ID работы: 4720281

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семь

Настройки текста
      Дополнительные занятия Агаты и Зеро длились еще несколько дней. Девушка делала успехи, но ей все еще было трудновато совмещать учебу и ее расследование. Неизвестно сколько времени еще бы ушло у Агаты на это, если б не события, которые помогли найти еще один ключик и приблизить девушку к разгадке тайны.       Наемница патрулировала территорию Академии, а заодно и размышляла о той бумажке, что была найдена в столе Канаме. «Судя по всему, она очень важна для Курана, хотя в ней ничего такого нет. Просто перечень ингредиентов и имена людей. Людей ли? Вполне возможно это имена вампиров. Как жаль, что я не знакома элитой Ночного общества».       Но размышления девушки были прерваны. Она снова почувствовала знакомый запах. Он был таким знакомым. Наемница насторожилась. — Агата Акияма? — послышался тихий мягкий и бархатистый голос. Она обернулась. Перед ней стояла девушка с длинными каштановыми волосами и большими цвета шоколада глазами в белоснежной форме Ночного класса. «Это же та самая девушка, что была вместе с Зеро» — при этой мысли глаза Агаты расширились. — Да это я. Вы, что-то хотели? — спросила девушка вампиршу. Агата была удивлена, и не старалась этого скрыть — Я Юки Куран. Насколько я знаю, вы помогаете Зеро. Я тоже хочу быть ему полезной, — при этих словах Юки смущенно улыбнулась. Ее глаза были направленны в землю. Она стала рыться в кармане пиджака. Оттуда она достала два конверта и протянула их Агате. — Это приглашение на бал вампиров, где соберется вся знать Ночного общества. Возможно, это как-то поможет узнать того, кто стоит за всем этим. Наемница поблагодарила Куран и направилась в свою комнату.

***

      Опустившись на кровать, Агата стала рассматривать конверт. Откуда они у Юки? Если их отдал Канаме, почему передал именно через девушку? Аккуратно вскрыв конверт, девушка извлекла из него приглашение, на котором значилось дата и место проведения бала. Окрутив в руках бумажку, Акияма один конверт спрятала в ящик стола, а другой положила в карман. Второе приглашение судя по всему было предназначено для Зеро. Решив отдать его немного позже, наемница отправилась в город.

***

      Было прохладно. Шел мелкий снег. На голубом небе плыли небольшие облачка. Девушка проходила мимо невысоких домов с темными окнами. Темные крыши выделялись на фоне светлого неба. На улицах было немноголюдно. Но тут девушка остановилась. Она увидела знакомый поворот. Поколебавшись с минуту, Агата свернула за угол дома. Сомнений быть не могло. Это было то самое место. «Зачем я здесь? Что ищу тут?» — окидывая дома взглядом, размышляла девушка. Это место было полным воспоминанием. Тихо. Слишком тихо, что было странным. Казалось, время остановилось, и все замерло вместе с ним. Но нет, оно не остановилось. Снег мягко падал на волосы и одежду девушки. «Странно еще час назад было тепло, а сейчас падает снег» — прижимаясь к стене одного из каменных домов, думала девушка. Она подняла взгляд к небу и вдохнула морозный воздух, который обжег ей легкие.       Но тут кто снес ее с ног, и девушка упала на землю. Перед ней стоял неизвестный ей вампир, относившийся к классу Е. Самый низший, но не менее опасный класс. — Значит ты мой сегодняшний ужин? Обычно здесь никого нет, но это просто подарок какой-то. — Ухмыляясь, произнес вампир. Девушка нахмурилась. Она собиралась преподнести ему урок и уже потянулась рукой за кольтом, как вспомнила, что выложила его. Глаза девушки расширились от страха. Наемница была безоружна. Без серебреных пуль, ей не убить вампира. — Испугалась? Твои глаза выражают страх, но не волнуйся, это будет быстро. — Вампир залился хохотом. От этого смеха девушке было противно. Рыжеволосая попыталась встать, но нехватка крови стала сказываться на работе организма. Вещества, что добавлялись в кровь, которую давали наемникам, помогали поддерживать жизнедеятельность организма. Но теперь, когда флакон с кровью у Курана, Агате приходилось нелегко.       Неожиданно раздался выстрел. Мгновение. Тело рассыпалось в пыль. Протянутая рука, помогла Агате подняться. Это был Зеро. — Что ты здесь делаешь? — удивленно проговорила девушка. Она совсем не ожидала увидеть охотника — Встречный вопрос. У меня было задание, и я его выполнял. — Снова холодный голос и отчужденный взгляд. Наемница хотела узнать, что же творится в душе светловолосого, но казалось его сердце наглухо запечатано от посторонних глаз. «Как странно. Наша первая встреча произошла здесь же. Тогда Зеро тоже спас меня от вампира. Судьба сыграла злую шутку со мной. Опять» — вглядываясь в аметистовые глаза охотника, размышляла рыжеволосая.       Вдруг она переменилась в лице, будто что-то вспомнила. Нащупав в кармане конверт, девушка протянуло его Кириу — Это приглашение на бал вампиров. Юки сказала, что там мы найдем разгадку тайны. При упоминание о вампирше, глаза охотника расширились. Его голос слегка дрожал — Ты сказала Юки? — Да, — голос был звонкий, как стекло бьющиеся о мраморный пол. Больно. Невыносимая боль сковала тело. Ком подступил к горлу и мешал говорить. Повисло молчание. Каждый напряженно думал о чем-то своем, не смея нарушить тишины. Холодный, как зимнее утро, и спокойный голос спросил — Что ты будешь делать дальше, когда закончится все это? — лиловые, как вечернее небо, глаза прожигали насквозь Тень грусти появилась на лице девушки. — Игра близится к завершению, — прошептала Агата. Скинув лезшие в глаза волосы, повернувшись лицом, на котором уже была улыбка, приговорила, — я ступила на путь тьмы и должна поплатиться за это.       На секунду Кириу отрешенно отступил назад. Он был в растерянности и не понимал, о чем говорит девушка. Охотник смотрел на девушку и все больше удивлялся ей. Агата не была похожа ни на одну из его знакомых девушек. Даже на Юки. Куран для него была словно солнце зимой. Такой же желанной, но далекой и непостижимой. А Агата? Она походила на осень. Красивую и печальную. — Мне пора. — Сказала наемница и удалилась, оставив Зеро наедине с собой.       Аметистовые глаза долго смотрели за удаляющийся фигурой. «Кто же ты такая? — прикрывая лицо рукой, проговорил Кириу, — Вроде мне известно о тебе все. Твое прошлое и настоящее. Даже твои чувства ко мне известны. И все же, каждый раз узнаю и удивляюсь тебе все больше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.