автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

09. Общее приключение

Настройки текста
- Не подвел магический навигатор? - с сомнением оглядывался Мяуриссио, выйдя из портала на берег Алого моря. Фон Громусс подозрительно понюхал воздух, взял пробу красной воды в пробирку и начал бормотать заклинание. - Сплошной осадок магии смерти! Будто целую страну порубили на котлеты, а сюда остатки скинули. - Ну... Местных не видно, - поежился Бартон, глядя на черные скалы вокруг. Группа синхронно посмотрела на замок на вершине самой высокой скалы, поправляя на поясах оружие. - Без вариантов? - Если повезет, то и там всех сожрали, - предположил Уэйд, вытаскивая из портала необъятный рюкзак. - Просто заберем камень. - Не подумал, что это здешний правитель всех перебил? - решительно пошла к каменным ступеням Наташа, вооружившись арбалетом. - Об этом острове мало информации, никто из гостей не возвращался обратно. - Я столько не брал! Кто мне подложил свое барахло? Соленья? - не смог поднять ношу Уилсон, чуть не свалившись в воду. Проводник злобно пнул рюкзак, откуда сразу раздалось жалобное мяуканье. - Какого х... - Мур... - попытался мило похлопать глазами младший сын Одина, когда владелец рюкзака расстегнул молнию. - Мя... - Сволота мелкокалиберная! - взвыл Тор, увидев макушку родственника. - Обратно не пнуть! Нет времени открывать проход, только лишнее внимание привлечем! За тебя теперь супруг отвечает, чучело кошачье! Идет с нами, если заноет, то обрею к черту! - Тебе бы скинуть десяток кило, - критично посмотрел на льва Уэйд, когда тот вылез на землю. - Хрен поднимешь такого пухлика! Если опасность? Как тебя унести от дракона? Обоих сожрут из-за твоей любви к жаркому. - Фр... - потрусил за братом Питер, игнорируя вопросы. - Ладно, общее приключение сближает, - улыбнулся проводник. - Кто первый? - кашлянул Дин, сделав шаг назад от ворот замка. Пугающее сооружение из черного мрамора переливалось кровавым блеском в свете яркой луны, решетка ворот переплеталась в узорах из неизвестных чудовищ. - Это может оказаться имиджем, - высказался Стивен, осторожно отворив дверцу, первым пройдя в сад. - Есть же любители такого... Я сам хочу на нашем огороде установить чучело в виде пучеглазого пришельца, заказал на одном сайте. Вороны хуже гарпий стали. - Хоть предупреди, а то у своих инфаркт организуешь, - попросил Клинт. - Я привык к сказочной нечисти, другие планеты будут лишними. - Отрабатывай гонорар, что знаешь о правителе? - толкнул проводника в сад Тор, пройдя следом, поглядывая на засохшие ветви вокруг. - Приноси пользу, болтун. - Я здесь был один раз, - возмущенно поправил сюртук Уилсон. - И все было иначе! Здесь было полно редких растений, я схватил пучок Черного куста, сразу обратно. Видел пару стражников, вполне устрашающие ребята были. Если их кто-то сожрал, то мы десерт. - Рыы! - оскалился на статую очередного монстра Питер. - Что ноешь? В кустики сколько раз забегал? - усмехнулся Тор, взяв в руку молот. - Не обижай младшего, он хочет приключений, - вступился за избранника Уэйд. - Вот и таскай его за партиями редискорезок, сплошная романтика, - посоветовал Роджерс, следуя за другом. - Будете от твоих кредиторов убегать каждый день. - Я все долги выплачу, - заверил возмущенно распушившего гриву супруга Уэйд. - Даже останется, купим настоящий корабль, посмотрим миры. - Ты разводиться передумал? - не понял Дин. - Как можно спорить с судьбой? - подмигнул льву Уилсон. - Нам же может повезти? - рассуждал Гейбриел, пока группа обследовала главный зал. Никаких признаков жизни в замке не наблюдалось, мебель и картины были покрыты толстым слоем