ID работы: 4720281

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
      Агата шла по коридору Академии. Сейчас ее путь лежал к ректору. Она не знала, зачем Кросс позвал ее, так что ей оставалось лишь гадать. Минув длинный узкий коридор, девушка свернула и оказалась у двери с табличкой «Ректор». Наемница постучалась, услышав «Войдите», она открыла дверь и вошла в комнату. — Добрый день, вы звали меня? — проговорила девушка Кросс поднял свою голову и сказал — Агата, да я хотел кое о чем поговорить — Если вы хотели узнать, как идет расследование, то я как раз изучала одну из улик, — девушка стала говорить, медленно растягивая гласные, — Правда я могла бы разобраться со всем быстрее, если бы не учеба, — после этого наступила небольшая пауза.       Да помимо того, что девушка занималась расследованием, ей приходилось еще и учиться. Правда учеба шла у нее не очень хорошо, можно даже сказать с горем пополам. Поэтому внутри Агата надеялась на то, что ее освободят от занятий. — По поводу учебы я и хотел с тобой поговорить. Глаза загорелись надеждой. — Твоя успеваемость ниже всех в классе. Если так и дальше пойдет, придется тебя исключить. Может, попросишь кого-нибудь тебе помочь? — улыбнулся Кайен милой улыбкой       Девушка потеряла дар речи. Все ее планы рухнули в одночасье. «И как так можно непринужденно улыбаться в такой момент?» — негодовала Агата. Но ей ничего не оставалась, как смириться с судьбой. — Ладно, придумаю что-нибудь, — недовольно промямлила девушка и побрела в сторону двери. «Попроси Кириу-куна помочь тебе» — последнее, что услышала она, выходя из кабинета.       «Может ректор прав и стоит его попросить о помощи? В любом случае обратится мне больше некому», — с такими мыслями Агата отправилась на поиски Зеро.       Она догадывалась, где можно его встретить, и неспешно пошла в сторону аллей. Девушка бродила среди деревьев. Осенний ветер дул в лицо. Было прохладно. В парке было пустынно да и это понятно. В такую погоду все сидят в комнатах. Серое небо предвещало дождь. Даже воздух пахнул дождем. Желтые листья разносились по траве и серому асфальту. Тут Агата резко подняла голову. Птицы взмыли в небо. Девушка почувствовала чье-то присутствие. Это был явно не знакомый человек. Наемница огляделась по сторонам. Тут среди деревьев она заметила чьи-то тени. Осторожно, чтобы не спугнуть, девушка подкралась к ним и встала как вкопанная. Перед ней стоял Зеро, а рядом с ним девушка с длинными каштановыми волосами. Они о чем-то разговаривали, но она не могла расслышать. Ее привлекала эта незнакомка. От нее веяло чем-то необычным. «Кто же она?» — размышляла Агата. Тут брюнетка прижалась к Зеро.       В сердце закололо, стало больно. «Почему?» — бесшумно шептали губы. «Меня не должна волновать личная жизнь Зеро, но почему мне так плохо, почему так болит душа?» — девушка сдерживала слезы. Ей хотелось закричать и бросится прочь, но она не могла. Она просто стояла и смотрела на все это. Чувствовала, как сердце рвется на части, но не делала ничего. Ее мир рушился, земля уходила из — под ног. Кто знает, сколько бы она так стояла, если б не голос Зеро, который вырвал ее из транса. Девушка растерянно посмотрела на охотника. Незнакомки уже не было — А, Зеро, хотела тебя попросить помочь мне с учебой, — Агата пыталась говорить спокойно, но ее голос дрожал. Казалось, еще немного и она заплачет. Юноша внимательно посмотрел на девушку, пожав плечами, он ответил — Хорошо, я зайду сегодня вечером Голос Кириу был как всегда холодным и безразличным. Наемница кивнула и побрела в общежитие. Она сдерживала слезы. Никто не должен увидеть ее в таком состоянии.

***

      Девушка ждала прихода Кириу-куна. За несколько часов она немного успокоилась и привела себя в порядок. Даже надела платье, что было редкостью, так как обычно она ходила в брюках, в них она чувствовала себя более комфортно. Тут в дверь постучали. Агата открыла ее. Перед ней стоял Зеро. — Входи, — пуская в комнату юношу проговорила шатенка. Она окинула его взглядом. Ей было непривычно видеть не в форме. Юноша был одет в светлую кофту и тёмно-зелёные штаны. — Показывай в чем твоя проблема, — спокойно проговорил светловолосый.       Голос парня не был холодным и отчужденным, напротив даже мягким и снисходительным. Девушка показала темы, в которых не разбирается и они приступили к занятию. Агата внимательно слушала объяснения Зеро и вскоре у нее начало получатся. Пока девушка решала, охотник пристально на нее смотрел. Ему вдруг вспомнилось, как он так же занимался с Юки. Зеро невольно улыбнулся, но девушка этого не заметила. Правда она тоже изредка посматривала на него. Агата была рада тому, что сейчас Кириу находится рядом с ней. После часа занятий они решили сделать перерыв. Юноша встал около окна и оперся о стену. Сначала его взгляд был направлен в окно. После некоторого молчания он спросил, все также, не отрываясь от окна — Скажи, почему ты мне помогаешь? Агата не ожидала такого вопроса. Ее плечи слегка дернулись. Она встала около юноши так, чтобы тот не смог видеть ее лица — На моих руках множество жизней невинных людей. Я не хочу больше бессмысленных убийств. Поэтому я хочу попытаться спасти тебя. А еще, — голос Агаты стал тихим, — ты человек, который раскрыл мне глаза на этот мир. Когда мы изредка с тобой встречались в городе, ты был как глоток свежего воздуха в этом нескончаемом аду. Ты был моим спасеньем, поэтому хочу быть полезной тебе Щеки девушки покрылись румянцем. Зеро внимательно посмотрел на вешневоволосую. Он медленно подошел к ней, и вмиг она оказалась на кровати, а сверху нависал Кириу. Сердце бешено забилось, глаза расширились. Юноша произнес — Возможно, это будет жестоко, но я скажу, — голос был тихим, бархатным и успокаивающим, — ты сама себе это придумала. Я не делал ничего, ты внушила себе, что это так. Пойми, — юноша замолчал, а затем продолжил, — я не тот кем кажусь на самом деле. Я жестокий и холодный, но, не смотря на это я благодарен тебе за твою помощь мне.       Девушка не понимала. Слова, что вылетали из уст юноши были ужасными и могли ранить, но лиловые глаза были полны нежности и твердили об обратном. После некоторого молчания охотник вновь заговорил — Ты будешь счастлива, если будешь чувствовать себя полезной?       Агата кивнула. Она чувствовала как ее лицо заливает краска. После этих слов юноша наклонился ближе, легонько поцеловав девушку в шею, он прокусил ее. Наёмница уперлась руками в грудь парня. Его глаза были закрыты, а девушка наблюдала за ним. Чувства парня были смешаны, а в мыслях царил хаос. С одной стороны его сердце навечно принадлежало Юки, а с другой ему казалось, что именно Агата самый близкий человек на свете. Вскоре юноша отстранился. На его лице была заметна тень улыбки. Он мягко потрепал девушку по голове и со словами «Продолжим завтра» вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.