ID работы: 4720281

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два

Настройки текста

Год после событий 1 главы

      Снег хрустел под ногами. Деревья были укрыты ледяной бахромой. Морозный воздух кусал щеки, дул ветер, но снегопада не было. Изредка с веток падали хлопья снега. Среди черных стволов деревьев промелькнула чья-то тень. Но вот тень показалась снова. Девушка затаилась, выжидала момент, чтобы напасть. Напряжение росло, Агата сильно сжала катану в руке. Ее ухо обожгло чье-то дыхание. Резко обернувшись, она увидела перед собой вампира, говоря точнее свою цель. — Не устала, красавица? — ехидно проговорил он. За час погони по лесу за ним, охотница и вправду слегка притомилась.       «Чертова тварь, еще и хамит!», — выругалась про себя Агата. Но в ответ просто посмотрела испепеляющим взглядом. Вампир наигранно вздохнул и прыгнул на ветку дерева — Догоняй, — в голос рассмеялся.       Акияме ничего не оставалось, как собрать все свои силы и снова ринуться в вдогонку, а затем уж и в бой. Во время бега девушка размышляла, почему именно ей поручили убить вампира аристократа, ведь раньше она специализировалась только на классе Е.       Но чей-то знакомый голос вывел ее из размышлений. Остановившись Агата, увидела довольно знакомое лицо. Пепельные волосы и устрашающий взгляд. Сомнений и быть не могло — Кирию-кун! — выкрикнула девушка, подходя к нему, — не ожидала тебя здесь увидеть. — Я тоже. Как вижу, ты стала охотницей? — ровным голосом проговорил юноша. — Обо всем позже, у меня есть просьба, — с хитрецой в газах проговорила Агата, — не мог бы ты одолжить мне свою Кровавую розу?       Не дождавшись ответа, девушка выхватила оружие парня и направила куда-то в сторону. Раздался выстрел. Каркая, вороны взлетели с насиженных мест. Снег вместе с вампиром грузно рухнул на землю. Его прах тут же развеялся по ветру. - Ух ты, не ожидала, что смогу так сделать, думала промахнусь, — говорила Акияма, рассматривая пистолет Зеро. Парень в это время пробубнил себе под нос, что-то вроде «Попросить, то нормально нельзя было…» Вернув «Розу» обратно на родину, Агата рассмеялась — А ты не меняешься Кирию-кун, все такой же бука. Юноша слегка улыбнулся — За то ты поменялась, уже и не похожа на маленькую плаксивую девочку.       Девушка пропустила мимо ушей колкость блондина. Они пошли прочь от леса, разговаривая о том, что произошло с ними за этот год. Точнее сказать, в основном Агата щебетала без умолку и расспрашивала обо всем. А Зеро по-обычию был не многословен и кратко отвечал на вопросы. — Ты так и не рассказала, ты теперь охотница? — перебил девушку охотник. Лицо девушки изменилось. С губ исчезла улыбка, лик стал немного суровым. — Не совсем. Я не работаю в Гильдии охотников. Я работаю на частных лиц. Убиваю только тех, чье досье попадает ко мне на стол. Неважно класс Е это или чистокровный. Я убью любого, за чью голову мне заплатят. Другими словами я наемница. — Ровным голосом проговорила Агата. Повисла неловкая тишина. Лицо Зеро стало суровым более чем обычно. Аметистовые глаза потемнели. «Кажется, я огорчила его», — понурив голову, шла девушка. Тем временем Зеро тоже размышлял. «Убийство вампиров за деньги, что-то новое. И даже не просто класс Е. Что-то здесь не так». — Ты не подумай, что здесь все ради наживы. Это не так. Все заказы, которые к нам поступают, это вампиры, которые каким-либо образом опасны для общества людей и вампиров, — после долгого молчания неуверенно проговорила Агата. Она посмотрела парня и пыталась понять, то о чем он думает. — Хочешь сказать, то на кого ты работаешь, защищают еще и интересы Ночного общества? Девушка мотнула головой в знак согласия. Зеро остановился. Он вдохнул снежный, холодный воздух, и он обжёг легкие. Снова наступила тишина. Пар вырвался из губ парня. Затем охотник повернулся в сторону Агаты и проговорил — Знаешь, неважно зачем, за деньги или нет, главное, что ты избавляешь этот мир от ужасных созданий под названием вампиры. Помни об этом. На лице юноши промелькнула тень улыбки. Он похлопал Акияму по голове. «Как в тот раз», — слегка покраснела девушка, и ей вдруг стало легче. Буд-то камень с души упал.       Пройдя еще немного, они дошли до развилки дороги. Черные глаза Агаты взглянули в лицо охотника — Что ж, здесь наши пути расходятся. Буду ждать с нетерпением новой встречи, Кирию-кун. — На последних словах девушка сделала особый акцент, из-за чего Зеро остался в легком недоумении. Но эти мысли быстро покинули его голову и он зашагал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.