автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

28. План

Настройки текста
- Очень приличный отель, - высказался Бартон, завтракая с командой в саду. Не все были в восторге от решения некроманта продолжить помогать Морбиусу, но древний вампир попытался создать максимальный комфорт для гостей, что уже доходило до крайностей. Майкл навязчиво предлагал парам романтические экскурсии, рекламировал отряд гномов-массажистов и уговаривал Наташу провести свадебную церемонию в отеле. - Если не знать судьбу туристов, - не удержался старший Винчестер. - Опять начинаешь? Понравилось извиняться? - шикнул брат. - Я не умею ладить с нечистью, - оправдался Дин. - Да, наша компания далека от рамок, это другое. Вы все необычные сущности, а не кровавые изверги. - Просто мало знаете о моем прошлом, - выбрал кекс Мяуриссио. - В молодости бывал весьма злобным, даже пробовал завоевать пару измерений. - Пушистый тиран, - не сдержал смешок Клинт. - Не трогать! Мое! - заорал Стрэндж, когда Романофф попыталась взять с блюда кусочек сыра. Маг отвлекся от чтения древнего фолианта, почувствовав укоризненные взгляды. - Оу... Пардон, немного увлекся. Клан ждет мощное провидение, у Морбиуса в библиотеке полно занятных изданий. - У тебя точно есть какая-то история про сыр, - предположил фон Громусс. - Давайте про рубин, - присоединился к друзьям Локи, устало зевнув. - Коша сейчас принесет нужные карты, накидаем маршрут. Главное правило, когда спустимся в тайное измерение, не смотрим в глаза старого змея. Загипнотизирует сразу. - Выходит, это прародитель всех ползающих ублюдков? - уточнила Наташа. - Ненавижу их... Мурашки от одного вида. Только в виде аксессуаров могу терпеть. - Второе правило, с собой из змеиной кожи ничего не берем, - добавил некромант. - Я бы точно обиделся, увидев на ком-то сапоги из дальней родни. - Как он выглядит? - деловито спросил Стрэндж. - Описывали крылатым змеем, - пошевелил носом Мяуриссио. - Однажды его видел... В древние времена, когда люди еще чтили богов. Больше тянет на дракона, задние лапы сильные. Ему тогда многие молились. Такой поток энергии шел, что ему пришлось создать особенный рубин, куда перенаправил силу. Представьте масштаб, все связанное со змеями отдавалось в его логово. - И люди уже пытались стырить ценность? - заинтересовался Бартон. - Некоторых ничто не остановит, если речь о драгоценностях, - вздохнул фамильный монстрик. - Есть легенда, что этот камень способен открыть древние клады. Людишки долго мечтали его утащить, но... Змей очень бдительный. - С чего нам повезет? - удивилась Романофф. - Я хотел тактично попросить, - высказался Локи. - Одолжить. Взамен принесем что-то нужное. Явно же в подземелье уныло, можно кабельное провести. Приставку поставить. - Очень сомнительный план, - покачал головой Дин. - Да, я устал от кровищи, - вздохнул некромант. - Буду мирно пытаться. - Если веками нет молитв, он ослаб, - рассуждал Стрэндж. - Нас много, шанс скрутить есть. Подберу боевые заклинания. - Нам нужен этот камень, - подвел итог Локи. - С его помощью решим главные проблемы: оживим Боджеса, отыщем любимца Майкла и смогу избавиться от части своей силы. Да, я за мирное решение, но этот рубин из пасти старого змея выдеру, если придется. - Точно не болит? Честно все говори, - косился на руку с браслетом Уилсон, гуляя по городу с Питером. Наемник долго составлял маршрут, пытаясь быть романтичным ради обретенной пары. Юный анимаг не разделил его настрой, заменив прогулку в саду на музей старинного оружия, а дорогой ресторан на лоток с хот-догами. - Пока не ощущаю, - прислушивался к порывам Питер. - И желание устроить дуэль пропало? - не отставал