автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

10. Яркое прошлое

Настройки текста
- Я был прав, тебе худеть пора! - ворчал Уэйд, затаскивая маленького льва на стол. Зайцы продолжали вылезать из-под трона, но уже не скрывали острые зубы и когти. - Вяу! - подпрыгнул от испуга Питер, скинув с хвоста одного из нападавших. - Во льве будешь на диете, - приказал супругу наемник, пиная атакующих. - А в человеке жрешь больше, буду следить. - Отложите семейные разборки? - проорал висящий на гобелене Бартон. Стрелок долго настраивался на убийство пушистых врагов, но ничего не вышло, он безвыходно повис над полом, ожидая решение друзей. - Рубить не могу, - согласилась Наташа, залезая рядом, убрав мачете. - Что устроили? Камень у нас можем уходить! - зарычал прибежавший Тор, хвостом откинув десяток подбежавших зайцев. - Мы их не звали! - возмутился Клинт. - Портал давай! - Точно... Болтун, представь место у Темного леса! - рыкнул анимаг, собрав в ладонях сгусток энергии. - Я там не был, воспользуюсь твоими мыслями! - Это как? - подозрительно спросил Уилсон, сев на столе. - Так! - гаркнул Тор, выпустив в него заряд. Питер испуганно запищал, когда супруг растянулся без чувств, а над ним возник проход в другой мир. - Быстрее, пока эти милые твари туда не попрыгали! - Валим, - сориентировался Роджерс, запихнув в портал воинственно мяукающего Мяуриссио, сразу прыгнув следом. - Обжоры белобрысые! - скинула со стола десяток врагов Наташа, залезая следом. - Ищите другой ужин, - последним зашел в проход Тор, втащив следом Уилсона. - Меня совершенно не устраивает такое отношение! - не мог успокоиться наемник, сидя у разведенного костра. Проход доставил группу в самую чащу. Идти ночью не было желания, а предложение фон Громусса пожарить сосиски было встречено с бурным энтузиазмом. - Все прошло хорошо, - оправдался анимаг, изучая карту. - Хорошо?! - указал на два фингала под глазами Уэйд. - Похож на обкуренную панду! - Жуй и не ной, - вручил ему шампур старший Винчестер. - Никакого уважения... - отвернулся от всех проводник. - От карты толка нет, - признался анимаг. - Все меняется каждую минуту, четких троп здесь нет. Замок где-то южнее... Утром попробуем разглядеть шпиль. Если верить описанию, то сложно пройти мимо. Древний правитель подарил его черному магу, который наводил ужас на все местные королевства. И мог хапнуть потерянный Лигой камень. - Бухой Николас профукал, а нам с магом биться, - подвел итог Стивен. - Что про мага пишут? - заглянул в манускрипт Дин. - Как убить нечистую рожу? - Пишут... - буркнул Тор. - "Верховный всех миров"... "Вечный владыка"... Успокоил? - Добавил очарования ужину, - поперхнулся охотник. - Может оказаться последним. - Мимо не пройдешь, не врали, - присвистнул Беннер, разглядывая черные башни замка. Команда переглянулась, увидев ряд черепов на воротах и решетки из костей. Питер непроизвольно пискнул, прячась за проводника. - Не сикай, твой муж герой! - подбоченился Уэйд. - Как заказывали! - Герой не хочет первым пойти? - уточнил Гейбриел. - Уступаю старшему льву, - запнулся наемник. - Как-то все странно, если присмотреться, - удивленно сказал Тор, заметив на решетке натянутую веревку с десятком постиранных цветастых семейных трусов. - Магией не высушить? - поморщился Мяуриссио. - Срамота! - Вы ко всему приглядитесь, - присвистнул Дин, стукнув по решетке. Замаскированные под кости сухие ветки сразу отвалились, образовав приличную дыру. - Все фальшивое! - взял в руку один из черепов охотник и постучал по нему пальцем. - Гипс, типа того. - Опять жулик, - сделал вывод Бартон. - Хотел встретить темного мага? - усмехнулась Наташа, залезая во двор. - С таким легче договориться. Если камень у него, то обменяем на ценную хрень. - Если у