ID работы: 4720281

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
      Девушка гуляла в сквере Академии. Холодный ветер раздувал ее волосы и наровил пробиться под шарф. Но Агата не обращала на это внимание. Ее мысли были забиты другим. У нее не было не единой зацепки в том, кто бы мог совершить преступление. В одном она была точно уверена, убийца находился в Академии. Если бы она только имела возможность попасть в общежитие Ночного класса. Но у нее нет на это разрешения. Но тут наемницы посетила гениальная мысль. Сорвавшись с места, она побежала в сторону Академии.

***

— Ректор, у меня к Вам просьба, — проговорила девушка, входя в кабинет. Набрав в легкие как можно больше воздуху, она сказала — Можно мне быть префектом? На лице Каейна Кросса отразилось удивление, после чего он задумался, плотнее укутавшись в свою зеленую шаль. — Здесь нужно хорошенько подумать… С минуту в комнате висела тишина. Агата слышала стук своего сердца. Ректор отодвинул ящик стола и принялся в нем что-то искать. Затем достав оттуда какую-то белую повязку и протянул ее Агате. — Учитывая, что тебе понадобятся дополнительные права в твоем деле, то так и быть. Держи, теперь ты префект.       Девушка улыбнулась, взяв повязку, она поблагодарила бывшего охотника на вампиров и вышла. Теперь у нее есть все основания, чтобы наведаться в Лунное общежитие. Вишневоволосая шла по направлению к Ночному классу. До их занятий оставалось 2 часа. За это время она успеет проверить часть комнат. Наемница пробегала, почти пролетала мимо деревьев парка, попутно снося проходящих мимо учеников, ей некогда было церемониться с ними. И вот она у входа логово вампиров. Отворив тяжелую деревянную дверь, наемница оказалась внутри. Но к ее удивлению там никого не оказалось. Шаги эхом разносились по комнате. Поняв, что, похоже, она опоздала и все ученики уже на занятиях, девушка сначала расстроилась, но затем поняла, что это даже к лучшему поспешила. Первым делом ей нужно было попасть в комнату главы Ночного класса — Курана Канаме. Но как же это сделать, ведь все двери одинаковы? Тут взгляд девушки упал на одну из комнат, дверь, которой была приоткрыта. Проскользнув туда, улыбка появилась на лице Агаты. Это была она. Комната главы. Девушка бросилась к огромному письменному столу. Она стала проверять ящики. Но ничего. И тут взгляд Агаты упал на дно одного из ящиков. Он слегка отличался от остальных. Другой материал. Она приподняла его, и о чудо! Там лежали различные бумаги. Время поджимало, поэтому Агата схватила их все и поспешила скрыться с места преступления. К ее счастью, никто не попался ей на встречу. Оказавшись в парке, девушка прижалась к дереву. Она тяжело дышала и никак не могла восстановить дыхание. Наконец когда пульс восстановился, Агата приступила к изучению бумаг. «Так — так, посмотрим, что тут у нас. Хм, множество имен, некоторые из них помечены, но для чего?» На обратной стороне листка мелким почерком, в столбик были написаны непонятные слова. Единственное, что удалось разобрать, было слово «лекарство». «Похоже на рецепт какого — то снадобья, но зачем оно нужно Канаме?»       С каждой минутой вопросов становилось все больше, а ответы на них так и не находились. Солнце почти село за горизонт, и наступили сумерки. Где-то ухнул филин. Небо окрасилось в тёмно-фиолетовый, с проблесками красного. Деревья почернели. Послышались тихие шаги. Ловким движением руки Агата спрятала листы в пиджак. — Госпожа наемница? — прозвучал бархатный и незнакомый голос. Рыжеволосая повернулась и увидела перед собой высокого юношу, с каштановыми, слегка растрепанными волосами. Он был одет в белоснежную форму Ночного класса. — Куран Канаме, если не ошибаюсь, что вы хотели? — скрывая волнение, произнесла Агата Вампир улыбнулся, в темноте были видны обнажившиеся клыки — Лишь то, что по праву принадлежит мне. Глаза девушки распахнулись от удивления. «Но, как?!» Глава вампиров потянулся рукой к карману брюк и достал оттуда небольшой флакон с красной жидкостью и показал наемнице — Вы обронили. Девушка судорожно стала искать флакон и в ужасе поняла, что его нет. «Неужто я смогла проколоться на такой мелочи?» Глаза бегали, а сердце бешено билось. Но взяв эмоции под контроль, девушка проговорила — И что ты хочешь взамен? — Как я уже и сказал, то, что принадлежит мне. Брать чужое не хорошо, так ведь, Кириу-кун? Ты согласен со мной, что госпожа наемница поступила не хорошо? — спокойно проговорил Канаме. Из-за деревьев появился Кириу Зеро и встал рядом с рыжеволосой. — Что это у тебя? — спросил охотник, кивнув головой в сторону флакона. — Содержимое с искусственной кровью. Но оно не мое, а этой прекрасной леди. «Нет», — прошептала Агата, никто не должен был знать об ее тайне, всех больше она не хотела, чтоб этом узнал Зеро. Кириу недоумевал — Агата, о чем он говорит, зачем тебе кровь? — его голос был немного взволнован и нетерпелив, брови были сдвинуты Девушке хотелось схватиться за голову и провалится сквозь землю, но сжав волю в кулак и глубоко выдохнув, она проговорила ровным, с ноткой нервности голосом — Отдайте мне его, пожалуйста, — сделала девушка акцент на последнем слове Канаме улыбнулся, прикрывая глаза — Только верните сначала мне мои записи, и я с радостью отдам ваш флакончик. «Что же делать? Я не могу отдать бумаги, они являются уликой», — судорожно размышляла Агата. Ее сердцебиение участилось, а глаза бегали, было видно, что она волнуется. Но неожиданно она произнесла — Можете оставить его себе. Вампир был удивлен, но через мгновение на лице появилась улыбка. Он убрал флакон — Ну, что ж, придете за ним, когда сочтете нужным, — с этими словами Глава лунного общежития удалился. Агата и Зеро остались одни. Юноша внимательно смотрел на девушку, которая упорно не желала ничего говорить, и не смела, взглянуть на него — Агата, — зло произнес охотник. Он выходил из себя, неведение раздражало его. Девушка собиралась с мыслями. Ей было нелегко произнести слова, которые она хотела сказать. Но преодолев страх, она сказала — Эта кровь была для меня, потому что я вампир. Искусственно созданный. Раньше я была человеком. Но придя в Гильдию Наемников, меня сделали вампиром. В мои вены ввели кровь чистокровного, и теперь я наполовину человек, но мне так же необходима кровь.       Девушка посмотрела на охотника. Она боялась увидеть в его глазах ненависть. Но в лиловых глазах была лишь небольшая холодность. Он не стал на нее кричать, вместо этого слегка безразлично спросил — Ты давно не питалась кровью? Девушка удивленно взглянула Зеро, но в ответ удовлетворительно качнула головой. — Тогда пей, — подходя ближе, проговорил охотник        Неуверенно подходя вплотную к парню, Агата дотронулась до его шеи холодными пальцами. Охотник прикрыл глаза. Вмиг его пронзила острая боль, которая почти сразу же пропала. Глаза девушки были закрыты, а ресницы слегка дрожали.       Затем, когда Зеро ушел, Агата все еще стояла, смотря ему в след, а когда его силуэт растаял в тени, она тоже направилась в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.