автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

03. Призрак

Настройки текста
- Я совсем забыл, что Энтони рассказывал про дар полета! - сокрушался Стивен, пробуя приманить летающего под потолком ребенка плюшевым медвежонком. - И ему передалось, весь в папашу! - Уиии! - взмыл вышел Джеймс, начав трогать старинную люстру. - С ним и без этого сладу не было, - шепотом сказал Коту испуганный Вельзевул. - Нам конец теперь. - Ры? - восхищенно смотрел на полет малыша Кристофер, задрав мордочку, начав вилять хвостом. Джеймс довольно прокружился в воздухе и шлепнулся в руки Роджерса. - Кошмар какой! - прижал к себе дитя испуганный Стив. - Что теперь? Привязывать к колыбели? Поводок купить? - Типа... - неуверенно кивнул Тор. - Черт... Без Энтони не могу решать такие вещи, - понес Джеймса на второй этаж вампир. Роджерс уложил малыша в колыбель у постели Старка, предусмотрительно накрыв ее самодельным колпаком из занавески. Вампирчик радостно гукнул и быстро уснул, мирно посапывая во сне. - Я без тебя с ума схожу... - прошептал Стивен, ложась рядом с парой. Младший вампир обнял бессознательного любимого, положив голову на его плечо. - Скорее бы вернуть тебя... - Тяжко жить без некроманта... - застонал невидимый дух Энтони, сидя рядом с колыбелью. - Ну? Ты у нас маленький летун? Воплотишь мечты папочки? - Гу! - ехидно фыркнул Джеймс, открыв один глаз. - Мой хороший, хоть ты меня видишь, - улыбнулся призрак. Никому из жителей дома не пришло в голову, что душа Старка может находиться не в теле. Когда произошло обрушение храма, дух Энтони буквально выбило из оболочки. Друзья сочли это комой и перевезли тело домой. Начинающий призрак никак не мог проявить себя, тщетно пытаясь выйти на контакт с окружающими. Малейший успех в отношении материального мира переворачивали в случайность. Старку удалось уронить полку в комнате Наташи, но девушка не увидела в этом ничего мистического и побежала ругать Клинта за плохо прибитую полку. Был момент, когда Кастиэль стал ощущать незримое присутствие, но интерес к поиску духа отбил Винчестер, посоветовав выпить валерьянки и перестать смотреть мистические сериалы. - Уг, - фыркнул Джеймс. - Спи, я всегда рядом, - с тоской смотрел на Роджерса партнер. - Мы гонорар не обсудили! Мне мало погашения долгов, как обещали в самолете, - нагло заявил Уэйд, когда сели ужинать. Анимаг возмущенно поднял брови, подбирая слова для ответа. - Я молод, хочу не отказывать себе в красивых штуках, люблю масштабно ухаживать! - Тебе дадут сундук золота, хапуга, - пообещал Алнор, продолжая есть рыбу. - Я не удивлен, он просто жулик. Не сбежал бы в походе. - Мне твое золото не нужно, - оскалился Уилсон, накладывая себе пюре. - Я выберу сам! Мы будем в запретных мирах, есть пара артефактов, чтобы улучшить жизнь. - Получишь свои штуки, - сказал Тор. - Ладно... Мы добудем камни, а дальше? - качался на стуле Уэйд. - Ритуал, - не понял Клинт, сажая рядом Баюна. - Так просто? - засмеялся проводник. - Порталы в мир Тьмы создавались на месте древних храмов, полностью забирая себе их энергетику. Нужно охренительное место под новый, где свободное пространство, но есть залежи силы. Такое не устроишь в огороде над грядками с капустой. - Место есть. У меня на родине, - откликнулся анимаг. - В горах? - удивился Уилсон. - У моего клана огромная территория, под горами есть древние храмы, их давно забросили, - рассказал Тор. - И площадка у рудников, прямо над ними. Там установим новые врата для портала. - Предположим... - забыл про ужин