ID работы: 4720538

Взмахом чёрного крыла

Гет
PG-13
Завершён
76
Iris Morgan бета
Размер:
165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 172 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Перерождение

Настройки текста
      — Что это? — отстранено спросил Руфус Шинра, выронив из рук папку с последними отчетами о проделках духов Сефирота. Упавшая на колени Ликорис смотрела на президента корпорации откровенно враждебно, пышные волосы растрепались, почти скрыв побледневшее лицо, а ненавидящий взгляд напомнил Дарк Нейшн*, не выносящую поглаживания против шерсти. Юная Блэкхейз не знала, куда ее несут, поэтому сопротивлялась отчаянно и до последнего. — Где Вейрин?       — Мы нашли только это, то есть только девушку, йо! — бесстрашно ответил Рено, поняв, что мертвая тишина с равномерным гудением вентилятора хуже откровенного признания. — Но вы не подумайте, что мы зря потратили время, она — сестра Вейрина. К тому же посмотрите, что мы обнаружили в их домишке! Обучающую программу для наших посланцев, вот она, йо.       Парень небрежно швырнул телефон, Руд бросился его ловить, но споткнулся о стул и вместе с ним рухнул на пол. Бесшумно показавшийся на пороге Ценг машинально глянул на Рено, вопрошая, кто виновен в беспорядке. Гарсия пожал плечами, а его более сообразительный напарник показал на враждебно озирающуюся Ликорис.       — Проверьте, нет ли у нее оружия, — становясь чуть позади Руфуса, велел Ценг. — На президента совершено достаточно покушений, а вы все еще недостаточно осторожны. Елена!       Миниатюрная блондинка пристально взглянула на шефа и неторопливо подошла к пленнице. С недоумением извлекла из карманов Ликорис Плаксу, Ханчу и Малыша Ли.       — Что это? — нахмурился президент.       — Куклы, — помолчав, ответила Елена и быстро прощупала тряпичную Плаксу. — Внутри ничего нет.       — Куклы?       — Это игрушки, — странно глядя на президента, протянула ТУРК. Во взглядах остальных тоже читалось непонятное сочувствие.       — У меня в детстве были игрушки, — решил развеять недоумение Руфус. — Я собирал Мако-реакторы, строил города и забавлялся с СОЛДАТиками. Но речь идет не об этом. Где Вейрин?       — А его нет, йо, — снова глянув на напарника (при этом избегая взгляда Ценга), выпалил Рено. — Исчез. А вот она может знать, куда он подевался. Сестра ведь.       — У него были родственники? Разве он не сирота?       — Сирота, — деликатно вмешался Ценг. — Вы ведь помните приемную мать... кхм... Аэрис... Гейнсборо? У нее была сестра, которая вышла замуж за Гирза Блэкхейза, неофициально числящегося у нас. Супруги погибли в автокатастрофе, оставив двух детей: Вейрина и Ликорис.       — Расскажи-ка подробней, — внезапно заинтересовался президент. — Она связана с Аэрис Гейнсборо?       — Блэкхейзы жили в Мидгаре, пока Гирз не нашел работу и не решил выбраться из трущоб. Дети росли вместе, играли...       — Вейрин об этом никогда не рассказывал, йо! — сердито буркнул Рено.       — Ты знаешь, кто такой Сефирот? — просил президент, повернув голову к Ликорис, но глядя куда-то сквозь нее.       — Бесчеловечный злодей, — чуть слышно прошептала та.       — Верно, бесчеловечный. В нем нет ничего человеческого. И он хочет уничтожить наш мир. Он ненавидит всё живое. И до сих пор угрожает нам. Компания несет ответственность за то, что происходит сейчас. Мы старались все исправить, но нашли лишь один способ, надежный... Можешь не верить, но... Мы может исправить прошлое. Сделать так, чтобы... например, не погибли твои родители.       ТУРКи с интересом наблюдали за тем, как меняется лицо побледневшей девушки.       — Разве это можно исправить? — пролепетала она, не отрывая потрясенного взгляда от Руфуса Шинра.       — Да, — впервые за все это время, на лице президента появилась слабая тень улыбки, наигранной, но слишком искусной, чтобы гостья заподозрила подвох. — Ты можешь отправиться в прошлое и всё изменить. Не будет болезни и смертей, не заболеет Вейрин, и Аэрис Гейнсборо останется жива. Наш мир будет процветать. Исчезнет ошибка, перечеркнувшая будущее. Для того, чтобы спасти всех, нужно уничтожить одного... монстра.       — Всего лишь убить Сефирота, йо! — не выдержал Рено, почувствовав, что девушка не поняла о ком зашла речь. — Да ладно, шеф, она сама бы никогда не догнала. Нет, ну куда ее посылать, она же беспомощна как котенок! Сефирот ей шею свернет. Нет, ну что она может сделать, йо?       — Сефирот не станет убивать гражданских, — глянув на недовольного Руфуса, заметил Ценг. — Я так понял, президент выбрал ее именно потому, что эта девушка не вызовет никаких подозрений?       — Я даю вам неделю на то, чтобы сделать из этого невинного создания... спасительницу нашего мира, — бесцветным голосом произнес Шинра, не глядя на гостью. — Если Вейрин появится — пошлем вперед его. Если нет — придется довольствоваться тем, что имеем.