него... - помрачнел Тор. - Это оскорбительно! - заново разозлился фон Громусс, увидев на главном входе плакат с изображением крупного кукиша. - Напишу жалобу в министерство! - Тише, попробуем начать цивилизованно, - убрал за пояс меч Тор, осторожно постучав. За дверью послышались явные шаги, но хозяин замка не торопился открывать дверь группе неизвестных. - Мы с миром! - Сначала с миром, а потом со звездюлями! - откликнулся мужской голос. - Просто спросить, - вежливо добавил анимаг. - Ничего не знаю, - зло ответил маг. - И ничего не покупаю! Уже втюхали мне стиральную машинку, а она утром сбежала, прихватив любимые брюки. - Какой-то мрачный тип, - высказался Уилсон. - Реалист! - выкрикнул тот. - Слух отличный, - похвалил его проводник. - Заработать хочешь? - Интимных услуг не оказываю, - пробормотал маг. - С недавнего времени. - А раньше? - открыл рот Мяуриссио. - Вообще другая тема! - заверил Тор. - Нужен артефакт. - Артефакт... Хорошо, я открою, - решился владелец замка. - Всем отойти! Или превращу в редиски! У меня высшая категория! - Ага, видно по трусам в горошек, - хмыкнул Клинт, но сделал шаг назад. - Узрите величайшую личность всех миров! - провозгласил маг, группа вздрогнула от заигравшего марша, на порог посыпались конфетти. - Повелителя стихий! Укротителя монстров! Хозяина сил природы! - Знаю его... - сдул с носа блестки фон Громусс, когда открылась дверь. - Первый врун. - Я не врун, - обиделся на представителя магической власти Стефан Стрэндж, разливая чай. Маг быстро накрыл на стол в главном зале, поразив гостей огромным блюдом с домашними ватрушками. - У меня силы иссякли... - Так бывает? - жуя спросила Наташа. - Бывает, если покупаешь недвижимость в Темном лесу, - вздохнул тот, кутаясь в безразмерный домашний халат. - Обрадовался низкой цене! И агент... Жаба... - Они все такие, - поддержал его Уэйд. - Этот реальная жаба, - уточнил Стефан. - С лицензией. Квакал: "Воздух свежий", "Тишина", "Соседи молчаливые". А оказалось? Вонища от болота, в тишине шастают призраки, а соседями оказалось кладбище. И на нем не все в гробах лежат, тоже шастают. Эту махину не продать, а подпитываться здесь нечем. Я должен брать энергию от созданных артефактов, а здесь ничего нормального не сделать, только горшки получаются! Замкнутый круг... Одни ватрушки материализую! Мне нужен свой дом, чтобы магия расцвела... - Я тебе подарю дом в долине моего клана, если отдашь камень Огня, - сжал плечо мага Тор, пересев ближе. - Он у тебя? - В тюрьму не вернусь! - вдруг заорал Стрэндж, пытаясь встать. - Ты сидел? - поразился Мяуриссио. - За что? - Яркое прошлое, - восхитился Уилсон. - Разное было... - смутился маг. - Этот камень пропал у представителей Лиги? Точно? Вот! Я не имею никакого отношения к его пропаже! - Так... Чую вранье! - запрыгнул на стол фон Громусс и перебежал к магу. - Лучше признайся, пока сюда монстра не призвал! - схватил его за ворот халата Мяуриссио. - Малявка зажигает, - хохотнул Уэйд. - И скормлю ему тебя, - глянул на проводника фон Громусс. - Обидчивые все, - пожаловался Питеру супруг, отдав свою ватрушку. - Ну... Кое-что знаю, - повинно шмыгнул носом Стрэндж. - Камень не теряли, если говорить честно... Сами виноваты! Ваши коллеги из Лиги мне огород затоптали! Были жутко пьяные! Мочились на ворота! Меня возмутило такое поведение, вынес им колдовскую настойку... Они вырубились, оттащил на соседний участок. - На кладбище? - переспросил Бартон. - Быстро протрезвели, когда за ними скелеты побежали, - мстительно хихикнул маг. - Камень взял в виде компенсации! Он у них выпал из рюкзака. Сейчас принесу. Если возьмете с собой. Договорились? - Не вопрос, - пообещал Тор, начав улыбаться. - Мы собрали все четыре...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.