ID работы: 4720538

Взмахом чёрного крыла

Гет
PG-13
Завершён
76
Iris Morgan бета
Размер:
165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 172 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Опасный эксперимент

Настройки текста
      Да. Кое в чем инструктировавший девушку Лазард не ошибся — Ликорис действительно затмила всех. Она даже не знала, что спокойный Анджил может так смутиться.       Ни одна из приглашенных девиц не явилась в платье. На них была простая удобная одежда. Гостьи весело, без кокетства угощались, болтали о ерунде и беззаботно смеялись, а Ликорис застыла в алом вечернем платье, с ужасом понимая, что её заметили и бежать уже поздно.       — Удивительно, что ты все-таки пришла, — подходя ближе, проронил Генезис. Он тоже приоделся, но совершенно не так, как представляла себе девушка. На нем был простой чёрный свитер, не сочетающийся с модными штанами из кожи. Выглядел СОЛДАТ даже лучше, чем в плаще, так как неяркие тёмные цвета выделяли красочность его рыжих волос. — Упавшая-С-Небес, ты похитила мой цвет. Но тебе ещё расти и расти до моего великолепия.       — Несомненно, — выдавила девушка. Она ловила на себе неистолкуемые взгляды знакомых, но уже не планировала сбежать. — А где Сефирот?       — Лучше бы он не приходил, — мрачно сообщил Анджил. — Вон сидит твой герой, весь в мрачные раздумья погруженный. Распугал всех своих поклонников одним взглядом. Кстати, детка, выглядишь великолепно.       — На него опять совершили покушение, — вздохнул Генезис. Как показалось вздрогнувшей девушке — завистливо. — И, похоже, что-то сболтнули. Я слышал лишь то, что его мать... кажется, Дженову, назвали... чудовищем или как-то еще.       — Но это не повод убивать! — взорвался Анджил. — Это был мальчишка...       — Упавшая-С-Небес, кажется, смертельно напугана. Чья-то жизнь — ничто по сравнению с даром богини. Мы, СОЛДАТы, способны на большее и...       — Почему-то мне кажется, что твоё «большее» — это желание затмить Сефирота, — проворчал Хьюли. — А слова правильные. Если забыть про «дар богини» и прочее. СОЛДАТы должны стремиться к мечте. И, Генезис, мы должны защищать, а не уничтожать.       Пока Анджил наставлял завистника, Ликорис успела прийти в себя, но её не покидали нехорошие предчувствия. Хоть бы Шин-Ра скорее истощили энергию для перемещений! Они делают только хуже.       — Иди к нему, — дружески хлопнув девушку по плечу, велел Хьюли. — Думаю, он обрадуется. Хоть и не покажет виду. Поговаривали, что ты погибла на каком-то сверхопасном задании. Я беспокоился. Остальные — не знаю.       Ликорис постаралась улыбнуться и неторопливым шагом направилась в указанном направлении. Сидящего в одиночестве Сефирота обходили стороной. Даже столики вокруг не были заняты. Взгляды казались скорее испуганными, чем почтительными. СОЛДАТ выглядел настолько задумчивым, даже мрачным, что Ликорис тоже попятилась назад. На мгновение ей показалось, что страшная правда уже открыта. Но Сефирот глянул на нее безразлично и недоверчиво, как и всегда.       — Можно присесть? — спросила девушка, тут же устраиваясь за столиком. — Полагаю, вы меня помните. Я...       — Ликорис Блекхейз, — продолжил за неё СОЛДАТ.       Он даже не улыбнулся. Не задержал взгляда. Ни прическа, ни платье не привлекли его внимания. Завоеватель Вутая равнодушно оглядел бар, задержав взгляд на кондиционере, и попытался скрыть зевок. Еда, выпивка, танцы — его не радовало ничего. И, судя по столь скучной реакции, директор Лазард ещё не говорил о новом назначении Ликорис.       