***

      Ликорис ничего не успела сказать — аудиенция была окончена. Ее отвели в уютный кабинет, и Ценг — темноволосый мужчина с необычным родимым пятном в центре лба, долго расспрашивал, куда ушел Вейрин, и как к Ликорис попала похищенная разработка тренировочной игры. Девушка сказала, что брат давно пропал, а игру ей всучил какой-то незнакомец. Нет, она ее не активизировала. Хотела вернуть, но не знала, кому.       Разумеется, ложь тут же вычислили. Сефирот везде и всегда был злодеем, и его виртуальный двойник без колебаний рассказал о достижениях своей ученицы.       — Мы не собираемся отправлять тебя в прошлое насильно, — говорил Ценг, присев напротив девушки и доверительно глядя в глаза. — Но если ты хочешь помочь Вейрину, оживить родителей и спасти множество жизней — ты согласишься.       — Это контракт?       — Здесь не нужно ничего подписывать. Ты исчезнешь из этого мира и родишься в прошлом. Такой, какая ты сейчас. Вейрин не вспомнит о тебе, но он будет здоров и счастлив. Ты сможешь с ним общаться, только вот он станет младшим братиком, а не старшим. Будут живы родители, и ты попробуешь предотвратить их смерть. Все зависит от тебя. Мы не можем сказать, куда именно ты попадешь, но это будет до того, как Сефирот узнает правду о Дженове. Тебя встретит наш агент — Тонго Скай. Он немного странный, поэтому и согласился исчезнуть из привычного мира. Лазард и остальные в курсе происходящего. Ты можешь использовать любые способы убийства, но Сефирот — идеальный СОЛДАТ. У него напряженные отношения с Генезисом Рапсодосом, можно сыграть на этом. Но учти, что Анджил Хьюли слишком честен — он может рассказать все друзьям. Итак, есть несколько важных правил. Не пускать Сефирота к Дженове любой ценой. Не рассказывать ему о том, во что он превратится. Задушевные разговоры ни к чему не приведут. Он — монстр, хоть и кажется человеком.       — А почему бы не предотвратить его рождение? — спросила Ликорис.       — Это неизбежно. Оно есть во всех предсказаниях. Придется уничтожить слишком много людей, а это повлечет за собой большие последствия, которые повлияют на наш мир самым непредсказуемым образом. Все может обернуться еще хуже.       — И когда мне нужно отправляться?       — Когда будешь готова. Сейчас тебе нужно подумать, собраться с духом...       — Я готова, — дрожащим голосом произнесла девушка. — Я не позволю, чтобы вы отправили туда Вейрина, и сделаю все за него.       — И всё же у тебя есть день на размышления, — отвернувшись, негромко проговорил Ценг. — Ты еще не поняла, что тебя ожидает. Ты останешься одна. Совершенно. Тебя будут окружать близкие люди, знакомые и родные, но никто не сможет тебя узнать. Сейчас еще есть возможность повернуть назад, позвать на помощь брата. Но если запишешься в проект, никто тебя не отпустит. Даже если передумаешь.        Девушка лишь сосредоточенно кивнула. Любая победа требует жертв. Ей дали бесценную возможность, которую нельзя упустить.

