ID работы: 4720281

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
      Лучи солнца проскальзывали сквозь окна вагонов поезда. Агата склонила голову и прижалась щекой к холодному стеклу. Жутко хотелось спать, но если она на миг прикроет глаза, то заснет часа на два, а это ей допустить никак нельзя. Отхлебнув горьковатый кофе, девушка продолжила изучать дело, которое ей поручили. Конечно, на сонную голову думалось не очень хорошо, мысли путались, но это единственное, что оставалось наемнице, дабы убить время. На часах было без пяти шесть, значит, она скоро будет на месте.       На перроне было не многолюдно. Закинув свою сумку через плечо, девушка двинулась в путь. Несколько лет назад она была здесь, поэтому имела представление о том, куда ей нужно было идти. Было прохладно, и поэтому девушка накинула капюшон, таким образом, чтоб он скрывал ее лицо. Дул ветер, блестела трава и пели птицы. Пыль от дороги приставала к сапогам, и вскоре они стали серыми. На голубом небе не было ни единого облачка. Колосья перешептывались на ветру.       Спустя полчаса перед Агатой появилось огромной здание Академии, чем-то напоминающее средневековый замок. Территория была ограждена, но к удивлению девушки, ворота были открыты. Пройдя внутрь, она оказалась в тенистом дворе Академии. Каменная дорожка вела к главному входу. Около главной двери стоял мужчина со светлыми волосами, собранными в хвост, а на лице были очки, стекла которых скрывали его глаза.

***

— Так, что привело тебя сюда, Агата Акияма? — спросил ректор Кросс. Его голос был мягким, а глаза вопросительно смотрели на девушку — Не нужно делать вид, будто вы ни о чем не знаете. Вам известно для чего я здесь. — Холодно проговорила Агата. Она жутко устала с дороги, ей хотелось спать, и не было никакого желания вести беседы с ректором. Кросс Кайен сначала немного помолчал, думал, как лучше выразить свою мысль, а затем сказал — Насколько я знаю у тебя задание. И оно касается одного из моих учеников Кирию Зеро. Согласно приказу ты должна его устранить, так как он обвиняется в убийствах чистокровных, но могу заверить…- мужчина не договорил, его перебила наемница — Это может показаться странным, но я, так же как и вы, заинтересована в невиновности Зеро. У меня есть месяц, чтобы доказать это. — Сказав, это Агата вышла из кабинета Кайена Кросса.       Закрыв за собой дверь, девушка вздохнула. Ноги сами вели Агату по коридору. Здесь она столкнулась с Зеро, который, странно на нее посмотрел, впрочем, девушка ничуть не удивилась реакции парня. Ведь она здесь для того чтобы убить его, конечно, в том случае, если не найдется доказательств невиновности. Ей казалось, что коридор не кончится никогда. Наконец дойдя до заветной двери своей комнаты, Агата вошла в нее. Комната была светлой и небольшой, она отличалась от той, что была в Корпорации. Здесь было уютнее, да и мебели сравнительно больше. Взор девушки пал на кровать. Она плюхнулась на нее и погрузилась в царство Морфея.       Зеро прогуливался по территории Академии. Солнце стало спускаться за горизонт, а значит, Ночной класс уже бодрствует. Дойдя до Лунного общежития, парень остановился. В одном из окон он заметил знакомое лицо: каштановые волосы, добрый взгляд. С губ сорвалось заветное имя «Юки». Девушка тоже не сводила глаз с парня, но затем скрылась. Они оба знали, что между ними огромная пропасть, но все же не оставляли попыток видеться.       Проснулась Агата только тогда когда, солнце уже почти скрылось за горизонтом. Она еще раз осмотрела свою комнату. Напротив кровати стоял комод, а рядом с ним стол. На стене весели полки для книг. Девушка решила разложить свои вещи. Она сложила одежду, расставила книги. В ящик стола она спрятала небольшую шкатулку. Кольт наемница решила оставить при себе, мало ли, что может произойти. Закончив с делами и накинув темно-красный плащ, она вышла из комнаты.       На улице было чудесно. Дул легкий ветер, листья деревьев шелестели, небо окрасилось в оранжевый. Воздух был чист и свеж. Из-за солнца природа пестрела красками. Где-то вдалеке чернели остроконечные крыши общежития. Девушка подставила лицо легкому ветру. Она прикрыла глаза. Ах, как бы она хотела быть свободной, не быть связанной ничем, свободно дышать полной грудью. Работа в Корпорации начала ее утомлять, она так устала от нескончаемых погонь и убийств. Вдруг Агата почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Он буквально съедал ее. Мурашки пробежали по коже. Девушка открыла глаза. Ее взору предстал Зеро. В его холодных глазах отражалось заходящее солнце. Если б взгляд мог прожигать, то от девушки остался бы только пепел. Простояв так с минуту, парень собирался уходить, но Агата окликнула его. Охотник остановился, не поворачивая головы. Девушка подошла к нему. Мысли в голове путались, было тяжело сосредоточиться. Она не знала с чего начать. Набрав побольше воздуха наемница проговорила — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. О том, что я здесь для того чтобы тебя убить. Это не совсем так. Пусть это и является моим заданием, но я не собираюсь его выполнять. — И что же ты предпримешь? — хмыкнул парень — Найду того, кто на самом деле виновен. — А с чего ты взяла, что это не я? И к тому же, разве не ты говорила, что тебе неважно кто твоя цель, ты в любом случае выполнишь задание? — посмотрев на Агату, с жаром сказал юноша. — Говорила, — девушка помедлила, — но на моих руках слишком много крови невинных, не хочу, чтобы кто еще погиб.       Сказав это, она зашагала прочь. Наемница не привыкла убегать от проблем и пускать на самотек, и пусть назад дороги нет, она попытается спасти друга и выполнить свое последнее задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.