автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

08. Надежда

Настройки текста
- И очень хозяйственная! Сейчас фотку покажу! - достал смартфон фамильный монстр, активно нахваливая Баюну свою сестру. Кот заинтересованно кивал, сидя рядом за столом в гостиной, пока участники похода обсуждали дальнейший план действий. - Красивая, - согласился Баюн. - Пушистая такая. - Я вам свидание устрою, - пообещал довольный Мяуриссио. - Видишь? Все личную жизнь хотят наладить, - обратился к сидящему у стола льву Уилсон, закинув ноги на свободный стул. Младший сын Одина проигнорировал слова нежеланного супруга, с нетерпением ожидая начало обсуждение плана. Питер успел надоесть Тору вопросами о походе, а вернувшись в звериную сущность стал буквально преследовать старшего брата по всему замку, навязываясь в путешествие за камнями. - Хочешь? Вкусная... Заморская... - положил на ладонь большую конфету Уэйд, приманивая льва. - Из волшебного мира привез... Скушай, - протянул угощение Питеру проводник. Лев выждал паузу и быстро взял зубами угощение, делая невозмутимый вид. - С приворотом, чтобы перестал от законного мужа шарахаться, - хихикнул Уилсон. Лев испуганно уставился на супруга, пытаясь сплюнуть проглоченную сладость. - Мря! - захрипел Питер, выпучив глаза. - Хрр... - Шучу! Просто конфета! - попытался успокоить его супруг, хлопая по спине. - Я за чистые чувства! Глотай ее, идиот! - И этот теперь тоже моя родня... - закрыл глаза Тор, сев во главе стола. - Это перебор, если кому-то интересно мое мнение, - неуверенно сказал Вельзевул, качая колыбельку с вампирчиком. Тор не собирался тянуть время, предложив объединить поход за камнями, сделав сразу два портала. - Мы теряем время! - прорычал анимаг, заставив зайца сжаться от страха. - Прости, я не на тебя зол... Ничего жуткого, просто переместимся из одного мира в соседний. Если наш болтливый проводник не врет про часть былых подвигов, то создадим правильные точки. - Я и половины не рассказал! - возмутился Уэйд, придвинувшись к сидящему у ног брата Питеру. - Чистая правда, я настоящий герой, пушистик. - Фрр... - отсел подальше избранник. - Я пойду, - жестко сказал Стивен, наклонившись над картами. - Мы и вдвоем справимся. - Чушь не говори, - оскорбился мучающийся от похмелья Клинт. - Все идут, кроме нянек. - Мы не меньше других рискуем, - мяукнул Баюн. - Вампиреныш пытался меня сожрать этим утром, еле отбился. И от вида львов тянет в обморок. - Ничего, скоро семейным будешь, - успокоил его фон Громусс. - Я с вами! Меня Один считает родней, раз фамильный, хочу отплатить за хорошее отношение. - К делу, - кивнул лидер группы. - Третий камень в мире Лун, где-то на острове в Алом море. Примерные координаты есть, сразу туда пройдем. - Пардон, главный хвост! - замахал руками проводник. - У нас есть камень Земли, камень Воды, остаются Огонь и Ветер, это очень хреновое место для одной из оставшихся стихий! Острова этого мира не похожи на наши, они обладают сознанием, сами материализуют себе стражей. Если на них есть такие камни, то используют против нас. - Тебе еще золота выдать? - скривился сидящий у окна Алнор. - Я предупреждаю, - отмахнулся Уилсон. - Герою такое просто легкотня, а другие могут намочить штанишки. Кого мутит от вида ожившей грязи? - Меня... - прикрыл рот лапой Баюн. - Ничего, - успокоил его Мяуриссио. - Женишься, никаких опасностей не жди. Моя сестра от любого чудовища защитит. - Куда потом? - шикнул на кота Роджерс. - В Темный лес, - сверился с записями Тор. - Если метки не врут, то камень в районе одного из замков. Его там потеряли представители Лиги, давно это было... Шли на битву с темным магом, пытались ободриться алкоголем... - Нажрались и профукали? - удивился Бартон. - Все бывает в наших мирах, - вздохнул фон Громусс. - Я