***

      Нет, в сердце Ликорис не было сомнений. Она твёрдо решила перестать быть бесполезной, и старалась не думать о том, что готовит ей будущее, остающееся для кого-то прошлым. Рено не скупился на шуточки, предлагал разыграть несведующего себя, но девушка думала только о возложенной на неё миссии.       — Сефирот является сыном профессора Ходжо и Лукреции Кресцент, — повествовала светловолосая Елена, донельзя серьёзная, довольная ролью рассказчицы. — Клетки Дженовы в него ввели ещё внутреутробно. То есть он родился таким как есть, и это тоже его особенность. Он ничего не знает о своих родителях, только имя матери — Дженова. И он не должен ничего узнать, не должен заподозрить. Это его... выводит из себя.       — К тому же Ходжо он терпеть не мог, — поддакнул Рено, кладя ноги на стол, стараясь не глядеть на проекцию Сефирота, застывшую перед Ликорис.       — Он лично тебе это сообщил? — язвительно спросила блондинка, упирая руки в бока. — Может, ты ещё выпивал с ним в «Седьмом небе»? Не слушай этого бездельника, он наплетет что угодно!       — А как я узнаю, в какой период времени попала? — спросила Ликорис, чтобы оборвать очередную перепалку. — Ваш шеф говорил, что перемещения нестабильны...       — Разберешься! До Сефирота ещё никто из засланцев не появлялся. А его биографией мы займемся весьма основательно.       — Ну как ощущения? — спросил Рено, поджидавший Ликорис на выходе из лаборатории, где девушку облучали Мако-энергией.       — Не знаю... А разве ТУРКи нуждаются в подобном?       — Ещё бы, йо! Иначе бы расквасились наши лица, а не асфальт... То есть я не то хотел сказать, йо!       — Он прав, — с неубиваемым спокойствием заметил Руд. — Иногда приходится нелегко. Вскоре ты сама убедишься, что облучение тебе не повредило.       — Даже наоборот! — бодро закончил Рено. — Эй, куда мы идём, йо? Нам же нужно получить снаряжение для Лисы!

***

      — Мы не знали, что сможет убить Цетру, поэтому приготовили нечто поистинне ужасающее, — сказала, Клер, представившаяся как помощница профессора Генжота — нового работника Шин-ра. — И внешний вид здесь значения не играет. Это помада. Цвет, запах — все совершенно обычное. Кроме свойств. При попадании внутрь в течение получаса убивает жертву. Ввести, смыть — выпить антидот. А это пудренница. Яд тот же, только в сухом виде. Можно подмешать в жидкость. Кулон-талисман. При нажатии на лапку зверька, выдвигается шип. Лёгкий укол — и противник обездвижен. Все это будет храниться в небольшой сумочке, крепящейся к поясу. В набор входят зеркальце, расчёска, пилочка для ногтей. Никакого оружия, если не считать вот эти заколки. Тебя научат, как ими пользоваться. Воткнуть в глаз, ухо, в горло. Но самое главное...       Женщина вытащила куклу Ханчу и посадила его на стол. Рено сдавленно фыркнул, лицо Руда осталось невозмутимо серьёзным, и лишь Ликорис невольно потянулась к родительскому подарку.       — Дважды поворачиваешь голову, открываешь, — сопровождая речь обозначенными действиями, произнесла Клер. — Внутри — графит, бумага и карта с тайником, в котором наши агенты оставляют послания из прошлого. Это безлюдное место в Заброшенном Городе. Нужно найти приметы, положить отчёт в сундук и закопать. Так сделал первый, геройски павший СОЛДАТ. Мы извлекли находку, и теперь в ней появляются послания. Иногда их отсылает «наблюдатель», но это случается только в случае преждевременной гибели наших людей. Итак, вернёмся к снаряжению. Президент настаивал на платье и бантах, но мы пришли к выводу, что это не подойдет к твоей «истории». Кожные штаны не рвутся, эффектно выглядят, удобны для путешествий. Лучше оставить чёрный цвет — он стройнит.       — Она и так тонка как зубочистка, йо!       — А вы могли бы и за дверью подождать, — слегка изменившимся голосом прошипела Клер. — О чем это я? Мы хотели заменить голубой плащ на серый или темно-зеленый, но президент не стал нас слушать. А это... Это бант. Того же цвета, как и велел Руфус Шинра. Сапоги. Соглашусь, одежда не для города, но мы не можем предсказать погоду, а нам не выгодно, чтобы ценный агент подхватила простуда и попала в больницу. Перчатки, ремень, сумочка, документы. Кажется, все. Деньги выдадут позже, перед самым отбытием. Удачи, «надежда - 14», если появятся вопросы или пожелания — заходите.       Рено торопливо вытолкал ошеломленную Ликорис за дверь.       — Да что с тобой? Испугалась? Такая уж работа, йо. Мы стреляем во врагов, яд — это для тебя. Мы не СОЛДАТы. Так-то, йо.       — Я справлюсь, — с отвращением поглядывая на Ханчу, сжав голову руками, убеждала себя Ликорис. Выпрямившись, она ударила кулаком по столу и поняла, что почти не чувствует боли. Облучение уже начало менять её тело, а тренировки с Анджилом делали выносливей и сильнее. Руфус Шинра категорически запретил Сефирота в роли учителя, и девушка видела его лишь в смонтированном ролике про то, как герой Вутая убивает её брата. На ежедневный просмотр ходили втроём. Руд глядел в сторону, а Рено что-то жевал, бездумно глядя на мелькающие картинки.       — Да они халтурят, йо! — один раз не выдержал он. — Тут Сефирот прыгает, а волосы прилипли к спине, будто он с лаком переборщил, глаза — как у рыбы дохлой! И что за тень, словно на него сверху Бахамут падает? Пойдем-ка отсюда, йо. Лиса, видела пространственные Мако-реакторы? Очень интересная штука!       Ликорис молча повернулась, тускло посмотрела на парня и покачала головой.       В конце концов Рено все-таки затащил девушку в главный экспериментальный отсек и показал, как Мако-энергия стекается в пространственное озеро.       — Есть мнение, что Лайфстрим — это и есть наше прошлое с будущим. Возможно, ты будешь путешествовать через него. Кстати, хочешь мороженое?       Ликорис подумала и кивнула. С утра она отказалась от еды и теперь понимала, что умирает от голода и не выдержит тренировку, а на занятии в лучшем случае заснет.

