ID работы: 4720538

Взмахом чёрного крыла

Гет
PG-13
Завершён
76
Iris Morgan бета
Размер:
165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 172 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Противоядие и первое крыло

Настройки текста
      Ликорис проснулась от дурноты и едва успела выбраться из-под брезента, чтобы перегнуться через бортик грузовика. Противоядие лишь помогало организму справиться с отравлением, по возможности нейтрализуя действие яда, и не спасало от неприятных побочных эффектов.       Умывшись из озера и кое-как оттерев одежду, девушка, собравшись с силами, тяжело побрела обратно. Смотреть на страдающих СОЛДАТ и умершего ей не хотелось, однако спустя мгновение она отшатнулась назад и, увязнув вывихнутой ногой в илистом дне, упала в воду. Навстречу ей брел Сефирот. Но в каком виде! Бледное, осунувшееся за ночь лицо, ввалившиеся потускневшие глаза. Он явно сильно мучился, но отчаянно сопротивлялся смерти. Не дойдя до берега, он потерял равновесие и ничком рухнул в траву. Ликорис подавилась криком и молча смотрела на неподвижное, ещё недавно сильное тело. Теперь она чувствовала себя еще хуже.       Хьюли бросил держащегося за дерево Генезиса и метнулся к Сефироту.       — Да что происходит? — недоуменно вскрикнул он, переворачивая умирающего. — Сеф!       Рапсодос отчаянно ругнулся, в очередной раз кланяясь цветочкам. Выглядел он немногим лучше, и все же Хьюли приволок его к остальным, стащенным в одну кучу.       — Я, кажется, умираю, — трагическим шепотом сообщил Генезис, переворачиваясь на бок и поджимая колени. — Анджил, почему тебе не плохо?       «В самом деле, почему?» — удивилась Ликорис. Объяснение СОЛДАТа её удивило.       — Я никогда не ем еду, взятую у врагов, — спокойно ответил Хьюли. — И вам не советовал. Но вы не слушались. Угощение от врага — яд. Те сухие пайки, что вы взяли из лагеря. Кто знает, сколько они там лежали.       Ликорис прищурила лазурные глаза и уткнулась лицом в траву. Она боялась, что Анджил посмотрит на неё и всё поймёт. Но тот возился с брезентом, сооружая палатку. О том, чтобы в таком состоянии продолжать путь, не было и речи. Если девушка и Генезис держались на ногах, то Сефирот подняться не мог. Его было трудно узнать. Серебристые волосы будто потемнели, спутались, обострились черты побелевшего лица. Под глазами пролегли глубокие тени. Несчастного постоянно тошнило, и он ослаб, сильно ослаб. Теперь завоевателя Вутая можно было голыми руками задушить. Наверное. Пробовать почему-то не хотелось.       — Ликорис, я попытаюсь найти врача. Лекарство. Помоги им, пока меня не будет. Не отходи ни на шаг. — Анджил долгим взглядом окинул лежащих и нахмурился сильнее. — Позаботься о них. Если тебе станет хуже — не сдавайся. Я скоро вернусь. Обязательно. Жди.       Грузовик уехал, и девушка осталась с двумя больными СОЛДАТами. Генезис стонал так, что Ликорис начала беспокоиться, не перепутала ли травы. Сефирот за всё время не издал ни звука. Она тихо подошла ближе и, заметив, как неудобно на земле, положила голову мужчины себе на колени. Ей хотелось плакать. Скорее бы он умер! Почему в Шин-Ра не нашлось быстродействующего яда?       Она не могла себя заставить влить в него ещё отравы. Тем более, что в таком состоянии Сефирота можно было убедить, что это лекарство. Оставалось ждать, когда всё закончится. Какое гнусное убийство! Неужели она плачет только потому, что жалеет о своём падении? Нет. Больно смотреть на страдающего... да, человека. Именно так. Не монстра, не проклятие Планеты. Живого существа.       Сефирот внезапно открыл глаза. Её он узнал не сразу, долго вглядывался, пытаясь различить. Потом попытался приподняться.       — Что такое? — вздрогнула девушка.       — ...ить. Хочется пить, — хрипло, не без труда выговорил он.       Фляга оказалась пустой — Генезис допил всё, что в ней оставалось. Что касалось Хьюли, тот угощался из озера, потому и уцелел. Ликорис сполоснула ёмкость и помогла Сефироту приподняться. Трудно не исполнить желание умирающего. Мужчина сам прилёг к ней на колени, возможно, подсознательно почувствовав, что сейчас это не опасно. Девушка поправила его волосы и с испугом заметила, что он ещё в сознании.       — Сделай так ещё раз, — попросил он.       Ликорис бережно убрала с лица прилипшую прядь и провела по ней рукой. Сефирот закрыл глаза, разом успокоившись. Ликорис гладила его по голове и тихо плакала. Кажется, страдающий, но забытый Генезис заметил кое-что неладное. Однако теперь это было ей безразлично. Не произнеся ни слова, она поклялась больше никогда не убивать. Можно сколько угодно оправдываться, что делала это не для себя — сам поступок уже отвратителен, кем бы ни была избранная жертва.       Анджил вернулся к вечеру. Девушка уже спала и не слышала его тяжёлых шагов.       Хьюли молча забрался в палатку и устало присел. «Даже дозор не выставили», — укоризненно подумал он и шумно вздохнул. Грузовик прочно увяз в болотце, и вытащить его в одиночку Анджил не сумел. Он потрогал холодный лоб Генезиса и отыскал взглядом голубой плащ Ликорис. Она по-прежнему сидела возле Сефирота, продолжая держать его за руку даже во сне. Лицо СОЛДАТа при этом выглядело настолько спокойным, что Хьюли подошел ближе — убедиться в том, что товарищ еще дышит.

***

      Утро удивило всех четверых. Первым проснулся Сефирот, отправившийся к озеру. Его слегка шатало, но он не упал. Зашёл по пояс и, черпнув воды, чуть откинулся назад, выпивая из ладоней живительную, кристально чистую влагу.       — Сефирот! — опешил Хьюли, задремавший на своём ответственном посту. — Ничего себе! Вчера ты смотрелся умирающим, а сегодня снова на ногах!       — Мой организм справился с ядом, — спокойно заметил тот. — Полагаю, те запасы были отравленными. Но для чего? Как будто кто-то подготовил нам ловушку, оставаясь при этом в тени.       — А что с Генезисом?       — Ещё спит. Но ему тоже лучше. И девушка... сильнее, чем мы думали.       — Полагаю, она расплатилась за своё спасение, — хмыкнул Анджил. — Ты уже не считаешь её обузой? Если бы ты не был так плох вчера, я бы решил, что вы — парочка.       — Она выглядит слабой... И все же мне кажется, что её появление — не случайность. Координатор из неё никудышный.       Анджил пожал плечами, а Сефирот зашёл глубже, чтобы вымыть волосы. К воде уже брел истерзанный Генезис. Спустя ещё недолгое время появилась Ликорис, неся в руке какого-то зверька.       — Вчера я сделала из веревок силок, и мне попался этот хэнчик. Он съедобен. Я решила сварить суп. Вы ведь не против? Только... Он живой, а я не могу... рука не поднимается... Вам ведь не сложно?       Анджил кивнул и многозначительно глянул на Сефирота.       На следующий день Хьюли уже вел товарищей к завязшему грузовику. К Сефироту вернулась его хищная бесшумная походка, и Генезис уже не мог жаловаться на плохое самочувствие. Он хотел показать, что сильнее соперника во всем.       — Нужно наломать веток, — подсказал Анджил, направляясь к роще. — Ликорис, попробуй подобраться и прицепить веревку. Только осторожно. Генезис, последи за ней.       Рапсодос и не собирался ломать ветки. Но и стоять в стороне показалось ему скучным и совсем не геройским занятием.       — Отойди! — велел он, отстраняя девушку в сторону. — Я сделаю это сам.       — Но там грязно! — попыталась остановить его Ликорис, предчувствующая беду.       — Тем более. Я не могу пустить юную леди в такое место.       