ID работы: 4720538

Взмахом чёрного крыла

Гет
PG-13
Завершён
76
Iris Morgan бета
Размер:
165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 172 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. На седьмом небе с несчастья

Настройки текста
      Брат бесследно исчез. Ликорис звонила ему, оставляла голосовые сообщения, но Вейрин брал трубку и не отвечал. Девушка бродила по пустому дому, изводя себя тревожными размышлениями. Несчастного мог настигнуть внезапный болезненный приступ. А вдруг брат здесь, недалеко, лежит возле дороги, беспомощный и беззащитный? Люди не подходят к тем, кто поражен геостигмой, никто не поможет ему... разве что очень добрый человек. Вроде того, что некогда отнес бесчувственную Ликорис к порогу ее дома. Но то был кто-то из знакомых: неизвестный благодетель знал, где живет девушка, истерзанная болезнью, похожая на тень.       Ликорис хотела отыскать Вейрина, но как это сделать? Родители баловали любимую дочку, их внезапная смерть настолько потрясла девушку, что какое-то время она была жалкой обузой не менее растерянному брату. Доходило до того, что он покупал и готовил еду, насильно кормил Ликорис, заплаканную, забившуюся в угол. Прошло время, девушка оправилась, но мир казался ей опасным и жестоким. Она редко выезжала за пределы их небольшого поселка и никогда не делала этого без сопровождения. Но она боялась потерять брата. А это значило, что пора все изменить.       Собравшийся совет показался бы стороннему наблюдателю крайне странным. Во главе стола восседал Ханчу — смешная кукла, первая, подаренная родителями. Выглядела она как дед с до нелепого самодовольным лицом, кругленький, прижимающий к внушительному животику обычную (а для него — огромную) монету. Справа от "богача" расположилась кукла-СОЛДАТ неопределенного пола с неестественно яркой рыжей шевелюрой и отбитым кончиком носа, любимица Ликорис. Слева, немного в стороне, пригорюнилась тряпичная Плакса, отличающаяся грубо намалеванным личиком.       — Хозяйка грустит, — первым начал Ханчу. — Мы должны ей помочь.       — Нужно вернуть ее брата! — пропищал Малыш Ли.       — А если он умер? — тут же всхлипнула Плакса, всплеснув крошечными ручонками и закрыв глаза.       Ликорис притихла, гадая, с кем следует поговорить. С тех пор как брат стал оставлять девушку одну в опустевшем доме, куклы стали ее единственными собеседниками. Так как даже Ханчу (оказавшийся самым крупным) был не больше ладошки, все трое прекрасно умещались в кармашках и всюду сопровождали хозяйку. Для шестнадцатилетней девицы немного странно возиться с игрушками, поэтому при соседях и в редкие посещения брата Ликорис прятала кукол и притворялась веселой, общительной, довольной жизнью. Никто не знал, насколько одинока улыбчивая сирота.       — Малыш Ли, как мне его вернуть? — спросила она, сажая Плаксу в пустую кружку. Куклы, разумеется, молчали. Они не могли ответить на вопрос, который мучил их хозяйку. Они говорили только то, что придумывала госпожа, поэтому сейчас их глазки казались не выразительней блестящих пуговиц.       — Вейрин когда-то общался с организацией ЛАВИНА. И я знаю, где живет Тифа Локхарт. Но так страшно ехать в неизвестность! А вдруг ее там нет? Или она не совсем такая, как рассказывал брат? Выгонит меня за дверь или даже ударит? А если я встречу Клауда? Нет-нет, этого делать не стоит. А если...       Ликорис мечтательно прикрыла глаза, грезя наяву. Что, если там она встретит своего героя? Винсента Валентайна девушка видела лишь один раз — он показал ей дорогу к сектору, в котором тогда жил Вейрин. Событие, навсегда запечатлевшееся в сердце, длилось чуть меньше минуты. Незнакомец в алом плаще показал сверкающим перстом направление, не проронив ни звука, и скрылся в неизвестном направлении. Исчез как призрак. Ликорис его и разглядеть-то не успела и заметила лишь необычные глаза, прожигающие, видящие насквозь. Ей хотелось думать, что когда ее ударил призрак Сефирота, именно Винсент (случайно проходящий мимо) поднял ее на руки и отнес к дому, бережно уложив возле порога. О том, что это мог быть тот же Хигден, не было и речи. Что касается Валентайна, то одна случайная фотография из новостей теперь висела в изголовье, благо Вейрин не заходил в спальню сестры. Ликорис жадно ловила слухи о новых подвигах своего героя, но мечтала о встрече робко, без надежды. И все же, при одной мысли о том, что они встретятся, она прятала лицо в ладонях, будто кто-то мог увидеть неповторимое глупо-счастливое выражение чувств.

***

      Опросив соседей, Ликорис выяснила, что в Мидгар собирается Хигден. Суровый, но честный работник со светлыми волосами и неистребляемой щетиной пугал робкую девушку, но она помнила его с детства, поэтому все-таки решила, замирая от ужаса, напроситься в попутчицы.       — Обновок решила подкупить? — шутливо допрашивал мужчина, поглядывающий на испуганно сжавшуюся пассажирку. — Магда тоже хотела поехать, но дочурка больна, а оставить не с кем.       — Но я бы могла... — заикнулась Ликорис, прекрасно понимая, что ничего бы не смогла сделать с ребенком. Тем более больным.       — Нет, я не о том. Она так, побрякушками полюбоваться. А ты просто так не поедешь, я ведь знаю, что просто так из дому не выйдешь. А жаль, заглядывала бы почаще. Магда всегда рада гостям. Она ведь городская, привыкла к суете, а у нас скучно. Твои родители... ладно, не буду об этом. Куда тебя подбросить?       — В бар. Бар «Седьмое небо», — задумчиво проговорила Ликорис. Хигден изумленно обернулся, и машину сильно тряхнуло.       — Ты? В бар?       — Вы не так поняли! — встрепенулась девушка. — Там работает знакомая Вейрина. Я подумала, что она может знать...       — Понятно.       Мужчина снова покосился на Ликорис. На этот раз сочувственно. Теперь он понял, что заставило девчонку покинуть свое убежище.