Девушка поднялась, смирившись с провалом. Рано или поздно... СОЛДАТ будет просто вынужден её заметить. Блекхейз хотела уйти, но Сефирот неуловимо быстрым движением поймал её запястье и рывком усадил обратно. Она даже ахнуть не успела и не сразу отдернула руку.       — Сиди здесь, — жестко велел он и, подумав, решил-таки объяснить странный жест. — Пусть думают, что мы увлечены беседой. Ликорис... ты можешь стать моей девушкой?       Сердце юной Блекхейз пропустило удар. Она стиснула руки, надеясь, что её волнение не очень заметно. Получилось! Сближение состоялось. Остаётся только...       — Не пойми меня неправильно, — ровно продолжил СОЛДАТ, глядя куда-то сквозь сидящую напротив девушку. — Я не испытываю к тебе никаких чувств. Про меня ходит много слухов. В том числе и не совсем приятных. Это портит репутацию Шин-Ра. Корпорация предлагала мне несколько вариантов. Ты подходишь.       Ликорис повезло, что Сефирот не видел ее лица. Она чувствовала себя так, будто в этом нарядном платье села в лужу. Ей хотелось закричать. Просто встать и уйти. Произнести гневную речь... Нет-нет. С этим девушка, пожалуй, погорячилась. И почему она так замерла, услышав необычное для обоих предложение? Уж точно не потому, что влюбилась! Просто такое случилось впервые.       — Согласна, — сдавленно сказала она, полагая, что отказ не примет ни Сефирот, ни директор Лазард. — Но вы должны кое-что пообещать. Однажды я тоже попрошу вас об одолжении. И вы исполните мою просьбу.       — В пределах разумного.       — Естественно.       Они снова замолчали.       — Но если ты опять решишь меня отравить — я тебя убью, — внезапно, совершенно спокойно оповестил Сефирот. — Ты жива, пока приносишь пользу. Так сказал директор Лазард.       — Я не... — Продолжить Ликорис не могла. Она ненавидела притворство даже после того, что с ней делали в Шинра. — Про выполнение просьбы... Это ещё в силе?       — Да, я не стану тебя убивать.       — Я ещё ничего не сказала!       — Ты умеешь притворяться. И не будешь требовать от меня чего-то непонятного. Девушки ждут много внимания. Ты не должна испытывать настоящие чувства и мешаться под ногами. Остальное обсудим позже.       — Надеюсь, вы не испортите мою великолепную игру.       Сефирот лишь самонадеянно усмехнулся и вновь погрузился в невеселые размышления. Ликорис вздохнула и тоскливо отвернулась. Разглядывая гостей, она приметила Клауда Страйфа. Так вот каким он был... Совсем другой взгляд, светлый, без тоски. Может, познакомить его с Заком? Или ещё рано?       Впрочем, через мгновение девушка заметила, что СОЛДАТы уже знают друг друга. Правда, Фэйр предпочитал общество наставника, а тот явно этим тяготился из-за насмешек Генезиса. На молчаливую парочку за столиком никто не обращал внимания. Нет, поглядывать-то поглядывали, но не подходили. Рапсодос был скорее соперником. Да и Хьюли общался только по делу...       Там, на задании, Сефирот приобретал больший вес, чем здесь, среди весёлых приятелей и знакомых. Он стал героем-украшением. Живым, но безгласным памятником. Находящимся в центре внимания и оттого ещё более одиноким. Неудивительно, что СОЛДАТ решил уничтожить человечество. Его ничего не удерживает. Он здесь уже чужой.       — А что мне делать, если вас отправят на миссию? — спросила Ликорис. Она развернулась к нему, отогнав привязчивые страхи. Смотреть в глаза Сефирота Блекхейз не смогла, но задать вопрос рискнула. После печального открытия молчание стало слишком угнетающим.       — Я знаю, что Лазард собирался заставить тебя следить за мной. Скажи, что напишешь заметки о том, как прекрасна жизнь героя. Солги. — И добавил уже знакомое: — У тебя хорошо получается.

