косом переулке. Первым делом конечно зашли к мадам Малкин — за лето Драко сильно подрос и вряд ли бы влез в свои старые мантии. Постом последовали аптека, Флориш и Блоттс, и вот тут-то случилась одна очень интересная история: Когда Андромеда с Драко вошли, магазин был полон школьниками, а над ними всеми возвышался один человек — Златопуст Локонс. Его книги «Я волшебник» были в списке необходимых для Хогвартса и поэтому раскупались как горячие пирожки. И все бы ничего, но на глаза Локонсу умудрился попасть никто иной, как Гарри Поттер, который как выяснилось тоже был здесь. Упрямый Златопуст пытался затащить мальчика к себе для привлечения популярности, но вот её Поттеру хватало вполне. Он начал сопротивляться, и в итоге возникла небольшая потасовка между учеником и будущим учителем. Разумеется, это никто не оценил и вот уже перед незадачливым Локонсом возник Корнер, отец Майкла Корнера когтевранца-второкурсника. Ничем хорошим для Локонса это, разумеется, не закончилось. «Ему еще повезло, что из школы не выгнали!» — говорили потом участники и свидетели происшествия. День у Драко с Андромедой выдался насыщенный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.