Scream at the top of your lungs

R
В процессе
140
ama blackberry бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 622 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник

Глава 11. Потерянная

Настройки
      Утром я проснулась одна в постели. Неужели смылся? Забавно.       Кое-как всё же поднявшись с постели, я побрела на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила на столе блинчики и свежий кофе…       И записку: «Прости, что ушёл. Увидимся. ШХ» — Какого хрена происходит? — совершенно потрясённая происходящим, спросила пустоту я.       Раз пять я набирала его номер, но на том конце вещал противный голосок: «Абонент временно недоступен, попробуйте перезвонить позднее…».       Как же раздражает!       Через какое-то время я смогла дозвониться Ватсону. — Наконец-то, Джон! Где Шерлок?! — И тебе доброе утро, Элизабет. Я не знаю, где он, — сонно пробормотал мужчина. — Что значит, не знаешь? Вы друзья или как?       Я сама не понимала, почему развожу панику на ровном месте. Просто было не по себе оттого, что Шерлок так поступил.       Господи, какого чёрта?!       Я не могла прекратить думать о том сне. Или же это был не сон? Что это было? Я точно знаю, что слышала голос мамы, этот голос я ни с чем не спутаю.       Может, я всё-таки валяюсь в коме? А всё происходящее — просто сон. Дурной сон.       Другого объяснения у меня не было.       Создалось такое впечатление, будто я совсем перестала понимать, что происходит.       О, вообще-то, так и есть. Я в душе не гребу, что творится, и это меня чертовски злит.       Я пыталась разобраться со всем по порядку. Первым в моём списке был Дмитрий Уолш — именно он кинул меня в лапы Мориарти и той ненормальной. Его офис пуст, лицензия психотерапевта — липа. Мне пришлось убить кучу времени, чтобы найти хоть какие-то нити.       И мне удалось разузнать кое-какую информацию: оказалось, что он бывший работник ЦРУ. Переметнулся туда, где платили больше. Эта история стара как мир.       Он стал профессиональным киллером и, что самое главное, правой рукой Джима Мориарти.       Найти его не представлялось возможным…       Мне нужен был тот, от кого точно был бы прок, но, как назло, именно этот «кто-то» был недоступен во всех смыслах.

***

      В поисках Шерлока я металась по всем углам, но безрезультатно. Оставался только один вариант — морг. Скорее всего, он снова ставит какие-нибудь опыты над теми, кто уже не может быть против.       На сообщения и звонки он по-прежнему не отвечал. Он либо был очень занят, либо попросту избегал меня.       Что-то мне подсказывало, что второй вариант наиболее вероятен. Ведь Джон ясно дал понять, что Холмсу я небезразлична.       Но мало ли, что Джон может сказать?       Примчав в морг, я практически сразу наткнулась на Хупер. — Привет, Молли. Ты, случаем, Шерлока не видела? — как можно дружелюбнее поинтересовалась я. — Он и Джон были здесь приблизительно час назад. Что-то случилось? — Ты не знаешь, куда они собирались поехать? — полностью игнорируя её вопросы, я всё же пыталась выяснить, куда они отправились.       Она лишь пожала плечами. Моё терпение заканчивалось, я была готова сорваться на Молли, хоть и понимала, что она здесь ни при чём.       Всё зря. Я была рассержена не на шутку. Снова я набрала номер Джона, и снова у него сработал автоответчик.       Пришлось оставить весьма «дружелюбное» сообщение: "Когда вернётесь на Бейкер-стрит, я вам головы поотрываю, не сомневайтесь".

***

      Подъехав на кэбе по назначенному адресу, я уже намеревалась войти, как вдруг увидела, что дверь слегка приоткрыта.       На свой страх и риск я решила заглянуть внутрь. Везде царила беспроглядная темнота, даже рук своих было не разглядеть.       Нащупав перила лестницы, я кое-как поднялась наверх. Там в тусклом свете лампы с оружием в руках сидел не кто иной, как Дмитрий Уолш.       Завидев меня, он заулыбался во все тридцать два. — Рад тебя видеть… живой, — саркастично начал он, — это честь — убить тебя самому.       Чёрт-чёрт-чёрт, что делать?       Мысли в голове хаотично крутились, я пыталась придумать хоть что-то, но ничего не выходило. — Считаешь, тебе удастся выбраться отсюда? — смеясь, спросил он.       Ничего не ответив, я тихонько начала отходить к двери. Заметив это, он встал с кресла и уверенно направился в мою сторону. — Не так быстро, милая, — он сразу посерьёзнел, — знаешь, я вообще-то ожидал увидеть здесь Шерлока и Джона, да хотя бы Миссис Хадсон. Но никого не было. Судьба вновь свела нас… — Так и будешь болтать? — раздражённо фыркнула я.       Оскалившись, он подошёл совсем близко и направил на меня пистолет. Схватив со стола какие-то бумаги, я кинула их в него.       Воспользовавшись его замешательством, я уже почти скрылась за дверью, но, как говорится, судьба та ещё стерва.       Он успел пихнуть меня в спину, и я ввалилась в коридор, чудом не свалившись с лестницы. Он же, отряхивая свой костюм, недовольно глядел на свою беспомощную жертву. — Ты пожалеешь об этом! — гневно, практически крича, говорил он.       Он уже намеревался кинуться на меня. Но, ловко проскользнув мимо его рук, я оказалась у двери, а он у лестницы. Развернувшись на каблуках, он ненавистным взглядом смотрел на меня. — Понятно, почему ты так бесишь Мориарти! Ты так высокомерна. Строишь из себя героиню? Но знаешь, кто ты на самом деле? Маленькая испуганная девочка! — Я далеко не такая, какой вы меня считаете. Вы глубоко заблуждаетесь! — с этими словами я бросилась на него, и мы вместе кубарем скатились с лестницы.       Я чудом себе ничего не переломала. А вот Дмитрий отключился.       Как только я отползла от него, дверь отворилась, и на меня уставились три пары глаз. Это были Шерлок, Джон и Грег. — Это Дмитрий Уолш, арестуйте его! — с огромным усилием поднявшись на ноги, сказала я, — Грег! Он киллер Мориарти, ради Бога, арестуй ты его!
140 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (2)