***

      — Анджил Хьюли, — демонстрируя трехмерное изображение, представил Руфус Шинра, взявшийся лично помочь с подготовкой Ликорис. — СОЛДАТ первого класса, владеет мечом Бакстером, который использует только в крайних случаях. Зак Фэйр — его ученик. У них много общего, но ты не должна их путать. Вот Хьюли в юности. Похож, не так ли?       Девушка не находила никакого сходства. Даже в раннем возрасте Анджил был коренастым и плотным. В его лице уже появились упорство и твердость. Темноволосый и широкоплечий, он смотрел упорно, но не властно. Испытующе. По крайней мере в отличие от Генезиса Рапсодоса, показанного следующим. Этот молодой человек напоминал Малыша Ли хотя бы столь же яркой шевелюрой, на солнце отливающей медью. Лицо утонченное, непростое, пронзительный непокорный взгляд.       — А это... Ликорис, беги к порталу!       Подпершая рукой голову девушка вздрогнула и недоуменно посмотрела на президента, возле которого мигом оказались Ценг и Елена.       — Вы тоже должны уходить! — сказал Ценг, оттесняя Руфуса в сторону двери. — Мы их задержим!       Стена словно лопнула, взорвавшись пылью и бетонной крошкой.       — А ты говорил, это потайная дверь... — Кто-то чихнул, и в разрушенном проеме появился смутный силуэт. — Зато куда-то пришли.       — Парень "не знал" дороги, пришлось импровизировать, — рывком выволакивая окровавленного Рено, произнес юноша с серебристыми волосами, собранными в хвост, и черной одежде, смахивающей на форму. — А ведь здесь прячут что-то интересное.       — Дейзин, мы не одни, — заметил первый, отряхивая с рукавов пыль. — Видишь тех типов? Какие-то они недружелюбные.       — Теперь с тобой соглашусь. Кстати, что там со вторым сторонником агрессивных переговоров?       — Лежит, отдыхает. Эй, куда вы? Бросите своего товарища?       Руфус Шинра насмотрелся на незваных гостей и, схватив Ликорис за руку, бесцеремонно втащил девушку за дверь.       — Они справятся. Должны справиться, — убежденно произнес он. — Не отставай. Время выигрывают не для того, чтобы бестолково потратить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.