Уэйд. - Хорошо! Предположим, что открыли проход, выдернули по зову ваших потеряшек, а потом? - Что еще? - зарычал анимаг. - За ними могут выбраться и другие обитатели того мира, - высказался проводник. - И не простые демонята, которых и моя бабка зашибет половником, я о высшей нечисти. - Паникер попался... - закатил глаза Бартон. - Эй, я просто осторожный, - замахал руками проводник. - Потому и живой сижу. Этот мир является филиалом Ада, если не знали. Там проживают прародители всей черноты всех миров. Если хоть один из них вырвется сюда, то можно замутить похоронное бюро, станем миллионерами. Осознали? - Если выберется, то запульнем обратно, - не видел проблемы Тор. - Какие отвязные хвостатики... Хорошо! Провернем открытие врат, дальше разберемся, - согласился Уилсон. - Не боитесь, что ваши милашки изменились? - Помолчи, - сжал вилку Алнор. - Что? Нормальный вопрос, - рассуждал проводник. - Им пришлось выживать в мире демонов, любой с катушек слетит. Или сам почернеет, тоже бывает. Не удивляйтесь, если вернуться в черном варианте, я такое видал. Был ромашкой, а стал шизнутым маньяком! - Даю два сундука, если закроешь рот! - встал из-за стола правитель Хэллора, быстрым шагом покинув столовую. - Что с синюшкой? - обернулся Уэйд. - Такой чувствительный? - Меньше обращайся к нему, - приказал Тор. - Есть место под проходы? - сменил тему гость. - Поедем в замок моих родителей, нам весь клан поможет, - объяснил анимаг. - Тебе объяснить правила поведения среди толпы львов? - Ослепительно улыбаться и делать комплименты гривам? - предположил проводник. - Его сожрут, - подвел итог Дин. - Я важное звено, - оскорбился Уилсон. - И нравлюсь анимагам. Я прав, рычалкин? - Сам бы загрыз... - буркнул Тор. - Ты же наследник Одина? - вспомнил проводник. - Замолвишь за меня словечко? Я одну экскурсию запорол, когда на клан работал... Ничего криминального! Обещал пикник, а привез к пропасти с монстром. Случайно! Все выжили, только пары хвостов лишились. Сами виноваты, нечего ими у края размахивать. - Ради Локи выдержу! - зажмурился от потока речи анимаг. - Поедешь с папочкой? Хочешь посмотреть на грозных анимагов, мой хороший? - сюсюкал с ребенком Стивен, собирая вещи. Вампир отказался оставаться дома, мечтая вернуть друзей. Роджерс предполагал, что состояние Старка связано с нахождением Локи в мире Тьмы. Раз некромант был создателем его возлюбленного, то нить их связи могла пострадать, введя Энтони в такое состояние. - Па! - сел в колыбельке Джеймс, помахав рукой вошедшему Старку. - Сдурел?! - заорал призрак, подбежав к паре. - Какой тебе портал? Сиди с дитем, жди колдовские рожи! - Придется везти в гробу, - посмотрел на тело пары Стив. - На чердаке был один, надо пыль выбить. - Труп потащишь в клан? - возмутился Энтони, кружа по комнате. - Па! - засмеялся Джеймс, когда Старк начал трясти кулаком у носа любимого. - Па! - Будто рядом ощущаю... - присел на постель Роджерс. - Еще бы услышать мог... - сел рядом Энтони. - Точно, если Локи не вспомнит нужное заклятие, снова откроем портал и будем искать нужные артефакты, - рассуждал Стивен. - Какой дурак... - улыбнулся Старк. - Ничего, малыш, скоро познакомишься со вторым папашей, - вернулся к сборам Роджерс. - Увидишь родню своих мелких друзей, - пересел к колыбели призрак, наклонившись к сыну. - Тебе понравится, там одни пушистики. - Я на любую цену готов, - тихо сказал сам себе Стивен, забрав из тайника два тонких кинжала. - На любую жертву...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.