автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

27. Происхождение

Настройки текста
- Ненавижу Будапешт! - ворчал Лафейсон, шагая за древним по извилистым подземным туннелям. - Площадь катакомб больше города. Все старые ведьмы здесь тайники устраивали, можно случайно наткнуться на хранилище жути. - Меня другое волнует, - высказался Уилсон. - Если воры так нагло что-то выносят, разве не почувствовал бы пропажу? Сам болтал про кровавые метки. - Я как радар для своего имущества, - подтвердил Морбиус, брезгливо смахивая налипшую на сюртук паутину. - Если ценная вещь попадает за пределы здания, я ощущаю. - Тебя взломали? - не мог понять Стивен, погладив кольцо. - Тихо! Впереди есть живые существа! - притормозил Майкл, кивая на лестницу вниз. Команда стала бесшумно спускаться по каменным ступеням, предвкушая схватку с неизвестными врагами. - Ой... - удивленно моргнул древний, оказавшись в большом зале у подземного озера, увидев нарушителей. Десяток низкорослых троллей распаковывал деревянные ящики, выгружая из них сверкающие ценности и грузил их в тележки. Все работники были одеты в одинаковую униформу с яркой эмблемой "Тролль-Возка" на спинах, кроме одного. Руководитель был облачен в деловой костюмчик и педантично сверял позиции из списка в папке с содержимым ящиков. - Еб... Гормор! - непроизвольно гаркнула Романофф, узнав в нем знакомого. - Сучара безголосый, какого черта здесь делаешь?! - Даже не рыпайся, шнобель ходячий. Надоело с тобой сталкиваться, - рявкнул Клинт, приставив к горлу тролля арбалет. - Тебя обнесли коротышки? - хохотнул Уэйд, пока древний рылся в ценностях. - Моих меток нет, - отрицательно мотнул головой Морбиус. - От этих камней чувствовал энергию насилия, - уверился Стрэндж, поддев пальцем одно из ожерелий. - Их кто-то очень жестко выдрал у законного владельца. - Признавайся, говнюк! - приказала троллю Наташа. - Хватит на меня кричать! - обиженно пошевелил носом Горомор. - Не от хорошей жизни пошел работать! Титул отняли... Королевство завоевали... Даже самая страшная принцесса мне отказала! У нее нос больше моего в три раза! - Это обидно, - посочувствовал Бартон, опустив оружие. - Вот... Фирму открыл, - вздыхал тролль. - Доставляем редкости через порталы по мирам. И здесь ничего не воровали! Не приписывайте! - Ход вы раскопали? - запутался Лафейсон. - Зачем? - Мы не выносили вещи, а наоборот, - вручил ему список Гормор. - Уже второй заказ за месяц. Получаем ящики, тайком их заносим в отель и распихиваем драгоценности и артефакты по сундукам. Сам не понимаю смысл. Хорошо заплатили! - Ого... Это очень мощные штуки, - пролистал папку некромант. - Бред же, - переглянулся с партнером Тор. - Тебя не грабят, а обогащают? Еще и тайком? Как-раз перед ритуалом загрузили твой отель источниками силы? - Имя клиента? - прикрикнула на тролля Романофф. - Все анонимно, ящики оставляли на холме, - поклялся Гормор. - У тебя тайный спонсор, клыкастый? - обернулся на древнего Мяуриссио. - Только одно существо может такую чушь устроить... - расстроенно закатил глаза Майкл, непроизвольно выпустив клыки. - Это отец чудит... - Отец? Ты про своего создателя? - сел напротив Морбиуса на диван в номере древнего фон Громусс, вернувшись из катакомб. Майкл молчал весь обратный путь, игнорируя любопытство команды. Он приказал троллям заделать проход и никогда не появляться на территории города, пригрозив замуровать их в стены. - Ты свою биографию никогда не афишировал, но... - усмехнулся Локи, выбирая закуски с накрытого стола. - Это как-то меняет наши планы? Он тебе угрожает? - Подкидывая артефакты? - присоединился к нему анимаг, облизнувшись на блюдо с куриными крылышками. - Странная угроза, всем бы такие. - Такое бывает очень редко, но мой настоящий родитель и есть создатель, - устало потер лицо ладонями Морбиус. - Вот... - Уникально, - непроизвольно мяукнул Мяуриссио. - Как удалось? Его обратили во время твоей смертной жизни и он решил передать дар