Болото оказалось глубоким. Провалился Рапсодос сразу с головой, лихо махнув на прощание обеими руками. Впрочем, это оказалась всего лишь водяная яма. С учётом того, что Генезис не умел плавать, она ничем не отличалась от всепоглощающей трясины. Помогло рыжему то, что он кое-как всплыл и забарахтался, а Ликорис, не растерявшись, бросилась на помощь.       — Держитесь! — вытягивая веревку и метко швыряя обратно в утопающего, крикнула девушка. Поблизости, как назло, не было ни деревца. Спасительница была лёгкой, и вместо того, чтобы вытягивать, сама заскользила к опасному местечку.       — Постарайтесь выбраться к грузовику! Там можно стоять, иначе бы машина давно утонула! Сефирот! Анджил! Помогите!       Она сама провалилась по пояс и впервые подумала о том, что спасает обречённого СОЛДАТа. Будущее жестоко... Но разве лучше умереть здесь, в болоте?!       Ликорис дернулась, но лишь потеряла равновесие и упала. Впрочем, ненадолго. Сильные, приятно надежные руки подхватили её и вытянули из тины. Обернувшись, девушка увидела того, кого ещё несколько дней назад ненавидела всей душой. Её спас Сефирот, которого она чуть не погубила.       — Генезис! — тут же опомнилась Ликорис, пытаясь вырваться. — Нужно ему помочь!       Рапсодос в очередной раз скрылся с головой, и Анджил, тащивший молодое деревце, на мгновение замер. Тоже ненадолго. Вода вдруг словно взорвалась фонтаном брызг. Чёрное, слегка промокшее крыло ударило по мутным волнам, и Генезис вырвался из их плена. Его сапоги чуть-чуть не доставали до пройденной ловушки.       Пожалуй, Ликорис выглядела не менее изумленной, когда Рапсодос, уже бескрылый, прошёл мимо них, смахнув с волос грязную водоросль.       — Генезис! — не выдержал Анджил. — Как тебе это удалось?       — Без понятия, — присаживаясь под деревом, сообщил тот. — Вы это... грузовик вытаскивать собираетесь? Или снова надеетесь на мою силу?       Разумеется, вытаскивали машину втроём. Ликорис подсадили в кабину, а Сефирот и Анджил подталкивали отчаянно урчащий, брызжущий грязью грузовик. Генезис к тому времени уже пришёл в себя настолько, что давал полезные советы. О чёрном крыле не было произнесено ни слова.       — Отлично поработали! — бодро заявил Анджил, когда грузовик снова оказался на твёрдой земле. — Мы с Сефиротом нашли гнездо дикой чобоко. Предлагаю хорошенько подкрепиться перед дальнейшим путешествием!       — Нужно вернуться к озеру, — без выражения произнес Генезис. — Не хочу, чтобы нас кто-нибудь увидел вот такими вот.       — Грязными? — угадал Хьюли. — А может, сперва поедим?       На этот раз Ликорис действовала осторожней. Отправляясь купаться, она, подозрительно оглядев мужчин, громко об этом оповестила и попросила не оглядываться. Но она напрасно грозно посматривала на СОЛДАТ. Никакой заинтересованности. Сефирот чистил Масамунэ, Анджил ощипывал птенца чобоко, а Генезис читал, сев ближе к костру.       Разочарованная Ликорис зашла туда, где было меньше водорослей, и принялась отмывать роскошные волосы от засохшей грязи.       — Сефирот, ты сделаешь Масамунэ прозрачной, — не отрываясь от чтения, заметил Генезис. — Тебе можно в нее как в зеркало смотреться.       — Я слежу за девушкой, — спокойно заметил тот. — Если повернуть ее так, видно всё озеро.       — Сефирот! — вскинулся Анджил. — От тебя я такого не ожидал! Прекрати!       — Она велела всем отвернуться — значит, что-то замышляет, — убийственно равнодушно заметил СОЛДАТ, отодвигаясь от подсевшего заинтересованного Генезиса. — Ее появление было очень странным. Она не из ТУРКов.       — Потому, что в костюмчике не ходит по лесу? Сеф, нельзя всех подозревать. Я сразу понял, что она хорошая девушка. Прекратите за ней подглядывать!       — Было бы на что смотреть! — фыркнул Рапсодос. — Андж, отвяжись. Хватит толкаться! Эй!       Ликорис выжала волосы и недоуменно обернулась на шум потасовки. Опять? Ну и задира же этот Генезис! Иногда ведет себя как мальчишка. Кстати... А сколько ему сейчас лет?       Руфус каждый раз дотошно выспрашивал о СОЛДАТах первого класса, но девушка не смогла ничего вспомнить. И с какой-то стати должна? Здесь за ней никто не следит. Никто не принуждает. Она свободна. А еще она выполнила свою миссию. Отравила Сефирота. То, что он выжил — не ее проблемы. Малодушно? Еще как!       Когда Ликорис оделась и вышла из-за кустов, Анджил и Генезис рубились на мечах. На мгновение она испугалась, увидев, сколько сил они вкладывают в удары, но Сефирот не выглядел обеспокоенным, и девушка осторожно уселась возле него.       — Вы ничего не ели, — заметила она, не зная, что ещё сказать. — Вам всё ещё плохо?       — Ничего особенного, — сдержанно ответил СОЛДАТ.       — Эй, Ликорис, садись поближе к огню! — тяжело дыша, предложил Анджил, усаживаясь в траву. — Сефирот совершенно не умеет ладить с девушками. У него одна любимая и ненаглядная — Масамунэ.       — А вы умеете ладить? — недоверчиво полюбопытствовала Ликорис, припоминая совместные ночевки и суровые наставления.       — Не знаю, — честно признался Хьюли. — Но эти двое ни о чем, кроме сражений, не думают. Они даже ни с кем не встречались.       — Зато от тебя девушка сбежала! — безжалостно напомнил Генезис, элегантно откидывая волосы со лба.       — Это лучше, чем ничего. Хотя... Помню, ты дружил с одной девчонкой. Колотила она тебя... не щадя...       — А ты... — начал было Рапсодос, но Анджил поспешно перевел тему.       — Ликорис, есть ли у тебя тот, кто дорог?       — Если вы не о брате... то да. Один человек, который помог мне. Я до сих пор не могу его забыть. Он выглядит устрашающе, но на самом деле бесконечно великодушен и добр. Он мой герой...       Она замолчала, удивившись смешкам и веселью СОЛДАТ.       — И это, конечно, Сефирот? — хмыкнул Генезис. — Никогда бы не подумал, что про него можно так сказать! Герой...       — Конечно, — помолчав, без выражения подтвердила Ликорис. Было бы странно после того признания с поцелуем внезапно назвать другое имя. И где сейчас Винсент Валентайн? Почему-то в Шин-Ра о нем не говорили. Ходили слухи, что несколько лет он спал в каком-то особняке, а потом присоединился к Клауду Страйфу и остальным. Что... если найти его сейчас? Или собрать целую команду против Сефирота!       — Ты это как-то сказала, что и не верится, — неожиданно чутко отметил Анджил. — Генезис ошибся? Впрочем, если вспомнить, как ты ухаживала за Сефом во время его болезни...       Ликорис искоса глянула на проклятье Планеты и облегченно выдохнула. СОЛДАТ не обращал на болтовню внимания, безразлично листая книгу Рапсодоса.       Девушка надеялась как можно дольше водить СОЛДАТ по безлюдным местам, но спустя день они оказались на открытой местности, и грузовик заметили с вертолета. Оказалось, кое-кто из пропавших вояк все-таки уцелел и даже добрался до населенного пункта. Корпорация не бросала своих людей, поэтому поиски не прекратились бы до тех пор, пока не нашлись бы все СОЛДАТы первого класса. Особенно это касалось Сефирота, которого тотчас же увезли на обследование. На Ликорис поглядывали недоверчиво, но, к счастью, вслух в её принадлежности к ТУРКам не сомневались. Однако и отпускать не торопились.       Терпеливо переждав тёплые прощания с Анджилом, люди в незнакомой девушке форме настойчиво проводили её в ещё один, совсем маленький вертолет и молча уселись с обеих сторон.       Мечты о свободе снова обрушились, как хрупкий песочный дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.