автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

04. В замке

Настройки текста
- Просто кошмар! - сокрушался Старк, когда в портал стали запихивать гроб с его телом. Участники похода решили не путешествовать обычным транспортом, учитывая нахождение с ними детей. Тор воспользовался ситуацией, взяв с собой львят. Анимаг давно хотел свозить их в клан, как принято в традициях. - Пчхи! Сильнее толкай! - рявкал Клинт, с разбега пиная гроб. - Спокойствие, люди, - заныл испуганный Вельзевул, волоча рюкзак с детскими вещами. Няньки долго отнекивались от поездки, побаиваясь находиться в замке полным львов. Тор много часов провел в уговорах, доказывая безобидность родни. - И не люди... - Я кот, меня не должны разорвать, - рассуждал Баюн. - Про тебя не уверен... Ты вызываешь желание поохотиться. - Чего? - затормозил перед порталом заяц. - Проходим! - беспардонно гаркнула Наташа, пнув Вельзевула в проход. - Никаких глупых шуток, - шикнул на проводника Тор, пропуская вперед. - Я за тебя поручусь перед отцом, не думай напакостить. - У меня другие занятия, - замахал руками Уэйд, встав рядом с Алнором, нагло приобняв. - Правда, синюшка? В замке много интересных местечек... Уединимся? - Я из мира Льда, ослина, - убрал руку наемника принц. - Не испытываю пошлых желаний. Особенно к идиотам. Ищи себе другой объект. Если не сожрут. - Ясно... Кто тут свободный? Кота не предлагать! - оглянулся на группу Уилсон. - Серьезно настроен! - Шагай! - толкнула проводника в портал Наташа, решительно шагнув следом. Романофф не скрывала свою радость, все утро надоедая жениху вопросами о других мирах. - Котята, сейчас увидите родину, - шепнул детям Тор, поправив висящую на груди сумку. - Появились! - прорычал Один, когда посреди двора открылся проход. Жители замка выглянули из окон, наблюдая за появлением гостей. Соблюдая традиции, часть анимагов приняли звериный облик, сопровождая группу до главной лестницы. - Они точно любят котов? - подозрительно уточнил Баюн, прячась за плащом Тора. - Можно мне арбалет? - Сдурел? Все хорошо, - оттолкнул паникера анимаг, поднявшись к отцу. - Вот и внуки! - Мои хорошие! - заулыбался проснувшимся львятам Один, забыв про заготовленное приветствие. - С нами еще ребенок, - кашлянул Роджерс, кивнув на специальную коляску с вуалью. - Из-под ткани не выпускать без поводка. - Чего? - поднял брови глава клана. - Ребенка на поводок? - Улететь может, потом объясню, - пообещал Тор, пока вампир тащил коляску в замок. - Где мама? - Где-то здесь... Решила встретить как полагается! - стал искать взглядом супругу Один. - Дорогая? - У вас отличный хвост! - сделал комплимент подошедшей пуме Уэйд, отвесив поклон. Она удивленно заморгала, попятившись от улыбчивого наемника. - Вы куда? Свободны? - Ты совсем озабоченный?! - сдавил плечо проводника Клинт, когда пума отбежала к лестнице, тряхнула головой и резко обернулась в человеческий облик. - Это мать Тора! Жена Одина! - Пардон... - встал позади стрелка Уилсон. - Это тебя на поводок надо, - ворчал Бартон, пожимая руки представителей клана. - Этот откуда? Он же жулик! - оскалился на гостя Один, заслонив супругу. - Из-за него пришлось двоим хвосты магией наращивать! - Просто ошибка навигатора, - стал оправдываться Уэйд. - Там же не указывают "Монстр в пропасти", чистая случайность. - Еще раз посмотришь на мою жену... - шепотом сказал ему глава клана, встав ближе. - Тебя никогда не найдут. - Понял, не вопрос, - взмахнул рюкзаком Уилсон. - Обсудим проход в другие миры, - перешел к сути Тор, потащив родителя в замок. - Готова площадка? - Все готово, не торопи, - вывернулся Один. - Сейчас ужин будет, потом дела. Дай внуков посмотреть! - Я не могу ждать... Что-то происходит, - признался отцу анимаг, затворив за собой дверь спальни. - Ты о чем? - помог ему снять сумку с детьми глава клана, переложив их в приготовленный вольер. - Что-то с Локи, - показал брачную печать Тор. - Стала болеть... Ему плохо, мне отдается. Может быть в плену, ранен, под пытками... - И ты его вернешь обратно, - рыкнул Один, стараясь не показать свое расстройство. - Весь клан готов поделиться силой, все получится. - Приветствую! Тоже постараюсь помочь, - мурлыкнул фон Громусс, спокойно выйдя из ванной комнаты. Монстрик не реагируя на удивление Тора прошел мимо, убрал полотенце и бутылочку шампуня в ящик тумбочки и поправил атласную пижаму перед зеркалом. - Ничего не скажешь? - поднял бровь анимаг, косясь на отца. - Что? Он милый, а твоя комната пустовала, - оправдался тот. - Не жить же такому лапочке в общежитии Магии. - Соседями будем! - мяукнул монстрик, начав сушить кудри феном. - И это выдержу... - закатил глаза Тор. - Поспите, папочка прогуляется, - шепнул вампирчику Старк, отойдя от колыбели. Уставший от внимания Стивен громко храпел, раскинувшись на постели в гостевой. Джеймс довольно фыркнул, обняв подаренного Фриггой плюшевого львенка. Энтони прошелся по залам, пользуясь полной свободой передвижений. Караульные боролись с сонливостью, изредка зевая и рыкая. Вампира всегда интересовал закрытый зал с артефактами, вспомнив про него, Старк сменил направление и поднялся в северную башню. Свечение родовых мечей заворожило Энтони настолько, что он не сразу заметил присутствие в зале кого-то еще. - Совершенство оружейного дела! - подал голос молодой мужчина, стоящий у окна, когда Старк невесомо провел рукой по старинному клинку. - Анимаги умеют делать красивое оружие. - Это точно, - кивнул Энтони, замерев через миг от шока. - Я тебя вижу, - услужливо подсказал тот, сев на подоконник. - Ты? Меня? - подбежал к нему Старк, начав жать руки. - Я снова в теле? Как это случилось? - Расслабься, ты еще призрак, - захохотал незнакомец. - Что тогда... - отпрянул вампир. - Присмотрись, не видишь ничего странного? - спрыгнул на пол парень, демонстрируя старомодный наряд из клетчатого сюртука, коротких штанов и полосатых гольф. - Когда так ходили? - И ты призрак? Мать твою перемать... - расстроился Старк. - Джарвис Вижен, рад знакомству, - представился тот. - Умер девяносто лет назад. Потерялся в горах, попал на территорию клана. Глупая смерть, испугался анимагов и свалился с этой башни, когда убегал от них. Они милашки, потом узнал... - Соболезную, - не знал что сказать вампир. - Тело похоронили на их кладбище, вот и застрял, - пояснил Джарвис. - Чем занимаешься? Скучно же, - вздохнул Энтони. - Пытался стать классическим призраком, - хмыкнул тот. - Гремел кандалами, шатал доспехи. Их не напугать! Кандалы смазали, доспехи укрепили. Наблюдаю за жизнью львов... С Тором было веселее, он постоянно что-то выдумывал, влипал в приключения. - Не удивил, - улыбнулся Старк. - Кто теперь заводила? - Сейчас увидишь, глянь, - указал на дверь Вижен. - Это что за... - перестал улыбаться вампир, обернувшись на звук упавшего меча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.