Уэйд. - Сейчас вернется, - раздражился парнишка. - Ты очень навязчивый. - Это мои первые настоящие отношения, - улыбнулся тот. - Хочу все делать правильно. Привыкай! Да, у меня не лучший характер. Очень любопытный, авантюрный и могу быть ревнивым. Лучше не давай повод. - Я серьезный лев, - буркнул Питер, свернув к парку. - Тише... Не оборачивайся, - шепотом попросил Уилсон, нагнав его на аллее, приобняв за талию. - За нами кое-кто наблюдает. - Опять пытаешься меня облапать? - рыкнул анимаг. - Я не параноик и не маньяк, львяша, - оскорбился Уэйд. - Несколько раз замечал эту жирную летучую мышь. Сначала у отеля сидела на одном из фонарей, потом у закусочной, а теперь перелетает за нами по деревьям. - Что в этом мистического? - не понял Питер. - Старинный город, в ратушах всяких есть мыши. Не вижу ничего таинственного. Это могут быть разные. - В спортивных трусах? - взглядом указал направление Уилсон. - Явно гипнозом владеет, сейчас у торговца отжал еду. - Ой... Ладно, это странно, - вынуждено признал анимаг, увидев сидящего на одной из скамеек зверька. Мышь с аппетитом ел початок жареной кукурузы, отвлекшись от наблюдения. - Он в кедах? - Точно не хочешь поохотиться, львяш? - хмыкнул Уэйд. - Схватить магическую мышь? - азартно заулыбался Питер. - Давай его скрутим! - Ты прав, вкус зависит от многих факторов, - закивал Роджерс, соглашаясь с рассуждениями нового друга. Морбиус пригласил вампиров составить компанию за обедом, рассчитывая получить поддержку Энтони в будущем походе. Старк не скрывал свое раздражение подарком древнего, но был вынужден терпеть общение из-за партнера. - Веганы совсем безвкусные, - переставлял бутылочки с кровью на столе Майкл. - И с малолетками осторожно, лучше перепроверить состав. Жрут всякие таблетки, потом будешь валяться с галлюцинациями. Для расслабления можно кого-нибудь из актерской братии глотнуть вечером, они часто завершают рабочий день крепкими напитками. - И никого не убить, - процедил Энтони, взяв бокал. - Так и не доверяет... - подмигнул Стивену древний. - Просто напоминаю главное правило, - ворчал Старк. - Насчет твоего родителя, - решил отвлечь собеседника Роджерс. - Он же не будет мешать вернуть твоего вечного? Раз столько артефактов через троллей принес, поддерживает твое решение. Не планируешь помириться? - Это безумное существо, - замотал головой Морбиус. - Никогда. Сегодня поддерживает, а завтра решит сожрать моего избранника. Вас когда-нибудь защищали от подозрительных облаков? Он мне запретил без дегустатора пробовать еду смертных, везде мерещились покушения от врагов. Он же всех моих котиков замучает проверками! - Ладно, отложим воссоединение, - присвистнул Энтони. - Что за... Мне кажется? - задрал голову Стив, увидев подлетающую к садику летучую мышь. Вампиры переглянулись, поражаясь огромному мешку в ее лапах, услышав знакомые голоса. - Это наши верещат? - Какого черта шумите? - выглянул из здания Локи, распахнув окна библиотеки. - Голову откушу! Гадина летучая! - зарычал Питер, когда мышь вытряхнул содержимое на поляну и устало пискнул. Уэйд попытался гордо встать на ноги, но от головокружения растянулся на траве. - Прими бой! - Вас этот зверек скрутил? - хихикнул Роджерс. - Он магический, - скалился на врага Питер. - Оглушил нас чем-то. - Вы сами напали, - поспорил обвиняемый. - Я просто приглядывал. - Немедленно представьтесь! - высунулся из-под руки некроманта Мяуриссио. - Папа... Обязательно опять следить? - устало закатил глаза Майкл. - Папа?! - хором спросили собравшиеся, не сводя взгляд со зверька. - Как неудобно вышло... - смущенно помахал крылом мышь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.