автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

06. Свиток

Настройки текста
- Он и от меня получит... - ворчал Тор, поглядывая на стоящего перед троном младшего брата. Львенок испуганно озирался на толпу зрителей, ожидая появления главы клана. - Жалко малявку, - призналась Наташа, жуя пирожки, припасенные с завтрака. - Такой няшный. - Из-за этого придурка время тратим! - рявкнул анимаг. - Отец решил напугать дурака какой-то церемонией, насколько понимаю. - Только бы не обрил... - вздыхала Романофф. - Еще долго? Мне скучно! - ныл Уэйд, дергая плащ главы группы. - И пережрал! Давайте поспим, успеем сдохнуть в других мирах. - Не беси, - отобрал плащ Тор, шагнув к трону. Один царственной походкой прошел мимо виновника, взял из стоящего в углу сундука древний свиток и занял свое место, грозно оглядев зал. - Ты совершеннолетний лев! - прорычал Один, взмахнув свитком. - Я годами терпел твои выходки, слушал нытье, предостерегал от глупостей. Хватит. Будешь сам отвечать за сотворенный идиотизм. Как полноценный участник клана, ты вступишь в брак. - Ря! - выпучил глаза обвиняемый. - И прими уже человеческий облик... - закатил глаза отец. - Почему он не оборачивается? Заклинило? - шепотом спросила Наташа, заинтересовавшись решением главы. - Бастует, - поморщился Тор. - Считает, что анимаги должны проводить основное время в виде звериной сущности. Начитался ерунды, что это укрепляет магию. - Ждать свадьбу не будем, - продолжил Один, открыв свиток. - Это брачный призыв. Он выберет тебе пару, поставит обоим печати. Все понял? Даже не мяукай против, будешь доставать законную половину. - Вот не повезет кому-то! - громко хрюкнул от смеха Уилсон. - Такое чучело и врагу не пожелаешь. Пардон, это твой брат, но... - Сам знаю, - не стал спорить Тор. - Мря... - сжался в комок лев, когда Один стал зачитывать заклятие на древнем языке. Присутствующие замерли, огонь в каминах полыхнул алым пламенем. Два огненных шара отделились от пламени. Они стали метаться по залу, пока не зависли над визжащим львом. Сделав над ним круг, один из шаров полетел в сторону представителей Лиги. - Занят! - завопил Клинт, испугавшись выбора свитка. Шар обогнул возмущенного стрелка и остановился у лица проводника. - Эй! Ты чего? - попятился к стене Уэйд, но шар полетел следом, превращаясь в огненное клеймо. - Уберите эту херь! Я на свадьбу не подписывался! Сдохнуть готов, а не жениться! Фу! Брысь! - Приплыли... - открыл рот Дин, когда два клейма прожгли брачные печати на запястьях Уилсона и упавшего в обморок младшего сына Одина. - Поздравляю! - Шутите? Я срежу эту пакость! - выхватил нож Уэйд, закатав рукав куртки. - Мне не нужен малолетний лев! - Лучше не трогай, - доверительно шепнул ему старший Винчестер, видя подошедших анимагов. - Так свиток решил, - рявкнул Один, отняв нож. - Мистер старший лев, меня не запугаешь, - вызывающе задрал нос проводник. - Развод как оформить? Несите свиток! - Развод у анимагов делается одним путем, - кашлянул Тор, сдерживая хохот. - Тебе не понравится. - Любой способ, - заорал Уилсон. - Брачный союз вечен, - провозгласил Один. - Изменщика разрывают на главной площади. Если пара погибает в бою, то второй в скором времени умирает от горя. Еще вопросы? - Я слишком молод для такой фигни... - потерял сознание Уэйд. - Сейчас портал откроется, приведите его в чувства! - крикнул друзьям Тор, когда вышли во двор. Бессознательный проводник повис на руках поддерживающих его Бартона и Беннера. Стоило Уэйду открыть глаза, как ему улыбнулся зеленый Брюс, вогнав в повторный обморок. - Сейчас проход открою! - Так занесем, даже удобнее, - предложила Наташа. Один позаботился о быстром открытие магических проходов, установив во дворе мощные артефакты из личных тайников. - Ждать не буду, кидайте такого! - рыкнул Тор, открыв портал. - Как стало интересно в замке, - признал Джарвис, наблюдая за перемещением группы. Призраки устроились на балконе второго этажа, где была спальня Роджерса. Младший вампир отправился с группой, оставив ребенка на попечение Василия и компании разношерстных нянек. Старк был рад такому решению, постоянно играя с полюбившем полеты наследником. - И не говори, - откликнулся Энтони, глядя на парящего над колыбелью Джеймса. - И свадьба, и портал, и скандалы... - Гу! - поддержал родителя вампирчик. - Любил путешествовать... В любой мир бы нырнул! - затосковал Вижен, когда портал закрылся яркой вспышкой. - Ничего, еще на твоей свадьбе гульнем, - откликнулся Старк. - Сплюнь! - захохотал призрак, встав к колыбели. - Насмотрелся на любовные скандалы, нет никакого желания влипать. - Кто знает... - улыбнулся вампир, пока Баюн оттаскивал Везю от щелкающего зубами вампирчика. - Все бывает. - Мы правильно упали? - повторно уточнил Клинт, сидя на покрытой цветами полянке. - Насколько помню, миром Аэло правят дикие тролли, здесь не может быть такой природы! - Настройки правильные, - сверялся с картой Тор, удивленно оглядываясь на водопад и зеленый лес. - Они стиль жизни изменили... - простонал очнувшийся Уэйд, ползком добираясь до воды. - На людей насмотрелись, стали слизывать. У них теперь селфи, вечеринки у бассейна и кинотеатры. - Привет, молодожен! - хохотнул Гейб, уступив дорогу. - Пошел к свиньям... Мне кошмар приснился... - стал жадно пить воду проводник. - Худший в жизни! - Тебя грубо лишить призрачной надежды? - уточнил архангел. - Заткнись... - растянулся на траве Уилсон. - Эй, молодожен, мы не за нытье платим, - рывком поставил страдальца на ноги анимаг. - Объясняй про изменения стиля. - Сами гляньте, это царская дочь и ее жених, - указал направление Уэйд. - Не спугните, возьмем в заложники. Сразу камень отдадут. - Вот не ожидала... - присвистнула Наташа. Композиция ввела в шок всю группу, несколько троллей устроили настоящую фотосессию рядом с водопадом. Принцесса возлежала на валуне у воды, принц пытался удержаться на меньшем камне, протягивая ей букет цветов. Если бы не пышное платье розового цвета, то их было бы не отличить: серая кожа, огромные носы и большие уши, комично смотревшиеся на низеньких тучных фигурах. - Твою кикимору! Это же Гормор! - присмотрелась Романофф, вооружившись внушительным мачете. - Кто? - не понял Уэйд. - Какой-то представитель родственного клана, недавно сделал ей предложение. Недавно сюда лазил, у них ошизенная кладовая, куча подарков от этого уродца. - Она не краше, - поспорил Дин, когда принцесса заулыбалась кривыми зубами и кокетливо выставила короткую ножку. - Так, нас заметили, - окликнула друзей Наташа, когда тролли обернулись на группу. - Хватаем чучел! - Куда? План составить? - охнул Клинт, когда невеста промчалась мимо. - Озверела без заданий... - Гитлер капут! - рявкнула Романофф, схватив принцессу за ноги. - Генетическое, - оправдал любимую стрелок, погнавшись за визжащим Гормором. - Они все из дурки... - сделал свой вывод проводник. - Влип же!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.