ID работы: 4720538

Взмахом чёрного крыла

Гет
PG-13
Завершён
76
Iris Morgan бета
Размер:
165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 172 Отзывы 20 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Она уже знала это место. Странный мир без дорог и теней. Куда ни иди — ничего не изменится. Ужасное чувство беспомощности.       — Аэрис! В ответ тишина, разбавленная смутно знакомым ароматом. Вокруг лишь ровный белый свет и запах... лилий?

***

      Вейрин даже не думал сбегать. Он просто понял, что сейчас вместе с сестрой может потерять ещё и любимую девушку.       — Спрячься и не выходи, пока я не вернусь! Когда стемнеет... зайди к знакомым, пусть помогут, — наказывал он, заведя её за угол. — Если что-то случится — просто звони мне. Я увижу и приду на помощь.       — Что с Ликорис? Она...       — Узнаем, — сквозь зубы процедил юноша и бросился обратно. Он бежал со всех ног, но Сефирот не заметил его шумного появления. Прямо на глазах застывшего брата Ликорис начала исчезать, поглощаться Лайфстримом. Всё произошло очень быстро. Поток золотистых искр растаял. С распрямившейся лилии мерно закапала застывающая кровь.       СОЛДАТ перевел взгляд на Масамунэ и медленно провел по лезвию, стирая пятна. Как ни странно, довольным он не выглядел, хотя Вейрин ожидал увидеть именно злорадную усмешку. Он был уверен, что Сефирот привел Ликорис для того, чтобы убить, убить на его глазах. Унизить. Уничтожить изнутри.       — Уходи, — негромко произнес СОЛДАТ, не поворачивая головы. Вейрину его тон показался оскорбительным. Он молча сжимал рукоять меча, пытаясь прийти в себя после ужасного зрелища. Ликорис умерла. Умерла из-за этого... этого... выродка. Почему она пыталась его защитить? Выскочила, когда он уже был готов...       Он вспомнил, что случилось потом и перевел взгляд на Масамунэ. Получается, спасти пытались не Сефирота. Ради него, Вейрина, сестра пожертвовала жизнью. А он? Снова рискует её бездарно утратить?       — Я уйду, — напряженно выдохнув, как можно ровнее произнес Вейрин. — Но я превзойду тебя, и тогда мы сразимся по-настоящему.       Сефирот промолчал. Когда юноша уходил, он все еще стоял там, среди лилий, чуть наклонив голову, словно к чему-то прислушиваясь.

***

      В белом плену утонули и запахи. Всё исчезло, и Ликорис не чувствовала даже своего тела. Она подняла руку — та едва повиновалась и казалась очень реальной, не прозрачной. Но чужой и беспомощной. Ни боли, ни холода. Только спать хочется. Лечь в этот белый свет, свернуться, как кошка, и уснуть...       Девушка села, обхватив руками колени. Сколько она тут находится? Минуту, год? Или здесь вообще нет времени?       — Ты не должна себя винить, — зазвучавший женский голос был чем-то знаком, но Аэрис еще... не умерла!       — Ликорис, сейчас ты вне времени. Здесь нет живых и мертвых. Здесь сплетается всё мироздание.       — Почему я не исчезла? Мое сознание... не растворилось. Я не могу слиться с потоком.       — Ты изменила будущее. И временной портал не создали. Поэтому ты снова оказалась в искаженном пространстве.       — Я справилась?       — Нет, — помолчав, ответила Аэрис, выходя из света. Странно, но ее лицо было невозможно видеть отчетливо, хотя вьющиеся волосы, бант, платье — всё было узнаваемым. — История Сефирота не изменилась. Но твои родители живы. И отправленные в прошлое люди оказались в своём мире. Лайфстрим... не может принять их души сейчас.       — Значит, и я... Я тоже окажусь дома?       — Да, — почему-то невесело подтвердила Аэрис.       — И Вейрин? Какое счастье!       Собеседница молчала. Ликорис внезапно вспомнила, что должно было произойти с ее подругой. Раз она здесь... значит, давно мертва.       — Мы живы. Мы частицы потока, с самого рождения, — спокойно, словно прочитав мысли, произнесла Аэрис. — Но Ликорис... Временного портала больше нет. Тебя ждет много испытаний, и если ты не справишься...       — То умру по-настоящему?       — Да. Ты умрешь в настоящем времени и попадешь в Поток. Поэтому... ты можешь сейчас остаться здесь.       — Здесь? Зачем?       — Потому что тебе будет очень больно, — совсем тихо озвучила подруга.       — Из-за меня мир изменился и стал... хуже? Без временного портала нет надежды? Ничем нельзя помочь?       Аэрис молчала, и страхи Ликорис разом ожили, стерев с лица радостную улыбку. Ее родители, брат — все живы? Это ведь хорошо. Если им не угрожает новая опасность. Но там Клауд Страйф, Тифа, Винсент и вся команда. Они герои, их любят и ценят. У них всё получится, сколько бы раз не пришлось рисковать.       — Я хочу вернуться, — бодро произнесла она, поднимая голову. Почему-то ей показалось, что по щеке Аэрис Гейнсборо скатилась незаметная слезинка, но сейчас собеседница стала непонятной и чужой, почти незнакомкой. Как она могла предложить остаться? Это совсем не похоже на сестру! Появилась даже странная гадкая мыслишка, что Ликорис нарочно хотят здесь удержать... чтобы не было так одиноко?       — Ликорис, я могу всего лишь провести тебя к выходу, у меня нет власти изменить события. Я верю, что ты сможешь всё преодолеть, не отчаивайся... что бы с тобой ни случилось.       — Да-да. — Девушка сгорала от нетерпения. Скоро она окажется в своем времени, увидит родителей, знакомых, соседей... О таком даже мечтать не могла!       — Послушай, я всё-таки хочу предупредить...       Девушка, не оборачиваясь и не прощаясь, шагнула вперед. Только после она подумала, что это их последняя встреча, и сердце сжалось от тоски. Было уже слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.