***

      Бар «Седьмое небо» был открыт. Поначалу он казался мрачноватым, но скоро становилось понятно, что здесь очень чисто... и приятно.       — Проходите, — плавно поворачиваясь к двери, словно пропела Тифа Локхарт. Ее волосы красиво взметнулись и вновь прильнули к стройной спине. Ликорис показалось, что она вот-вот утонет в нежных темных глазах хозяйки. Та смотрела понимающе, будто уже знала, с чем пожаловала гостья.       — Меня зовут Ликорис Блекхейз, — доверчиво начала посетительница, сделав несколько шагов навстречу. — Я ищу своего брата, Вейрина. Он был участником...       — Здесь ты его не найдешь, — совершенно другим голосом, недобрым, заявила Тифа сжав кулаки. — Уходи!       — Но он сражался вместе с вами!       — Очень недолго, — так же сурово ответила темноволосая. Она вновь оглядела гостью, но хмуриться не перестала. — Он предал нас и переметнулся к Шин-Ра.       — Ему пообещали исцеление, — прошептала Ликорис. — Он очень болен. Они нашли его и обманули.       — Многие из нас заразились геостигмой, но предал только он! Президент компании тоже... как он мог такое обещать?       — Я не знаю...       — Твой брат был ТУРКом, потом оказался среди нас, а затем — снова у Руфуса!       Ликорис не привыкла, чтобы на нее кричали. Она закрыла лицо руками и, всхлипывая, пошла к двери.       — Во что он ввязался? — положив руку на плечо, неожиданно мягко спросила Тифа. — Он в беде?       Хозяйка была доброй. Пожалуй, даже слишком. Она не могла простить Вейрина, ведь тот предал их всех, не только её, однако в чем провинилась сестра?       — В него вживили чьи-то клетки, — рассказывала Ликорис, предположив, что брат предал ЛАВИНУ из-за того, что надеялся спасти и сестру. — Теперь он считает себя опасным и избегает меня. Я боюсь... Боюсь, что он может сильно измениться. Из-за эксперимента. Мне снился сон, в котором брат превратился в другого человека. Что у него появилось темное крыло, а волосы стали серебря...       Тифа так резко вскочила, что опрокинула стул.       — Этого не может быть! — прошептала она. — Нужно позвонить Клауду... Нет, не стоит беспокоить... раз сон... Как давно исчез Вейрин?       — Неделю назад.       — И ты хочешь его найти? Помочь? Но, Ликорис, что, если он хочет справиться сам? Ты должна в него верить.       — Он болен. И у него нет друзей. А у меня нет никого, кроме него. Поэтому я хочу найти угрозу и уничтожить... Сефирота.       Тифа покачала головой.       — Лучшего СОЛДАТа первого класса? Ты не сможешь победить. А уничтожить... Я уже не верю, что это возможно. Он возвращается, все время. Клауд узнал, что видели его призраков и отправился проверить. Говорят, что их было не трое, больше.       — Я больше не хочу сидеть сложа руки! Смотреть, как страдает брат. Я должна попытаться. Научи меня драться!       — Несколько дней назад мне принесли одну вещь... — задумчиво произнесла Тифа, сложив руки и чуть наклонив голову. — Наши подумали, что пригодится, но никакой информации там нет. Дензел играть отказался наотрез. Возьми этот телефон. Мы думали подарить его Клауду, но... Там лишь обучающая программа. Можно выбрать наставника и сражаться. Я думала, как это может пригодиться, когда вдруг появилась ты. Надеюсь, ты начнешь доверять своему брату, когда все поймешь.       — Спасибо, — неловко принимая подарок, поблагодарила Ликорис. — Я обязательно стану сильнее и однажды сумею вас отблагодарить.       Дверь внезапно распахнулась, и вошел Клауд. Гостья видела его один раз, но сразу узнала. В глаза бросился огромный меч, и Ликорис поняла, что если брат превратится в чудовище, это оружие его и уничтожит.       — Я сделаю всё сама, ничего не говорите! — прошептала она, на мгновение обняв хозяйку, и тут же выскочила из бара. Голубые глаза Клауда были опасней, чем у Тифы. Наверное, за его спиной испытываешь удивительное чувство защищенности. Он бы помог. Наверное.

***

      В помещении стало так оглушающе тихо, что слышалось лишь монотонное гудение вентиляторов. Страйф внимательно посмотрел на Тифу и, ничего не спрашивая, бесшумно ушел к себе. Девушка прикусила губу, глядя ему вслед. Неужели ему совсем не интересно, кто к ней заходит? А если бы это был предатель Вейрин? Что это, безразличие или деликатность?       Она представила, что было бы, застань ее Клауд в объятиях одного из поклонников, периодически осаждающих бар. Точно так же взглянул бы и исчез, поняв, что стал лишним? Тифа умела осадить любого нахала, но не знала, как привлечь внимание своего странного... друга. Эта Ликорис Блэкхейз очень интересная. Слабая беспомощная девочка рвется одолеть самого Сефирота. А она, Тифа, не смеет сказать о чувствах прямо, вводя Клауда в недоумение запутывающими фразами. Как-то глупо признаваться. Должен же он понять, что их связь нежнее дружбы...       Локхарт поняла, что слишком задумалась, и с безмятежной улыбкой повернулась к заждавшемуся посетителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.