автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

05. Веселая ночь

Настройки текста
- Что за пародия? - засмеялся Старк. Малюсенький лев прокрался в комнату, воровато огляделся и потрусил к полкам с артефактами. - Младший Одина, - хмыкнул Джарвис, когда тот недовольно рыкнул, пытаясь скинуть с полки черную коробочку. - Мечтает стать героем! Наслушался о приключениях Тора и Лиги, надоел всем окружающим. - Подросток? - хохотнул Энтони, когда на львенка свалился плащ со стоящих рядом доспехов. - Нет, просто коротыш, - махнул рукой Вижен. - Отца не слушает... - Сколько же детей у Одина? - спросил вампир, пока лев распутывался из плаща. - Я знаю старших кучу, дочек видел. - Пятьдесят, - озвучил цифру призрак. - Ого! Медаль пора вручать, - присвистнул Старк. - У него орден, - развеселился Джарвис, когда маленький лев стал кататься по полу. - От Союза Анимагов, обозначили "Образцовый глава клана". Церемонию хотели, но отказался. - Ну и чучело... - смотрел на пищащего младшего льва Энтони, когда тот разорвал плащ, схватил в зубы коробочку и выбежал в коридор. - Что украл? Сам небось не знает, - покачал головой Вижен. - Двери забыли магией запечатать, Один неделю отсюда выносит древности, во дворе складирует. Все для открытия врат. - Скорее бы, - вновь сник вампир. - Я тоже Локи жду, - признался Джарвис. - Видел его на свадьбе, было весело. Смог потанцевать среди гостей. Он же некромант, если вернет тебя, то замолви словечко. - Воскрешение? Он таких вещей боится, - не стал обнадеживать нового знакомого Энтони. - Нет, помер же давно, - уточнил Вижен. - Можно же сделать меня видимым? Хочется общения! - Я в таком не разбираюсь, узнаем, - пообещал вампир. - Раз дорвался до собеседника, ты готовься отвечать на кучу вопросов! Что в мире сейчас? - спросил призрак. - Анимаги не любят телевидение и интернет, редко включают, ничего толком не знаю о происходящем за пределами замка. - Заглянем в одну из спален? Хочу проведать своих, - попросил Старк, приготовившись к долгому разговору. - Не вопрос, ты же семейный, - закивал Джарвис. - Настоящий вампирчик в замке! Невероятно! Он львов пьет? - Еще не проверяли... - икнул от версии Энтони. - Пошли, надо и мини-льва найти, - поспешил к лестнице призрак, потащив за собой Старка. - Спер какую-то пакость, Один его зашибет. Обещал хвост оторвать, если поймает на очередной авантюре. - И без него одни проблемы, - буркнул вампир. - Волнуешься? - спросил у Тора лежащий на соседней подушке фон Громусс, подперев морду лапкой. - С ума схожу... - рыкнул анимаг, бездумно глядя на стоящую рядом колыбель. - Мне казалось, что в случае какой-то опасности буду в роли жертвы... Готовился, сожрал наследство предков, изучал защитную магию. Локи и не спросил! Шагнул в воронку... - Я советую успокоиться, - мурлыкнул монстрик. - Вы связаны печатью, это самая мощная нить мира магии. Тебя вижу, ты полон энергии, это хороший показатель. Будь Локи истощен, тебя бы пришлось на носилках носить. - Хочется верить, - старался настроиться на сон Тор, предвкушая открытие портала. - Скорее бы все камни собрать. - У меня отличная поисковая магия, укажу направление, - зевнул фон Громусс, обняв подушку. - Что за звуки? - не понял анимаг, услышав вой в коридоре. - Призраки... - откликнулся монстрик. - Дух какого-то музыканта надоел всему этажу. И из подвала лезут. - При мне так не было, - возмутился Тор. - Обряд очищения проводили? Камни правильно расставлены в коридоре? - Успеется, - фыркнул фон Громусс. - Кстати, я у вас в группе видел говорящего кота, он еще в шароварах был. - Для себя спрашиваешь? - удивился анимаг, совершенно не имея представления о личной жизни соседа по комнате. - Нет! У меня сестра есть, - хихикнул тот. - В поиске. Наш вид редкий, ищем похожих существ. Он бы ей подошел, ты посодействуй. - Обязательно, - сдержал смех Тор, представив сестру монстрика. - Ты был прав про вой! - икнул фон Громусс, резко вскочив из-под одеяла. Анимаг в секунду подскочил к колыбельке, заслоняя детей от незваного гостя. Темное облако влетело сквозь дверь, дикий вой оглушил Тора, он оскалился, собираясь выпустить в облако заряд магии. - Я сам! - Чего?! - поразился ловкости монстрика анимаг, когда фон Громусс подпрыгнул над кроватью, завис в воздухе и выпустил в дух посыл магии из лапки. - Херась! - Дух Кирс, он был пленен отцом Одина! - зарычал монстрик, вытолкнув дух в коридор. - Кто выпустил нечисть? - Сейчас разберемся, - побежал за представителем власти Тор. Кудри фон Громусса встали дыбом от ярости, дух испуганно взвыл, пробуя скрыться в соседнем коридоре. - Ры! - выскочил из-за угла маленький лев, толкнув лапой черную коробочку к духу. - Ря! - Уйди, кретин! Ловушка одноразовая! - крикнул фон Громус. Младший лев визгнул, побежав от озверевшего от вида коробочки Кирса. Из облака вылезла костлявая рука и ухватила убегающего за хвост. Лев заверещал, из спален стали выскакивать разбуженные анимаги. Один растолкал родню, пробиваясь к источнику шума. Дух энергично размахивал львом, когда фон Громусс материализовал новую коробочку и магией отправил беглеца в нее. Лев с грохотом шлепнулся на пол, виновато глядя на подошедшую родню. - Я тебя предупреждал? - подбоченился глава клана, сдув с носа ночной колпак. - Ур... - сжался в комок сын. - Говорил, что хвост оторву? - склонился над ним Один. - Ря... - шмыгнул носом тот. - Утром получишь, в главном зале, - схватил льва за шиворот отец, потащив за собой. - Позор семьи! - Отнесите в башню, - спокойно мяукнул фон Громусс, передав коробочку страже. - И засуньте в сундук, где надпись "Самая бяка", я его туда поставил. - Ты крут, - признал Тор, взяв монстрика на руки. - Редкий вид, - довольно заурчал фон Громусс. - С тебя рассказ о происхождении, - понес представителя власти в свою комнату анимаг, оценив полезное знакомство. - Если на кухню заглянем, там были эклеры, - выдвинул ответное требование монстрик. - Заслужил! - посадил его на плечо Тор. - Весело у вас, - покачал головой Старк, наблюдавший эту сцену стоя у окна в зале. - Часто такое шоу? - Бывает, неделю назад не лучше, - подтвердил догадку Вижен. - Он украл меч Одина, собирался призвать демона для битвы. Это не лев, а осел. Фригга устала его защищать. - Что за наказание будет? - вспомнил про главный зал Энтони. - Раньше просто порол ремнем, - хмыкнул Джарвис. - Что-то новое придумал. Очень надеюсь, что хвост не оторвет. - Пойду к своим, посижу рядом, - заметил в толпе Роджерса вампир. - Буду в саду, - помахал ему призрак. - Только бы вернуться в оболочку... - пошел за парой Старк, борясь с новой волной тоски. - Хоть отвлекаюсь в этом замке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.