***

      — Вы понимаете, что я не справлюсь? — напряженно спросила Ликорис, неотвязчивым призраком нависая над директором Лазардом. — Такого в нашем соглашении не было. Я не смогу. Мне сложно даже находиться рядом! Он знает, что я пыталась его убить! Он добудет нужную информацию и избавится от меня...       — А почему вы должны каяться перед ним? — Лазард Деусерицус со вздохом оторвался от документов и, поправив очки, внимательно взглянул на девушку. — У Сефирота нет полномочий проводить допросы. Он СОЛДАТ. Вы — сотрудница компании Шин-Ра. Если он подозревает вас в шпионаже — пусть передаст ТУРКам. Но он этого не сделает, будьте уверены.       — Почему?       — Никто не станет пересказывать того, что вы запоете на допросе. А он непременно хочет это узнать и неумело пытается выяснить. Отвлекайте его. Придумайте что-нибудь. И пореже здесь появляйтесь. Во-первых, наше сотрудничество должно оставаться тайной. Во-вторых, здесь полно людей Хайдеггера, который за разборками почти забыл, что отправил вас к профессору Ходжо. И последнее. Ненужные люди годны только для опытов. Я против подобных методов, но отпустить вас не имею права. Вы погибнете, если попробуете сбежать. У корпорации много врагов. Я не могу допустить, чтобы вы к ним присоединились.       Из окон выделенной Ликорис квартиры были прекрасно видны работающие Мако-реакторы. Вчера их сияние завораживало, а сегодня девушка даже не подошла к окну. Она с трудом представляла, что может случиться. Да, Сефирот не нападал на мирных жителей и не тяготел к убийствам, но он считал ее врагом. Сражаться с ним бесполезно. На милосердие рассчитывать глупо. Идти на верную смерть? Предлог для встречи придуман очень правдоподобный. И почему она не отказалась? Ах да, тогда девушка и не предполагала, что СОЛДАТ знает про яд. Надеялась подобраться ближе. Теперь все ее старания бесполезны. Может, просто не пойти? Попытаться сбежать?       Поняв, что в случае побега смерть станет более вероятной, Ликорис открыла шкаф и начала рассеянно разглядывать наряды. Сила против Сефирота бесполезна, но его просто обмануть. Корпорация Шин-Ра играла с ним много лет, скрывая правду. Даже в конце он так и не узнал имена своих родителей. Ходжо и Лукреции Кресцент. К сожалению, знакомство с ними не изменило бы ситуацию. А жаль.       Отодвинув прочный черный плащ, девушка вынула легкое открытое платье. Как и говорил Руфус Шинра, ее преимущество в том, что никто не воспринимает Ликорис всерьез. Что она выглядит слабой и беспомощной. Девушки из ЛАВИНА были милыми, но решительными, волевыми. В их точных сдержанных движениях улавливалась хорошая подготовка. Сефирот должен считать ее жалкой, сломившейся после неудачной попытки. Никакого оружия, никакого яда.       Расчесав волосы, Ликорис соорудила несложную прическу и, подумав, отложила сумочку. Ключ можно сунуть в кармашек, а остальное, вероятно, не потребуется. Никаких помад и пудрениц, острых заколок. По крайней мере, в этот раз.