не говорю официально, но в те года Николас руководил походами. - Явно бухал, - хохотнул Клинт, получив укоризненный взгляд невесты. - Решили! Все готово к ритуалу, остались камни. Через час выходим! - рыкнул Тор, уходя из зала. - Опоздавших не ждем у портала! - Мы рискуем жизнями, должны успеть поцеловаться, - наклонился к льву Уэйд. - Фр! - потрусил за старшим братом Питер. - Ладно... Романтика на него не действует... - почесал макушку проводник. - Попробую привлечь хвостатого опасностью! - Ты в норме? - нашел друга у входа в библиотеку Стивен, попрощавшись с сыном. Тор неопределенно покачал головой, прислонившись к стенду с наградами отца у двери. - Что-то странное происходит... - тихо признался анимаг. - Мне стало сложно сдерживать инстинкты. Звериные... Во мне сидит злоба и ярость! Утром смотрел на Вельзевула и думал об охоте. Представил его жареным... - Это от стресса, - старался не показать ужас Роджерс, положив руку ему на плечо. - Уверен? Сейчас думал о перевоплощении, чтобы разорвать кого-то в другом мире, списав на битву, - добавил Тор. - Еще считаешь последствием стресса? - Твои мысли, - спросил вампир. - Отдается от Локи... - показал брачную печать друг. - Она стала темнее, я скрываю это. Он сейчас не ромашки собирает в мире Тьмы... - Это ожидаемо, там нужно выжить любой ценой, - отвел взгляд Стивен. - Пусть пользуется своими силами, здесь вернем в адекватное состояние. - Согласен, только бы вернуть, - закрыл запястье анимаг. - Это что у тебя? - заметил за поясом вампира два тонких кинжала Тор. - Где взял? - Это мое дело! - выпустил клыки Роджерс. - Сам любую цену заплачу за возвращение Энтони! Никто не остановит! - И кому собрался кровь выпустить? - рыкнул друг. - Если портал не откроется без жертвы, то найду кандидата, - заверил Стивен. - Ты сам говорил, всегда нужна кровь для такого прохода. - Это опасный артефакт, душу с кровью забирает, - пошел за ним анимаг. - И кинжалы не примут незнакомого. Изучил правила, клыкастый? - Разве есть проблема? - огрызнулся тот. - Питер же хочет избавиться от навязанного супруга? Или понравился болтливый проводник? - Буду надеяться на открытие камнями, - остановился у лестницы во двор Тор. - Я бы сам загрыз болтуна, но его выбрал свиток. Не будем резать без повода. - В тебе ярость, а во мне жажда, - спрятал кинжалы Роджерс. - Жажда своего единственного. И мы одно целое, мне отдается от создателя. Раньше не понимал его слова о диком состоянии, я близок к такому, когда в каждом видишь кровь... И нет смысла охотиться, раз питаюсь от него... Меня тянет, просто получить удовольствие от убийства, вспороть чье-то горло над губами Энтони... Насытить его чужой жизнью... - Тебя круче меня кроет, - ужаснулся анимаг, видя затуманенный взгляд. - Нянек не жри! - Я держусь, - поклялся Стив, глядя на установленный портал на площади. - Ради него и сына, не хочу быть маньяком в их глазах. Зачем мне няньки? Там на один укус, не говорю про шерсть, вообще не привлекают. - Мы оба сейчас шизики... - подвел итог Тор. - Если не хотим спятить с концами, то живее достаем камни. И присматриваем друг за другом. - Договорились, - пошел вниз вампир. - Надо Вельзевулу подарок сделать, - сказал сам себе анимаг. - Как-то стыдно теперь... - Слышал? Мой сошел с ума! - пожаловался новому другу Старк, когда группа прошла через портал. - Хочет зарезать болтуна! - Болтуну бы до ритуала дожить, - вздохнул сидящий на ступеньках Джарвис. - Ничего не заметил? Сколько было рюкзаков утром? - Десять, - не понял Энтони, присев рядом. - А с собой взяли одиннадцать, - усмехнулся призрак. - И младший Одина пропал, не находишь это подозрительным? - И этот идиот в портал пролез... - закрыл глаза вампир. - Поход будет жуткий...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.