ID работы: 4720143

Другая жизнь Драко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Андромеда. Второй курс.

Настройки текста
Примечания:
В последние дни каникул Малфой корпел над книгами. Не то, чтобы мальчику этого очень хотелось, нет. В нем играло честолюбие — Драко хотел быть, если не лучшим, то хотя бы одним из лучших на курсе. Мальчик прилежно изучал новую теорию, практиковался в заклинаниях, пытался варить несложные зелья по программе. В общем, лето прошло хорошо, а главное с пользой, и на платформе Кингс-Кросс Драко был с небольшим запасом знаний. Первым, кого Малфой встретил в поезде, оказался никто иной как Гарри Поттер. Мальчики тут же начали говорить о чем-то, попутно ища свободное купе. Такое нашлось быстро, и вскоре ребята уже весело болтали о прошедшем лете. Поезд уже тронулся, и за окном побежали поля и луга, когда дверь в их купе распахнулась, и на пороге возникла Гермиона, а за ней маячил Рон, ставший за лето еще выше и нескладнее: — Привет, — девочка прошла и села рядом с Малфоем. — Привет, Гарри, — Рон подчеркнуто не обращал внимания на Драко, который был и не против такого расклада — Уизли все еще ему не нравился. — Как вы провели лето? — поинтересовалась девочка, стараясь разбавить напряженную атмосферу. — Мы с тетей все лето провели дома. Спокойно, тихо, мирно, — улыбнулся Малфой. — У меня тоже все по-прежнему, Дурсли как обычно меня не замечали. У них там какой-то выгодный контракт намечается… — рассказ Гарри был прерван стуком в дверь: — Ребятки, не хотите сладостей? — в дверь заглянула старушка, обычно развозившая сладости. — Да, — Драко встал. Деньги у него водились, благо отцовские сейфы, забитые золотом, были переданы в его распоряжение, и, пусть, только по достижении совершеннолетия. Андромеда исправно выдавала Малфою его карманные. — Я угощаю, кто что хочет? — обернулся он к остальным. Гарри с Гермионой тоже встали и начали вместе с Драко выбирать сладости с тележки. Закончив и расплатившись, они сели обратно и начали пиршество. — Рон, а ты почему не ешь? — поинтересовался Поттер, откусывая кусок от шоколадной лягушки. — Что-то не хочется, — пробурчал Рон и отвернулся к окну. — Тебе — и не хочется? — Гермиона засмеялась. — Ты же только и думаешь, что о еде. На это Рон ничего не ответил, делая вид, что не услышал, и продолжил смотреть в окно. *** На праздничном Пиру все было как обычно: долгое распределение, в ходе которого Слизерин приобрел себе одиннадцать первокурсников, потом угощение, речь Дамблдора, и вот, наконец, Драко зашел в свою комнату. Мальчик быстро раскидал вещи по местам и лег в постель. Его сокурсники устроили в гостиной свою мини-вечеринку в честь начала учебного года, но Драко было все равно — он спал. *** Началась учеба. Драко прилежно занимался и достиг неплохих успехов в зельеварениии и трансфигурации, и даже строгая Макгонагалл хвалила Малфоя, несмотря на его слизеринское происхождение. Мальчик по-прежнему продолжал общаться с однокурсниками, но уже не так тесно, как раньше. Зато с Поттером Драко наконец нашел общий язык, и мальчики частенько проводили время вместе. Вместе с ними ходила Гермиона, и лишь Рон, никак не хотел дружить со «скользким слизеринцем», как за глаза называл Малфоя. Все было как обычно, вплоть до начала зимы, когда Дамблдор вызвал к себе Драко. — Мой мальчик, — начал он, когда Малфой переступил порог его кабинета, — я бы хотел с тобой поговорить. — Да, сэр. Что-то случилось? — Ты когда-нибудь видел раньше эту вещь? — директор показал на небольшую черную книжку, лежавшую на его столе. — Нет, а что это? — полюбопытствовал Драко. — Это когда-то принадлежало твоему отцу. Я нашел её в развалинах Малфой-мэнора. — Но почему Вы так интересуетесь? Открыли бы её и прочитали, что там написано — и дело с концом. — К сожалению, она абсолютно пустая, — Дамблдор вызывающе глянул на Драко. — Вот я и подумал, что ты можешь знать какой-то её секрет. — Я её первый раз вижу. Профессор Дамблдор, можно я пойду? — Иди. Малфой встал и вышел, а Альбус снова открыл уткнулся в свою находку. Когда мальчик спустился вниз, его уже ждали друзья: — Что случилось? Что он от тебя хотел? — в один голос воскликнули Гарри с Гермионой. — Показал мне какую-то книжку и спросил, видел ли я её раньше? — А что за книга? — Откуда я знаю? Обычная книжка. Дамблдор сказал, что нашел её на месте моего бывшего дома. — А что он там делал? — Он не говорил. Что это все-таки может значить? Зачем она ему? Гарри пожал плечами, и они неторопливо пошли в сторону большого зала, скоро должен был быть ужин. *** Драко быстро забыл про странную книгу. Весь второй курс ни с ним, ни с его друзьями не случалось никаких странных историй. К концу учебного года мальчик окончательно сблизился с Гарри и Гермионой, и они стали проводить все свободное время вместе. Рон, узнав о том, что ни Гарри, ни Гермиона не собираются прекращать свою дружбу с Малфоем, разругался с обоими, заявив, что он не собирается общаться со слизеринцами, и начал ходить вместе с Симусом и Дином, которые быстро приняли его к себе в компанию. Переводные экзамены прошли успешно, и в середине июня Драко распрощался со своими новыми друзьями, пообещав всем писать, и вот он уже стоит на пороге своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.