***

      Сефирот, несомненно, привлекал слишком много внимания. Едва увидев, что творится вокруг, Ликорис поняла, что встречаться нужно было в здании Шинра. Люди сбились в толпу и восторженно комментировали явление героя, фотографировали его с разных ракурсов, снимали на видео. Многие пугались, так как среди народа считалось, что СОЛДАТы выходят на свет только ради миссий, которые каждый раз завершаются новым заданием. Ликорис попыталась малодушно спрятаться, но Сефирот её заметил. Он не обращал внимания зевак и шел прямо на них. Разумеется, даже самые отважные журналисты отскакивали в сторону.       — Может, вернёмся? — закрывая глаза, пролепетала Ликорис. Она надеялась, что выглядит при этом не слишком жалко. Почему она надела не форму, а это ужасное легкое бежевое платьице? Позорище. Стыд. Завтра её несчастное лицо будет известно всему Мидгару!       — Как поживаешь, крошка? — высокомерно спросил Сефирот, принимая одну из типичных поз красующегося Генезиса. — Пойдём, прогуляемся? Выглядишь просто блеск.       Ошеломленная Ликорис молчала, приоткрыв рот и уставившись на «копию Генезиса». Нет, Сефиросу этот образ шёл, даже очень... Он красавчик, и эта наглость легко прощается... Но как это не похоже на обычное обращение! Интересно, поверили ли фанаты в это представление.       — Нам лучше уйти отсюда, — пробормотала девушка, обретя дар речи. — Мы привлекаем слишком много внимания.       — Так мы и пойдём. В ресторан.       — Может, поедим в Шин-Ра? — пробормотала Ликорис. Они уже шли куда-то сквозь изумленную толпу.       — Генезис сказал, что девушек не принято водить по столовым.       — Но на нас все смотрят!       — Я привык, — равнодушно заметил Сефирот. — Поначалу раздражало. Они не подойдут ближе. Боятся. Лазард пытался вызнать причину этого страха, ему не нравилось такое отношение к «герою». Оказалось, что народ опасается СОЛДАТ вообще. Ведь мы убиваем. И монстров, и людей.       — А ради чего ты сражаешься? Ради тех, кто сейчас на тебя смотрит?       — Меня выращивали как СОЛДАТа. Я сражаюсь потому, что этого от меня требуют.       — Это неправильно.       — Но решаю не я, — пристально глянув на Ликорис, хмыкнул Сефирот. — СОЛДАТу не нужно думать. Идеальный СОЛДАТ должен исполнять приказ. Любой.       Он прошёл в ресторан, оставив девушку перед захлопнувшейся дверью. Кажется, Генезис либо сам плохо знал, как нужно ухаживать за спутницей, либо забыл это сообщить, либо намеренно умолчал. В любом случае Ликорис пришлось на глазах у всех самой пробираться внутрь. Оставаться снаружи было страшно. Она боялась, что народ осмелеет и начнёт расспрашивать, какие у неё отношения с Сефиротом.       Герой войны уже мирно беседовал с официанткой. Перепуганное лицо той и приникшие к окнам физиономии чуть не рассмешили девушку, почувствовавшую себя уверенней. По крайней мере теперь её разглядывают не со всех сторон. Можно встать у стены и точно знать, что сзади никто не пялится.       — Сюда, — властно указывая на соседнее место, велел Сефирот. — Я уже заказал номер наверху. Или тебе здесь не нравится?       — Номер?.. — помолчав, выдавила Ликорис, чуть не вскочившая от сего ошеломляющего сообщения. — З-зачем?       — Генезис сказал, что все свидания заканчиваются именно так.       — Вы, н-наверное, не так поняли, — пробормотала девушка. — Он, скорее всего, сказал, что все рано или поздно этим з-заканчивается...       — Какая разница? Ты чем-то недовольна?       — Ваше превосходительство... Я... Я... Вы понимаете, я не из тех женщин, которые так сразу... — Сефирот смотрел с лёгкой заинтересованностью, но явно не понимал, к чему клонит девушка. — Я не смогу быть с вами так... внезапно. Мне нужно привыкнуть. Я... Я даже не могу посмотреть вам в глаза, мне неловко. Вы... действительно мне нравитесь, но нужно подождать!       — А долго нужно привыкать? — подперев голову рукой, спросил мужчина.       — Ну... Хотя бы...       — Три дня. Пойдёт?       — Нет! Хотя бы неделю!       Сефирот задумчиво принял у официантки заказ и больше ничего не сказал. Он определенно действовал, как на миссии — добирался до цели самым коротким путём.       — В любом случае после ужина поднимемся наверх, — наконец сообщил он. — Я тебя не трону. Ты, вероятно, неверно меня поняла. Мы притворяемся.       Сефирот не бросал обещаний на ветер, но вид слегка расслабившейся Ликорис, вышедшей из ванны и ставшей перед зеркалом, чтобы расчесать распущенные волосы, почему-то привлек его внимание. Девушка, наблюдающая за ним через отражение, насторожилась, но только на мгновение. СОЛДАТ следил за ней по-прежнему недоверчиво, изучая, а не любуясь.       — Где мне спать? — оглядывая комнату, спросила Блекхейз.       Мужчина молча показал на кровать, но не успела Ликорис устроиться, как он, не глядя на нее, лег рядом.       — Что вы... делаете? — вскрикнула девушка, испуганно вскакивая.       — Если лягу на полу — будет выглядеть странно. Не исключено, что за нами следят. Просто спи.       — Но...       — В лесу тебя ничего не смущало. Впрочем, можешь устроиться в ванной или где тебе удобней.       Ликорис обернулась, словно собиралась сказать что-то резкое, но СОЛДАТ уже закрыл глаза. Люди спят на боку, ворочаясь, а за Сефиротом девушка давно заметила некую странность. Он сразу ложился на спину и лежал неподвижно, как неживой. Не храпел, не говорил во сне. От этого становилось немножко жутко. Когда он засыпал, то начинал ровнее и тише дышать — вот и всё.       «А ведь он давно умер, — думала она, пытаясь успокоиться. — Жаль, что не насовсем. Что я должна сделать, чтобы все исправить? Он еще не начал допрос, а я уже так измучена. Приходится играть по его правилам. Отбиваться от его поклонниц. Делать все, что он пожелает. И никто не знает, что он придумает завтра».       Ликорис повернула голову, но чем дольше она смотрела на неземной профиль, тем слабее становилось раздражение. Девушка шевельнулась, и Сефирот тут же открыл глаза. Пришлось отвернуться, потому, что сердце предательски замерло. В недоверчиво-диком взгляде врага таилось странное покоряющее очарование. После него было крайне сложно заснуть. Блекхейз пыталась представить, что рядом никого нет, считала, старалась забыться, но задремала только под утро, твердо решив сбежать от опасного эксперимента Шинра. Ее безумие могло повлечь за собой печальные последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.