сыну? - Сложнее... - поморщился Майкл, взяв на руки сразу двух котов. - Минойская цивилизация, он стоял у истоков. - Это кто такие? - чавкнул сэндвичем Уилсон. - Одна из основных эгейских цивилизаций бронзового века, - пояснил Лафейсон. - С очень сильными магами. Основными очагами культуры и цивилизации были так называемые дворцы, сложные экономико-политические комплексы, крупнейшие из которых существовали в Кноссе, а в каждом по мощному колдуну. - Ты грек? - оглядел древнего Стрэндж, забрав блюдо с сырной нарезкой. - Больше на итальянца похож. Или на испанца. - Мой отец существо опасное, непредсказуемое и упрямое, - продолжил Морбиус. - Сначала был одним из первых колдунов острова. Желание власти затмило разум, устроил ритуал Алого Огня, стал вампиром... Тогда наш вид не был сильно известен. Наводил ужас на все поселение. Постепенно заскучал среди смертных и отправился путешествовать. Встречал других детей Ночи, обменивался информацией. Попытался обращать людей, потянуло создать семью... Нашел же время. - Давай про себя, - потребовал фон Громусс, гладя котенка. - Его не устраивали простые последователи, - сказал Майкл. - Хотелось кровное родство... Что для нашего вида нереально. Нет... И здесь выкрутился. Обольстил сильную колдунью, та прониклась его заскоком. Так все обставил, что она отдала свой дар во время родов, чтобы сохранить мне жизнь... Такой у меня папенька... До шестнадцати рос смертным, а потом... Обратил! Если честно, то старался быть хорошим отцом. - И в чем проблема? Почему не общаешься? - сочувствовал Стивен. - Я не представляю разлуку с сыном. У нас же тоже семейка со странностями. - Он просто невыносим! - взмахнул руками Морбиус. - Я для него навечно грудной! Как чокнулся меня оберегать в начале жизни, так и не отпустило... Хуже тюрьмы! Он углы на мебели обматывал мягкими тряпками, чтобы не стукнулся, а уже был обращенным. Не давал охотиться, только проверенными мог питаться... Мы спокойно под солнцем ходим, он же сотню шляп покупал во все века, чтобы мне на башку напялить! Не давал носить новую обувь, пока слуги не разносят. Я взрослое и опасное существо, не должен отчитываться за выбор модных штанов! - Это жестко, - старался не захохотать Старк. - Вам не представить, каждый шаг под надзором, - закивал Майкл. - Вообще плевать на мой возраст, опыт дуэлей, знания магии... Тиран! - Заботится, судя по возне троллей, - улыбнулся Роджерс. - Опять следит, - отмахнулся древний. - Раз древности отправил, знал про ритуал. С таким трудом от него сбежал жить самостоятельно... И постоянно приглядывал! - Давай прямо, твой старовер может нам навредить с планами? - спросила компаньона Максимофф, перебирая шерсть персидского кота. - Как батюшка к твоему любовнику отнесся? - спросил прямо Лафейсон. - Есть варианты? - хмыкнул Морбиус. - Терпеть не может! "Ты еще только жить начал, а подписался на вечность с каким-то беспородным псом", самая мягкая цитата... Сотни лет вместе, а не принял. Вот и не общаюсь. В последний раз сильно поругались... Пригласил нас в свой замок под Парижем, лет триста назад. Я обрадовался, рассчитывал стать нормальной семьей. Размечтался... Стал мне показывать портреты каких-то знатных девиц, чтобы присмотрелся... И метнул в моего вечного жареным поросенком... - Весело живешь, - подвел итог Энтони. - Не пытался переключить его внимание на какую-нибудь клыкастую красотку, чтобы занимался своей жизнью? - спросила Романофф. - Ему никто не нравится, - мрачно откликнулся древний. - Придирается к мелочам! У одной смех противный, у второй одна ноздря уже другой, третья противно чихает... - Сложный у тебя батя, - покачал головой Уэйд. - Помогите мне вернуть любимого! - расстроенно посмотрел на команду Майкл. - Он моя жизнь... Если папенька почует слабость, снова влезет со своим безумным контролем! - Мы отлично понимаем проблему безумной родни, - улыбнулся Локи. - Ладно, зубастый! Какой у тебя был план?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.