паутины, окна стали темными от грязи. - Чертовщина... Ищем сокровищницу! - рыкнул Тор, выбрав один из коридоров. - Один не шастай, - пошел следом Роджерс. - Жить можно, если прибраться, - прошелся вдоль полок Дин, разглядывая портреты королей острова. Охотник сдержался от порыва подрисовать усы паре изображений, словив укоризненный взгляд Мяуриссио. Старший Винчестер собрался сесть на трон в центре зала, когда под ним кто-то чихнул тонким голосом. - Твою мать! - выхватил обрез Дин, направив под трон. - Вылезай, магическая тварина! - Не надо оружия! - пропищал голос. - Это местный? - не понял Клинт, когда из-под трона вылез малюсенький белый зайчик, испуганно поджав пушистые уши. - Житель темного острова? - Нет, нас сюда магией закинуло! - пискнул тот. - Ого! - присвистнул Уэйд, когда из под трона стали вылезать новые зайцы. - Вас там сколько вообще?! - попятился проводник, сбившись со счета. - Ры! - залез на стол Питер, отмахиваясь лапами от зайцев. - Подвинься, делись с законным мужем, - запрыгнул к нему Уилсон. - Слишком няшные для такого острова! - выхватила мачете Наташа. - Мы кушать хотим! - хором заявили зайчики, выпустив острые клыки. - Хрен разберешься! - зарычал Тор, после нового поворота. Замок все больше походил на лабиринт: коридоры меняли направления, за частью дверей были стены, лестницы упирались в потолки. Стивен солидарно проматерился, начав открывать попадающиеся на пути двери. Последовав примеру друга, анимаг распахнул черную дверь в конце коридора и замер на пороге. Огромный алмаз возвышался на малахитовой подставке в пустой комнате. Тор зачарованно прошел вперед, протянув руку к сокровищу. - Зачем... - раздался тихий шепот над ухом Тор, а дверь резко закрылась над его спиной. - Кто здесь? - обнажил меч анимаг. - Все из-за тебя... - продолжил голос. - Изменил мою судьбу! Я был рожден для великих дел, править мирами! Сломал меня, привязал к себе... - Локи?! - побледнел Тор. Алмаз начал светиться, формируя свет в очертания некроманта. Тор перестал шевелиться, меч выпал из руки. Прозрачная фигура сделала шаг к нему, невесомая ладонь дотронулась до плеча. - Отпусти меня... - тихо прошептал он. - Я нашел свой мир, где могу быть собой... - Неправда! Мы всегда будем вместе! - зарычал анимаг. - Наши дети ждут тебя! - Это твои дети, даже обликом, - покачал головой силуэт. - Убери из них мою магию, они быстро забудут второго отца... - Никогда. Мы вернем тебя, - разозлился Тор. - Глупец! - поднялся над полом дух. Анимаг не успел отреагировать, сбитый с ног выбившим дверь вампиром. Роджерс ловко схватил валяющийся меч, рывком добрался до камня и ударил по нему эфесом. Дух с диким воем растаял в воздухе, алмаз задрожал, расколовшись на сотни кусочков. - Повелся на демоническую лабуду? - растянулся на полу вампир. - Минутная слабость, - рыкнул Тор, встав на ноги. - Это не был Локи, - добавил Стивен. - Я все слушал, полная чушь. Он будет счастлив вернуться к семье, любит тебя, лохматая рожа. - Дух нашел мой главный страх, - помог другу встать анимаг. - Подловил. - Не зря приперлись, - наклонился над осколками алмаза Роджерс. - Повелитель ветров, - взял в руки темный камень Тор. - Уже три. - Пошли, обрадуем остальных, - хлопнул в ладоши вампир. - Торопимся, пока сытый. Скоро захочу крови, потянет пакостить, потеряю контроль. - Успеваем, раньше запланированного, - успокоил его анимаг. - Портал здесь сделаю. - Где наши лодыри? В зале отдыхают? - предположил Стив. - Никто не поперся следом, совсем расслабились! Твой клан их закормил, еле ходят. - Или делом заняты, - побежал на крики Тор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.