ID работы: 4720281

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
      Агата сидела на подоконнике своей комнаты. Лик бледной луны освещал небольшую комнату. На деревянной кровати, немного небрежно заправленной, лежала раскрытая книга. Агата любила читать, часто после тяжелого дня она уходила в мир чтения, но сегодня ее мысли путались в голове, и девушка никак не могла сосредоточиться на чтении. Поэтому отбросив книжку на кровать, села на подоконник и углубилась в свои мысли. Сознание перенесло ее на несколько лет назад. В то время когда она была еще замкнутой и неуверенной в себе девчушкой. В то время когда она любила вампира. Любила и думала, что ее чувство взаимно. Но оказалось, что это было лишь плодом ее воображения, что на деле он никогда не любил ее. А потом, она убила его, по долгу службы. По началу она не чувствовала ни печали, ни тоски. Но вскоре, это чувство с каждым днем щемило ее сердце, казалось, будто бы вместе с ним умерло, что-то важное, какая-то недостающая частичка сердца. Сердце Агаты кануло во тьму, и теперь оно напрочь закрыто колючими ветками роз.       В это время в дверь кто-то настойчиво стучал. Очнувшись от мыслей, девушка подошла к ручке и открыла дверь. Перед ней стояла девушка с темными волосами, заделанными в пучок. Ее голубые глаза были по-детски невинны. «Что такой ангел забыл в преисподние?», — подумала про себя Агата. — Акияма-тян, вас зовет к себе Глава, — пискнула девушка. Охотница кивнула и вышла из комнаты, прикрывая за собою дверь. Уже собравшись идти, Агата еще раз взглянула на незнакомку. Ей и вправду стало интересно, что та здесь делает, но спрашивать не стала, ведь сама совсем недавно была такой же. — Дам совет, учись прятать свои эмоции и борись с робостью, — выдержав паузу, продолжила, — иначе долго здесь не протянешь. И ушла прочь.

***

Дверь в кабинет Главы была открыта. Девушка вошла внутрь. Глава был немного худощавым мужчиной лет 30. Темные волосы были слегка растрепаны. А желтоватые глаза глядели прямо. На прямом носе с маленькой горбинкой, проглядывались веснушки. Приглушенный свет от настольной лампы падал на лицо мужчины, из-за чего его лицо было немного жутким. — Вы звали меня? - спокойным голосом проговорила девушка. Глава немного оживился и жестом пригласил сесть на стул. — Я позвал тебя, — голос мужчины звучал мягко и тихо, — потому что этот заказ я могу доверить только тебе. Девушка изогнула бровь. С чего бы такое? Обычно ей доставалась мелкая добыча, в виде класса Е, иногда обычные вампиры, еще реже аристократы. — Не удивляйся. У тебя довольно большой опыт, к тому же не вечно тебе гонятся за всякой швалью. — Предположим это так, — с ухмылкой проговорила Агата, предчувствуя довольно хорошую работенку, — мне даже стало интересно. И кого вы можете доверить только мне? Глава протянул папку с документами, открыв ее, улыбка мигом пропала с лица девушки. Перед ней была фотография Зеро, а вместе с ней и его досье. — Это Кирию Зеро. Вампир класса Е, но он не так прост, как кажется. Он работает в Гильдии охотников на вампиров. И он подозревается в покушение на чистокровных. Пару лет назад он убил Хио Шизуку, чистокровную, но это дело замяли. Мы думали он успокоился, а тут… — А с чего вы взяли, что в этих убийствах виноват именно он? Брюнет замялся. — Мы предполагаем, — немного помолчав, уже более оживленно мужчина продолжил, — странно, раньше тебя подобное не волновало. Не уж-то друг? Ах, да. За него довольно большая награда, — растянулся Глава в фальшивой улыбке. — Знакомый. К тому же вы знаете, что деньги для меня не имеют значения. Я здесь ради другого. — Холодно отозвалась Агата. — В любом случае, — с заминкой произнес мужчина, — завтра ты отправишься в Академию Кросс, чтобы найти виновника «торжества» или же убить Кирию Зеро. На все-про все тебе месяц. Можешь идти.       Голос Главы не понравился девушке. Он был грубоватым и недовольным. Неужели разозлился на ее реакцию? Только Агата собиралась уходить, как повернулась и внимательно посмотрела на брюнета. Она пыталась понять ход его мыслей, но тот заметив это сказал уже более снисходительно — Что — то не так? Наемница усмехнулась — Может, вернете мой кольт? А то с катаной в руке по Академии не очень-то удобно расхаживать. Мужчина поморщился, но все же выполнил просьбу. Агата смотрела в окно. Там на улице гудел ветер, сброшенные листья стучались в окно, луна то скрывалась, то снова появлялась из-за облаков. До утра еще далеко.       В такие вечера лучше завернуться потеплее в одеяло и пить горячий чай с семьей или важным в твоей жизни человеком. Предаваться смеху, веселью и беззаботными разговорам. На секунду Агате представилось, что она сидит в теплой и светлой комнате, рядом сидит ее семья, слышен смех, а главное он. Девушка сделала шаг и поняла, что все это было легким наваждением. Она была в темной комнате, где единственным источником света было окно, в которое проглядывала серебряная луна. А самое главное одна. Раскрытая книга, все так же одиноко лежала на кровати. Девушка поежилась от несуществующего холода. Ей вдруг стало одиноко, раньше она не замечала или пыталась не замечать своего одиночества. Шатенка встряхнула голову. Нет, ей сейчас нельзя предаваться тоске. Завтра трудный день. Важное задание. Нужно отдохнуть. Забравшись в постель и укутавшись в одеяло с головой, девушка вскоре мирно засопела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.